Warum ist der olivenbaum eine beliebte nutzpflanze?

Gefragt von: Rita Langer  |  Letzte Aktualisierung: 2. März 2022
sternezahl: 4.1/5 (16 sternebewertungen)

als Nutzpflanze kultiviert. Je nach Sorte erreichen Olivenbäume eine Höhe von 10 – 20 Meter und können bis zu 1700 Jahre alt werden. Wirtschaftlich wird der Olivenbaum vor allem wegen seiner Früchte genutzt. Kaltgepresstes Olivenöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und gilt daher als besonders gesundes Speiseöl.

Wann hat ein Olivenbaum Oliven?

Im Mittelmeerraum, dort wo Olivenbäume heimisch sind, erfolgt die Olivenblüte bereits im frühen Frühjahr. Nördlich der Alpen muss man da regelmäßig etwas länger auf die Blütezeit des Olivenbaums warten, wenn die Olivenbäume erst im späten Frühjahr oder frühen Sommer blühen.

Für was steht der Olivenbaum?

Denn Olivenbäume gelten als Symbol für Frieden, Liebe und Treue. Sie verkörpern Langlebigkeit: Immerhin soll der weltälteste Baum dieser Art in Griechenland stehen ... ... In der Bibel kommt der Olivenbaum oft vor. So brachte eine Taube Noah einen Olivenzweig als Zeichen für das auf die Welt zurückgekehrte Leben.

Welche Temperaturen hält ein Olivenbaum aus?

Obwohl Olivenbäume im mediterranen Mittelmeerraum beheimatet sind, gelten sie als bedingt winterhart. Unter bestimmten Bedingungen halten sie sogar Frost bis zu -10 °C aus.

Kann man die Oliven von olivenbäumchen essen?

1. Oliven kann man direkt vom Baum essen. Grundsätzlich verhalten sich Oliven wie viele andere Früchte auch und sind direkt vom Baum essbar. ... Wer mal die Chance hat eine Olive direkt vom Baum zu naschen, der sollte das unbedingt machen, aber den gewohnten Geschmack erhält man doch eher beim Händler des Vertrauens.

Der Olivenbaum | Von der Pflanze bis zum Produzenten (Video 1/3)

23 verwandte Fragen gefunden

Sind Oliven vom Baum giftig?

Der Olivenbaum ist nicht giftig. ... Falls dein Olivenbaum Früchte – sprich Oliven – trägt, sollten diese nicht von Hunden gefressen werden.

Wann sind Oliven essbar?

So wird die Olive essbar

Die Farbe von Oliven zeigt ihren Reifegrad an. So ist jede Olive grün und wird erst zwei bis drei Monate später je nach Sorte rötlich-braun oder violett-schwarz. Frisch geerntet sind allerdings alle Oliven wegen ihrer Bitterstoffe ungenießbar, auch die schwarzen, reifen Früchte.

Welche Temperaturen vertragen Olivenbäume im Topf?

Die Baumscheibe wird mit einer dicken Schicht Laub und Tannenreisig abgedeckt. Einen Olivenbaum im Kübel sollten Sie ebenfalls gut einpacken und an einen windgeschützten und überdachten Ort stellen. Im Haus lässt sich die Pflanze hell und bei kühlen Temperaturen zwischen fünf und zehn Grad Celsius überwintern.

Wie lange kann Olivenbaum draußen bleiben?

Wenn ihr den Olivenbaum überwintern wollt, ist es in vielen Fällen besser ihn als Kübelpflanze durch den Winter zu bringen. Dann kann man ihn von November oder Dezember bis zum April in ein kühles, helles und vor allem trockenes Winterquartier stellen.

Kann man bei uns ein Olivenbaum in den Garten pflanzen?

Wer in milden Regionen in Deutschland aber einen Olivenbaum pflanzen möchte, kann das tun. Dabei tut er sich und der Pflanze einen Gefallen, einen jungen Baum zu nehmen. ... Der Olivenbaum mag im Garten einen geschützten, vollsonnigen Platz und viel Wärme. Deshalb benötigt er aber auch nicht viel Wasser.

Wie oft muss man einen Olivenbaum Gießen?

So gehen Sie beim Gießen und Düngen von in Kübeln gehaltenen Oliven vor: Oliven im Sommer lediglich alle ein bis zwei Wochen kräftig gießen. Staunässe dabei vermeiden – das Substrat soll feucht sein, aber nicht nass. Zimmeroliven regelmäßig im Frühjahr sowie einmal monatlich mit einem Volldünger düngen.

Wie schnell wächst ein Olivenbaum im Kübel?

Olivenbäume im Kübel lassen sich sehr viel Zeit beim Wachsen – vor allem wenn sie nicht regelmäßig umgetopft werden. Wer also schnell von einem kleinen zu einem großen Ölbaum kommen will, der sollte anfangs jährlich, später alle 2 bis 3 Jahre in hochwertige Erde umtopfen.

