Warum heißt die vogelbeere vogelbeere?

Gefragt von: Siegmar Wiedemann  |  Letzte Aktualisierung: 17. August 2021
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Auch die Bezeichnung Vogelbeere (die gemeinsprachlich nur für die Früchte benutzt wird, nicht für den Baum) stammt daher, dass die „Beeren“ (Früchte) als Köder für Vögel verwendet wurden.

Woher hat der Vogelbeerbaum seinen Namen?

Die Beeren wurden früher beim Vogelfang als Köder eingesetzt. Daher kommt der wissenschaftliche Name der Baumart aucuparia (au = avis = der Vogel, cuparia = capere = fangen).

Wie wird die Eberesche noch genannt und warum wird sie so genannt?

Name/Trivialname: Rosaceae Sorbus aucuparia. Der Name aucuparia setzt sich aus avis: Vogel und capere: fangen zusammen. Tatsächlich wurden die Beeren gerne als Köder in Vogelfallen genutzt. Daher auch der gebräuchliche Name „Vogelbeere“.

Warum heißt Vogelbeere Vogelbeere?

Der botanische Name Sorbus aucuparia setzt sich aus den lateinischen Wörtern "avis" für "Vogel" und "capere" für "fangen" zusammen, da man die Früchte der Vogelbeere in früheren Zeiten zum Anlocken und Einfangen von Vögeln benutzte. Sie gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae).

Ist Vogelbeere und Eberesche das gleiche?

Die Eberesche wird auch Vogelbeere genannt, zum einen, weil die Früchte bei Vögeln sehr beliebt sind, zum anderen, weil die Früchte früher als Lockspeise zum Vogelfang benutzt wurden (lat.: aucupium = Vogelstellerei, setzt sich zusammen aus avis = Vogel und capere = fangen).

Die Eberesche - Standort, Verwendung und Wirkung

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Ist die Eberesche giftig?

Prall und leuchtend orangerot verlocken die Früchte der Eberesche ab dem Spätsommer dazu, sie zu pflücken. Aber kann man sie auch bedenkenlos essen? „Vogelbeeren sind entgegen der landläufigen Meinung nicht giftig. ... Bis auf wenige Zuchtsorten enthalten rohe Vogelbeeren jedoch Parasorbinsäure, die bitter schmeckt.

Wie wird die Eberesche noch genannt?

Die Vogelbeere, gemeinsprachlich häufiger die Eberesche oder der Vogelbeerbaum (Sorbus aucuparia), ist eine Pflanzenart aus der Gattung Mehlbeeren (Sorbus) innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae).

Ist Vogelbeere gesund?

Die Vogelbeere – gesund und heilsam

Sie enthalten extrem viel Vitamin C, Provitamin A oder Antioxidantien. Roh schmecken die Beeren In kleinen Mengen. Die Bitterstoffe der frischen Beeren regen den Stoffwechsel sowie die Verdauung an.

Welche Farbe hat die Vogelbeere?

Die Vogelbeere ist vor allem wegen ihrer rot leuchtenden Früchte bekannt. Der laubtragende Baum, auch unter dem Namen Eberesche geführt, zählt zur Gattung der Mehlbeeren.

Wie heißt die Frucht der Vogelbeere?

Ebereschen tragen von Ende August bis in den Winter hinein leuchtend rote Früchte: die Vogelbeeren oder Ebereschenbeeren. Die Bäume stellen eine wichtige Nahrungsquelle für Vögel dar. Aber auch Menschen können die Beeren in gekochtem Zustand verzehren.

Warum hat die Eberesche so viele Namen?

Lockmittel für Vogelfänger

Diese Vorliebe wurde den Tieren früher oft zum Verhängnis, denn Vogelfänger nutzten die Beeren als Lockmittel. Das trägt die Eberesche sogar in ihrem botanischen Namen Sorbus aucuparia – das zweite Wort leitet sich ab von „avis capere“, was soviel heißt wie „Vögel fangen“.

Wie vermehrt sich die Eberesche?

Ebereschen können durch die Samen der Beeren, den Apfelfrüchten vermehrt werden. Am besten entnimmt man die kleinen schwarzen Samen aus den Beeren und sät sie direkt im Herbst. Sie keimen im Frühjahr und wachsen schnell heran. Schon nach wenigen Jahren erscheint die erste Blüte am jungen Vogelbeerbaum.

Welche Vogelbeeren sind essbar?

Bisher haben wir von der Gewöhnlichen Vogelbeere (Sorbus aucuparia) gesprochen. Von ihr gibt es Sorten wie 'Rosina' und 'Konzentra', die weniger bitter sind. Die großen Beeren der Mährischen Eberesche (Sorbus aucuparia 'Edulis') sind sogar frei von Bitterstoffen.

Wie groß wird die Eberesche?

Die Eberesche gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae), wächst als kleiner Baum oder Strauch bis 15 m hoch und ist mit bis zu 150 Jahren kurzlebig. Das Gehölz ist anspruchslos und auf allen Böden, sogar auf Torf- und Felsböden vom Tiefland bis an die Baumgrenze bis 2.000 m NHN zu finden.

Wer frisst Eberesche?

Neben Eichhörnchen und Bilchen futtern auch Amseln, Stare und Seidenschwänze die Beeren. So entstand - ganz naheliegend - ihr Zweitname 'Vogelbeere'.

Wie schmecken Vogelbeeren?

Geschmack. Vogelbeeren schmecken roh je nach Sorte sauer bis sehr sauer und bitter. Gegart und gezuckert überzeugen sie dagegen mit einem erfrischend süß-säuerlichen, sehr fruchtigen Geschmack.

Welche Vitamine haben Vogelbeeren?

Vogelbeeren tragen viel Vitamin C in sich. Sie enthalten bis zu 98000 µg Vitamin C pro 100 g. Vitamin C, auch als Ascorbinsäure bekannt, hat großen Einfluss auf den Aufbau der Knochensubstanz und ist wichtig für eine gesunde Ernährung. Zudem reguliert das Vitamin den körpereigenen Kalzium- und Phosphorhaushalt.

Wann ist die Vogelbeere reif?

Vogelbeeren reifen im Herbst bis in den Oktober hinein. Die beste Erntezeit ist nach dem ersten Frost, dann entfalten die Früchte ihr süßlich-herbes Aroma. Wer jedoch zu lange wartet, kann Pech haben – und Tiere haben den Baum bereits abgeerntet.

Was macht man mit den Früchten der Eberesche?

Die Früchte kann man als Saft, Marmelade oder Gelee einnehmen. Auch als Tee kann man die Früchte anwenden. Durch das Kochen wird der herbe Geschmack der Beeren etwas gemildert. Es gibt auch verschiedene Sorten der Eberesche.