Warum heißt es schorle?

Gefragt von: Karl-Heinrich Geyer B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 23. Februar 2022
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Herkunft des Wortes Schorle
Jahrhundert zuerst als Schurlemurle in Niederbayern bezeugte Bezeichnung für ein Mischgetränk aus Wein und Mineralwasser. ... Nach Kluge liegt dem Wort Schorlemorle dagegen wohl das mundartliche südwestdeutsche schuren („sprudeln“) zu Grunde.

Woher kommt der Begriff Schorle?

Jahrhundert in Deutschland stationiert war. Er gab stets Wasser in sein Glas Wein und sagte: "Toujours l'amour" (auf deutsch: immer Liebe). Die anderen Gäste verstanden ihn jedoch nicht und erwiderten: "Schorlemorle". Aus diesem Schorlemorle entstand schließlich das Wort "Schorle" für ein mit Wasser gemischtes Getränk.

Welcher Wein als Schorle?

In diesem Fall sollte man auf gerbstoffarme Rebsorten zurückgreifen, wie etwa Portugieser, Spätburgunder oder Schwarzriesling. Denn Gerbstoffe und Kohlensäure harmonieren nicht gut miteinander. Grundsätzlich gilt für die Weinauswahl: Die Schorle kann nur so gut schmecken, wie der verwendete Wein.

Woher kommt das Wort Apfelschorle?

[1] Mischgetränk, das aus Apfelsaft und Mineralwasser hergestellt wird. Herkunft: Determinativkompositum, zusammengesetzt aus Apfel und Schorle. ... [1] Apfelsaftschorle, in Österreich: Apfelsaft gespritzt, Obi gespritzt.

Wer hat Weinschorle erfunden?

Wiederum andere nennen Goethe als „Erfinder“ der Weinschorle. Ob im Wirtshaus an der Lahn oder im Goldenen Hecht in Heidelberg – wo auch immer. Johann Wolfgang von Goethe saß damals im Gasthaus an einem Tisch und trank einen Schorle.

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Wie macht man eine gute Weinschorle?

Das normale Mischverhältnis für eine Weinschorle liegt bei einem Teil Wein und einem Teil Mineralwasser, wobei man das verwendete Wasser je nach Wein variieren kann.

Wie nennt man Wein mit Sprite?

Laut Duden wurde das Wort Schurlemurle seit dem 18. Jahrhundert für Mischgetränke aus Wein und Mineralwasser gebraucht. Nach dem Kluge-Wörterbuch kommt Schorlemorle wiederum vom südwestdeutschen „schuren“ – ein anderes Wort für „sprudeln“. Je nach Region wird die Schorle auch Spritzer oder Gespritzter genannt.

Was ist der Artikel von Apfelschorle?

Nennst du das Wort zum ersten Mal, brauchst du meistens den unbestimmten Artikel, also ein oder eine. Es gibt nur zwei Formen: eine für feminine Substantive und ein für maskuline und neutrale Vokabeln. Apfelschorle ist feminin, die richtige Form ist daher: eine Apfelschorle.

Was für Wein für weinschorle?

Richtige Weine

Für Abwechslung zu einer klassischen Riesling-Schorle sorgen also nicht nur andere weiße Rebsorten, sondern erst recht ein Gespritzter mit Rosé- oder Rotwein. Aber bleiben wir noch bei der Weißweinschorle. Empfehlen kann ich auch Silvaner, Gutedel und Grauburgunder – gern aus deutschen Landen.

Welcher Rose für Schorle?

Besonders gut eignet sich ein Spätburgunder-Rosé für eine Schorle. Wer es gerne fruchtig mag, kann dieses Rezept ausprobieren: Geben Sie ein paar zerdrückte Minzblätter und etwas Saft von einer Limette in ein Weinglas. Füllen Sie es danach mit Roséwein und Zitronensprudel auf.

Kann man Rotwein auch als Schorle trinken?

Wenn Sie es süßer mögen, können Sie Rotwein statt mit Wasser auch mit Zitronenlimonade mischen. Diese Variante heißt in Spanien „Tinto de Verano“ – ein klassisches Sommergetränk, das herrlich erfrischt und fruchtig-süß schmeckt.

Warum trinkt man weinschorle?

Doch nicht nur die niedrigere Kalorienanzahl ist ein Vorteil von Weinschorle gegenüber purem Wein. Auch wird die Magenschleimhaut aufgrund der Kohlensäure besser durchblutet und der Alkohol gelangt schneller in den Blutkreislauf. Dadurch wird man noch schneller angeschwipst als bei normalem Wein.

