Warum ist die kakaoernte bis heute handarbeit?

Gefragt von: Regina Link  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Bei der Kakaoernte werden die reifen Früchte – wie schon vor 500 Jahren – von Hand mit scharfen Messern abgeschlagen. ... Sie ist und bleibt Handarbeit und erfordert zudem von den Kakaobauern ein gutes Beurteilungsvermögen für den Reifegrad der Früchte. Zudem ist äußerste Sorgfalt beim Abschneiden der Früchte geboten.

Was passiert bei der Fermentation von Kakao?

In dem Fermentations-Prozess werden die Aromastoffe bzw. deren Vorstufen gebildet, aus denen sich beim späteren Trocknen und Rösten das eigentliche Kakaoaroma entwickelt. Beim Fermentieren saugen sich die Bohnen mit viel Flüssigkeit aus dem feuchten Fruchtfleisch voll.

Wie oft kann man Kakao ernten?

2. Ernte der Kakaobohnen. Zweimal im Jahr kann Kakao geerntet werden, zum Ende der Regenzeit und zu Beginn der nächsten Regenzeit.

Wie werden Kakaoschoten geerntet?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.

Welche Probleme gibt es beim Kakaoanbau?

Weltweit bauen rund 5.5 Millionen Menschen unter prekärsten Bedingungen Kakao an. Die tiefen, unstabilen Preise für Kakao führen zu grosser Armut: Viele Produzentinnen und Produzenten leben unter der absoluten Armutsgrenze. Um teure Arbeiter einzusparen, werden oftmals Kinder als Arbeitskräfte eingesetzt.

Warum Kakaoernte immer noch Handarbeit ist | Galileo | ProSieben

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Warum ist der Kakaoanbau umstritten?

Unethische Arbeitsbedingungen. Unethische Arbeitsbedingungen und Kinderarbeit auf Kakao-Plantagen sind keine Seltenheit. Allein in Westafrika, vorwiegend in Ghana und der Elfenbeinküste, arbeiten immer noch rund 2 Millionen Kinder unter ausbeuterischen Arbeitsbedingungen auf den dortigen Plantagen.

Wo liegen die Probleme des Kakao Anbaus?

Angebaut werden die Früchte, die mal grün, mal gelb, mal rötlich-braun werden, etwa in Ecuador, Kolumbien und Indonesien. Die wichtigsten Anbauländer aber sind Ghana und die Elfenbeinküste, die rund zwei Drittel der globalen Kakaoernte liefern. Genau dort gibt es die größte Armut.

Wo wird Kakao geerntet?

Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien. Wie der Kakaoanbau und wie die Ernte von statten gehen, erfahrt ihr hier.

Wie sieht die Kakaobohne aus?

Als Kakaobohnen bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes. Sie sind in großer Anzahl (25–50) in der Frucht eingeschlossen, sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen violett oder rötlich. ... Kakaobohnen haben einen etwas scharfen und bitteren Geschmack.

Unter welchen Bedingungen wird Kakao geerntet?

Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. So sollten die Temperaturen auch Nachts nicht unter 20 °C sinken. Generell verträgt der Kakaobaum keine Temperaturen unter 16 °C, zumindest nicht ohne starke Ernteausfälle.

Wie wird der meiste Kakao angebaut?

Am meisten Kakao wird in Westafrika angebaut.

In der Kakaosaison 2018/2019 wurden weltweit 4,8 Millionen Tonnen Kakao produziert. Die Elfenbeinküste und Ghana sind bei weitem die beiden grössten Anbauländer von Kakao, auf die über 60% der weltweiten Kakaoproduktion entfallen, gefolgt von Ecuador mit sieben Prozent.

Welche Arbeitsschritte sind notwendig bis aus der Kakaobohne edle Schokolade entsteht?

Herstellung von Schokolade: So läuft es ab
  • Fermentieren (gären): Eine Kakaofrucht enthält bis zu 50 Bohnen. ...
  • Trocknen: Die Kakaobohnen müssen nun möglichst auf einer Fläche ausgebreitet trocknen. ...
  • Rösten: In den Verbraucherländern werden die Kakaobohnen gereinigt und geröstet. ...
  • Mahlen: Nun werden die Bohnen gemahlen.

Wie wächst die Kakaobohne?

