Warum immer mehr laktoseintoleranz?

Gefragt von: Herr Prof. Patrick Jürgens  |  Letzte Aktualisierung: 24. Mai 2021
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Etwa 70 % Weltbevölkerung sind betroffen
Weltweit leiden viele Menschen an einer Laktoseunverträglichkeit, weil die Enzymaktivität der Laktase nach der Stillzeit allmählich abschwächt und eine primäre Laktoseintoleranz hervorrufen kann. Von Nord- nach Südeuropa nimmt die Häufigkeit einer Laktoseintoleranz deutlich zu.

Warum sind so viele Menschen Laktoseintolerant?

Der Grund: Bei fast allen Menschen bildet sich die Produktion des Enzyms Laktase, das für die Verwertung von Milchzucker erforderlich ist, im Laufe des Lebens zurück. Irgendwann ist dann nichts mehr oder zu wenig davon da, um Milch verdauen zu können. In diesem Fall spricht man von einer primären Laktoseintoleranz.

Kann man plötzlich eine Laktoseintoleranz bekommen?

Die Symptome können dabei relativ plötzlich auftreten, da die Aktivität des Laktose-spaltenden Enzyms (Laktase) schrittweise abnimmt und meist im Erwachsenenalter zu einer Unverträglichkeit führt. In anderen Fällen ist die Laktoseintoleranz Folge einer Erkrankung und daher nur vorübergehend.

Ist Laktoseintoleranz normal?

Weltweit ist die Laktoseintoleranz sehr verbreitet, wobei es je nach Region und Bevölkerung deutliche Unterschiede gibt. Etwa 5 bis 15 % der Europäer vertragen keinen Milchzucker. In Deutschland sind es 15 %. Am seltensten ist die Laktoseintoleranz in Nordeuropa.

Ist der Mensch von Natur aus Laktoseintolerant?

Im Erwachsenenalter geht die Fähigkeit zum Spalten der Laktose normalerweise verloren, der Mensch entwickelt eine Laktoseintoleranz. Er verträgt dann weder Kuh- noch Ziegen- oder Schafsmilch. Die meisten Europäer aber können aufgrund einer Genmutation ein Leben lang Milch trinken, ohne Bauchschmerzen zu bekommen.

Laktoseintoleranz: Ursachen, Folgen, Massnahmen

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Waren früher alle Menschen Laktoseintolerant?

Die neuen Erkenntnisse zeigen, dass bereits weit früher, als die damaligen Menschen noch laktoseintolerant waren, Milchprodukte konsumiert wurden. Die Forscher*innen gehen davon aus, dass sie die Milch zu Käse und Joghurt verarbeiteten, um so den Laktosegehalt zu senken.

Warum vertragen Menschen keine Laktose?

Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen viele Milchprodukte nicht. Denn ihnen fehlt ein Enzym, das für die Verwertung von Milchzucker erforderlich ist. Die häufigsten Symptome bei Laktoseintoleranz sind Blähungen, Bauchkrämpfe und Durchfall.

Welche Menschen haben Laktoseintoleranz?

Etwa 70 % Weltbevölkerung sind betroffen

Von Nord- nach Südeuropa nimmt die Häufigkeit einer Laktoseintoleranz deutlich zu. In Skandinavien spricht man von ca. 2 % Erkrankten, während in Italien ungefähr 2 von 3 Menschen betroffen sind. In Deutschland sind mindestens 10 % der Bevölkerung betroffen.

Wer hat Laktoseintoleranz?

Bei 15 – 20 % der Deutschen führen Milch und Milchprodukte zu Unverträglichkeiten. Schätzungen zu Folge sind aber etwa 75 % der Weltbevölkerung betroffen. Das Geschlecht hat keinen Einfluss auf die Laktoseintoleranz, es trifft Frauen und Männer gleichermaßen.

Warum tritt Laktoseintoleranz erst im Erwachsenenalter auf?

Wie kommt das? Die Laktose-Intoleranz ist teilweise genetisch bedingt und tritt dennoch oft erst im Erwachsenenalter auf. Mit zunehmendem Alter nimmt die Enzymproduktion ab, wodurch die Laktose schlechter verdaut werden kann und die Beschwerden zunehmen können.

Wie äußert sich eine Laktoseintoleranz?

Die Laktoseintoleranz und ihre Symptome
  • Blähungen.
  • Bauchkrämpfe.
  • Darmgeräusche.
  • Völlegefühl und Magendruck.
  • Durchfall.
  • Übelkeit.
  • Schwindel.
  • Kopfschmerzen.

Wie erkennt man Laktoseintoleranz bei Erwachsenen?

Erwachsene können von der kompletten Bandbreite der Symptome einer Laktoseintoleranz betroffen sein. Überwiegend sind dies die unmittelbar den Verdauungstrakt betreffenden Symptome. Hierzu zählen Bauchschmerzen, Bauchkrämpfe und Darmwinde ebenso wie Völlegefühl, Übelkeit, Erbrechen sowie Durchfall.

Wie bekommt man Laktoseintoleranz?

Milchzucker-Unverträglichkeit entsteht, wenn das Enzym Laktase nicht mehr oder nicht mehr ausreichend im Dünndarm vorhanden ist. Je weniger Laktase im Dünndarm vorhanden ist, desto stärker ist die Unverträglichkeit und die Beschwerden, denn statt in die Blutbahn gelangt der Milchzucker in den Dickdarm.

Warum sind so viele Chinesen Laktoseintolerant?

begründet durch eine inadäquate Kalzi- umzufuhr [8]. Milch und Milchprodukte sind die besten Kalziumlieferanten, so dass auch in diesen Regionen eine höhere Zufuhr an Milch und Milchprodukten offiziell propagiert wird.

Was passiert wenn man eine Laktoseintoleranz ignoriert?

Das passiert, wenn die Laktase nicht ausreichend arbeitet. Das ist ein Enzym, das in der Darmschleimhaut produziert wird und für den Abbau von Milchzucker zuständig ist, die Laktase. Im Laufe des Lebens wird sie immer „fauler“. Dann kommt es im Darm zu Gärprozessen mit Blähungen und Bauchkrämpfen.

Kann Laktoseintoleranz vererbt werden?

Die sekundäre, erworbene Laktoseintoleranz hat keine erbliche Ursache. Hier liegt die Ursache der Laktoseunverträglichkeit in Erkrankungen des Dünndarms (zum Beispiel Magen-Darm-Infekte oder chronisch-entzündliche Darmerkrankungen wie beispielsweise Morbus Crohn).

Ist Laktoseintoleranz eine Krankheit?

Anders als allgemein hin angenommen handelt es sich bei der Laktoseintoleranz nicht um eine Allergie oder eine Krankheit.

Wie viel Prozent der Deutschen Laktoseintolerant?

Etwa 15 Prozent in Deutschland sind von einer Laktoseintoleranz betroffen.

Was macht die Laktose im Körper?

Die in Milch und Milcherzeugnissen enthaltene Laktose dient dem Körper als natürlicher Energiespender. Sie fördert eine gesunde Darmflora und unterstützt die Aufnahme von Kalzium. In einem Technologieverfahren wird aus Molke kristalline Laktose gewonnen, die in der Lebens- und Arzneimittelindustrie Verwendung findet.