Welcher Wein zum Mischen?

Abgesehen davon, dass weißer Qualitätswein aus Österreich ein »must have« ist, fehlerfrei sein und einen eher leichten Alkoholgehalt aufweisen sollte, eignen sich Frische-betonte Rebsorten wie Welschriesling, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay oder Müller-Thurgau zum Mischen, aber auch ein klassischer Wiener ...

Kann man Rotwein mit Wasser mischen?

Wasser passt als alkoholfreies Getränk perfekt zum Wein – jedoch nicht gemischt im Glas. ... Wasser verdünnt den Wein und lässt damit auch das besondere Bukett verschwinden.

Wie nennt man Rotwein mit Fanta?

Tinto de verano Variationen

Tinto de verano con Limón – Dies ist das klassische Tinto-de-verano-Rezept, bestehend aus Rotwein und Fanta Zitrone oder einer anderen Limonade mit Zitronengeschmack.

Was bedeutet Apfelschorle?

Apfelschorle, auch Apfelsaftschorle oder gespritzter Apfelsaft (in Hessen, Bayern und Österreich; hier auch „Obi gespritzt“), wird besonders gerne als Sportgetränk getrunken, da es zum einen Mineralien, zum anderen Kohlenhydrate enthält und zudem annähernd isotonisch ist.

Wie nennt man Wein mit Cola?

Je nach Region hat die "Kalte Muschi" aber auch noch andere Namen: Bekannte Varianten sind Korea, Dreckiges, Ochsenblut und Cola-Schoppen. In Österreich bestellt man eine Cola Rot, alternativ auch Fetzi oder hochtrabend Rebellenblut genannt.

Was kann man mit Weißwein mischen?

Den Weißwein in dem Verhältnis 1:1 mit dem Riesling Sekt mischen und in eine Karaffe geben. Umrühren, Zitronenscheiben ins Glas fügen und auf einen schönen Abend anstoßen. Optional kann auch eine Zitronenscheibe das Glas zieren und Eiswürfel können den Cocktail kühlen. Cheers!

Was ist Rotweinschorle?

Rotweine werden seltener für Weinschorlen verwendet als Weißweine. Für Rotweinschorlen bieten sich tanninarme Sorten an, so zum Beispiel Spätburgunder, Portugieser und Schwarzriesling, die in einem Verhältnis von 50 % Wein und 50 % Mineralwasser, im Idealfall ohne Eigengeschmack, gemischt werden.

Was ist Weissweinschorle?

Die Weinschorle besteht grundsätzlich etwa zu gleichen Teilen aus einem frischen Weißwein und sprudelndem Mineralwasser. Und sie sollte immer gut gekühlt serviert werden, rät der DWI-Experte beim Thema Weinschorle selber machen.

Wie viel Kalorien hat ein Glas weißweinschorle?

Klüger ist es, statt ein Glas Weißwein (0,2 Liter, 138 kcal) etwa eine Weinschorle (0,2 Liter, 70 kcal) zu trinken. Und auch ein alkoholfreies Bier hat mit 75 kcal pro 0,3-Liter-Glas nur etwa die Hälfte an Kalorien, die ein Pils mitbringt. Regelrechte Kalorienbomben sind jedoch süße Cocktails und Alcopops.

Welcher Rotwein zum Spritzen?

Zum Spritzen eignen sich grundsätzlich Weine, die eine lebendige Säure haben und trotzdem aber auch mal eine besondere Fruchtnote. Sehr beliebt zum Spritzen ist der Grüne Veltliner und somit der am weitesten verbreitete Spritzwein. Weiters sehr beliebt und verbreitet ist der Welschriesling.

Welcher Wein für Weißer Spritzer?

Der Wiener Altbürgermeister hat das Machtwort eigentlich schon gesprochen: In den klassischen Weißen Spritzer kommt Grüner Veltliner. Aber auch andere frischebetonte Rebsorten eignen sich gut - etwa Weißburgunder oder Welschriesling.

Was kommt zuerst in den Spritzer?

Expertinnen und Experten der Österreich Wein Marketing GmbH haben eine eindeutige Empfehlung, was das Mischverhältnis angeht: Und zwar sollte bei einem guten Weißen Spritzer zuerst das Soda ins Glas und dann der Wein.