Wie oft trägt ein Olivenbaum Früchte?

Die knorrigen, meist aus mehreren Stämmen bestehenden Olivenbäume haben einen Stammumfang von etwa 10 bis 12 Metern und tragen immer noch alljährlich Früchte.

Warum trägt der Olivenbaum keine Früchte?

Von April bis Mai bilden Olivenbäume Trauben von weißen Blüten – aber nur dann, wenn sie bei Temperaturen um 0°C überwintert wurden. ... Doch selbst nach der üppigen Blüte bleibt der Erntesegen häufig aus. Damit Oliven fruchten, werden zwei Olivenpflanzen benötigt.

Kann Olivenbaum in der Sonne stehen?

Das richtige Anpflanzen der Olive im Topf

Im Grunde sind Oliven recht pflegeleichte Pflanzen. ... Oliven vertragen keinen Frost. Oliven brauchen viel Sonne – je mehr, desto besser. Oliven vertragen keine Staunässe.

Wie erkenne ich das Alter eines Olivenbaum?

Der knorrige Alte

Er kann selbst bis zu tausend Jahre und älter werden. Der wohl älteste Olivenbaum der Welt, zu finden in Anou Vouves auf Kreta, misst stolze 3000 bis 5000 Lenze. So ganz genau lässt sich das Alter nicht bestimmen, solange der Baum noch lebt.

Wie viel Frost hält Olive aus?

Kommt der Baum aus dem Norden Italiens oder dem spanischen Binnenland, das höher liegt und daher kälter ist, verträgt er einige Frostgrade. Die Toleranz liegt dabei zwischen -5°C und -10° C, sie ist größer, wenn der Baum jung ist und sich noch an das kältere Winterklima gewöhnen kann.

Kann ein Olivenbaum im Topf draußen überwintern?

An einer schön geschützten und überdachten Stelle kann Ihr Olivenbaum auch draußen auf dem Balkon überwintern. Umwickeln Sie hierfür den Topf mit einer ordentlichen Schicht aus Zeitungspapier oder Luftpolsterfolie. Ansonsten besteht die Gefahr, dass der Topf durchfriert.

Wie winterhart ist ein Olivenbaum?

Ein Olivenbaum kann in milden Regionen als winterhart gelten und ausgepflanzt werden. ... Die Bäume gelten als bedingt winterhart, denn sie können Frost bis zu -10°, manchmal auch -12° C aushalten. Olivenbäume sind aber auch Individuen, die mal besser mal schlechter auf bestimmte Winterklimate reagieren.

Was tun wenn der Olivenbaum Frost bekommen hat?

Erfrierungen an den Wurzeln
  1. Den Ballen mit den frostgeschädigten Wurzeln austopfen.
  2. Das Substrat vollständig abschütteln, um freie Sicht auf das Wurzelsystem zu erhalten.
  3. Abgestorbene, braune, verfaulte Wurzelstränge herausschneiden.
  4. Den Olivenbaum eintopfen in frisches Substrat und angießen.

Kann Olivenbaum im Topf bleiben?

Olivenbäume wachsen langsam. Sie können im selben Kübel verbleiben, bis das Substrat vollständig durchwurzelt ist und die Wurzeln durch die Löcher im Boden des Gefäßes wachsen. Verwenden Sie beim Umtopfen einen Kübel mit einem Viertel mehr Volumen als das bisher genutzte Gefäß.

Wie isst man frische Oliven?

Oliven waschen, mit dem Messer einschneiden oder die Oliven quetschen. Werden die Oliven gequetscht kann man sie früher essen, mit einem einfachen Schnitt dauert es etwas länger. Das Einschneiden der Oliven ist wichtig, denn nur so können die Bitterstoffe quasi aus dem Fruchtfleisch ausgewaschen werden.

Wie und wann ernte ich Oliven?

Oliven ernten: Im November sind die Früchte reif

Der Olivenbaum beginnt zu blühen, sobald er sich wohlfühlt. Dafür ist ein sonniger Standort wichtig. Während der Herbstmonate reifen die Früchte und können ab November geerntet werden.

Wie mache ich Oliven essbar?

Am besten legt man einen Teller oder ähnliches auf die Oberfläche, sodass sich alle Oliven unter Wasser befinden. Das Wasser wird alle 2-3 Tage gewechselt. Nach wenigen Wochen verlieren die gewässerten Früchte ihre Bitterstoffe. Jetzt können Sie ab und zu eine Olive probieren.

Sind frische Oliven giftig?

Kann man Oliven roh essen? Sie sind nicht giftig, aber extrem bitter, dadurch ungenießbar. Erst das Einlegen in Öl, Salzlake oder einen Kräutersud (je nach Region verschiedene Rezepte) entfernt die Bitterstoffe.