Sie wachsen direkt am Stamm und an den großen Ästen des Baumes, der ungefähr so groß wie ein Apfelbaum ist. Wenn sie reif sind, werden sie mit einem Messer vom Baum abgeschlagen. Im Inneren der Kakaofrüchte sind 20 bis 60 Samen, die "Kakaobohnen" genannt werden.

Wie wird die Kakaobohne fermentiert?

Durch den Temperaturanstieg auf bis zu 50 °C keimen die Kakaobohnen kurz auf und sterben anschließend ab. Das Abtöten der Keimfähigkeit ist notwendig, um die Bohnen haltbar zu machen. Nach 5 bis 10 Tagen ist die Fermentation abgeschlossen.

Was bedeutet fermentieren bei Kakaobohne?

Häufig bezeichnet man fermentierte Kakaobohnen als roh, wenn sie nicht geröstet und schonend getrocknet sind. Kakaobohnen verlieren jedoch während der Fermentierung (bei ca. 50 °C) meist ihre Keimfähigkeit und haben daher strenggenommen keine Rohkostqualität mehr. Mehr dazu im Kapitel Fermentation von Kakaobohnen.

Was passiert beim conchieren?

Beim Conchieren geben wir der Schokoladenmasse unterschiedliche Temperaturschübe, damit ihre unangenehmeren Aromen flüchtig werden, und so passiert es, dass beim Conchierprozess die Schokoladenmasse mit zunehmender Conchierzeit immer gefälliger schmeckt.

Welche Arten von Kakao gibt es?

Es ist ein bisschen wie beim Kaffee, wo die beiden Sorten Robusta und Arabica die Basis für die Aromenvielfalt bilden. Im Kakaosektor bestimmen grundsätzlich drei Hauptsorten Markt und Aroma: Forastero, Criollo und Trinitario.

Wie werden Kakaobohnen zu Schokolade?

Bohnen, die später zum Beispiel zu Kakaopulver verarbeitet werden sollen, werden länger und bei höheren Temperaturen geröstet. Nach dem Rösten werden die Bohnen aufgebrochen und sie verlieren ihre Schale. Übrig bleibt der Kakaokernbruch, der auch „Nibs“ genannt wird. Die Nibs riechen intensiv nach Schokolade.

Wie wird aus einer Kakaobohne Schokolade?

In den Verbraucherländern angekommen, werden die Kakaobohnen in Fabriken gereinigt und geröstet. Durch das Rösten entsteht das typische Kakao-Aroma. Anschließend werden die Schalen entfernt und die Bohnen kommen in große Kakaomühlen, wo sie zu einem dickflüssigen Brei, der sogenannten Kakaomasse zermahlen werden.

In welchen Ländern wird hauptsächlich Kakao geerntet?

Länder die Edelkakao exportieren stehen unter Edelkakao Anbauländer. Die größten Anbauländer sind (sortiert nach Produktionsmengen 2004/2005): Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Togo, Papua-Neuguinea, Mexiko, Kolumbien, Dominik.

Wo wird am meisten Kakao angebaut?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,15 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Warum wird Kakao nicht in Deutschland angebaut?

Von der Kakaobohne zur Schokolade

Der Großteil der Kakaobohnen wird nicht in den Anbauländern verarbeitet. Nachdem die Kakaobohnen bei den Vermahlungsunternehmen im globalen Norden ankommen, werden sie weiterverarbeitet. Die Bohnen werden zerstoßen und die Hüllen entfernt, geröstet und schließlich gemahlen.

Warum geht es den Bauern auf den Kakaoplantagen so schlecht?

Lange Zeit galt der Anbau von Kakao in Westafrika als Garant für ein sicheres Einkommen. Doch seit 1980 ist der Kakaopreis inflationsbereinigt um fast die Hälfte gesunken. Starke Preisschwankungen führen zu einer geringen Planungs- und Einkommenssicherheit für die Kakaobäuerinnen und -bauern.

Warum bekommen Kakaobauern so wenig Geld?

Auch wenn der Welt markt preis hoch ist, verdienen die Kakaobauern oft sehr wenig, weil sie an Zwischen händler verkaufen müssen und diese die Gewinne in die eigene Tasche stecken. Die Händler und die Schokoladenhersteller verdienen am meisten am Verkauf der Schokolade.

Wer verdient was an der Schokolade?

Schokoladenhersteller und Einzelhandel im globalen Norden kommen gemeinsam auf einen Anteil von rund 70 Prozent an der Wertschöpfung – während die Kakaobäuerinnen und -bauern nur etwa sechs Prozent erhalten.