Warum ist die sachertorte so berühmt?

Gefragt von: Steffi Kaufmann B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juli 2021
sternezahl: 5/5 (46 sternebewertungen)

Die Erfindung der Sachertorte
Als der begabte Lehrling sich 12 Jahre später selbstständig machte und 1848 einen Feinkostladen mit Weinhandlung in der Wiener Weihburggasse eröffnete, wurde die "Schokoladetorte des Franz Sacher" schließlich zum Verkaufsschlager und erlangte lokale Berühmtheit.

Wie viele sachertorten werden verkauft?

Sie ist nicht nur ein Stück kulinarischer Zeitgeschichte, sondern auch ein Exportschlager und Wirtschaftsfaktor: Mehr als 360.000 Stück werden im In- und Ausland jährlich verkauft, allein 41 Mitarbeiter sind in der Sacher Patisserie mit der Herstellung, der Verpackung und dem Versand der Original Sacher-Torte ...

Was kostet eine Original Sachertorte?

Ein Stück Original Sacher-Torte kostet im Cafe Sacher Wien (und auch in der Sacher Stube) EUR 5,60, die Original Sacher-Jause bestehend aus einem Stück Original Sacher-Torte und einem Heßgetränk nach Wahl (Kaffee, Tee, Schokolade) kostet EUR 11,00.

Wie schmeckt eine Sachertorte?

Diese soll aus drei exquisiten Schokoladensorten hergestellt werden, die von unterschiedlichen Herstellern exklusiv für das Hotel Sacher hergestellt werden. Feinschmecker lieben an der Sachertorte den cremigen, äusserst schokoladigen Geschmack und die samtige Rezeptur der Glasur.

Wie lange gibt es die Sachertorte?

Die Sachertorte wurde zuerst von der Hofzuckerbäckerei Demel und dann auch im von Eduard im Jahre 1876 gegründeten Hotel Sacher angeboten. In den Jahren zwischen 1938 und 1963 wurde - mit Unterbrechungen - um die Verwendung des Markenzeichens "Original-Sacher-Torte" zwischen dem Demel und dem Hotel Sacher gestritten.

Echte Wiener Sachertorte mit traditioneller Glasur / Saftig, Fluffig, Lecker / Der Hofzuckerbäcker

40 verwandte Fragen gefunden

Wann wurde die bekannte Sachertorte erfunden?

Auf ein Stück Torte ins Café Sacher

Das Hotel Sacher wurde im Jahr 1876 vom Erfinder der Sachertorte, Franz Sacher, gegründet. Noch heute kann man im Café des Wiener Hotels die "Original-Sacher-Torte" genießen.

Was bedeutet Sachertorte?

Die Sachertorte ist eine Schokoladentorte aus Sachermasse mit Marillenmarmelade und Schokoladenglasur. Sie gilt als eine Spezialität der Wiener Küche und ist als diese im Register der Traditionellen Lebensmittel eingetragen.

Wie bewahre ich eine Sachertorte auf?

Am besten bei einer Temperatur von +14°C, aber natürlich können Sie die Sachertorte im Sommer auch im Kühlschrank lagern. Vor dem Genuss empfehlen wir, die Torte aus dem Kühlschrank zu nehmen und bei Raumtemperatur etwas stehen zu lassen.

Wie warm ist Lippenwarm?

Zimmertemperatur ist etwa 20 °C, die Lippen haben etwa 30 °C, sind also deutlich wärmer.

Wie viel kostet eine Sachertorte im Hotel Sacher?

Ein Stück Original Sacher-Torte kostet im Cafe Sacher Wien (und auch in der Sacher Stube) EUR 5,60, die Original Sacher-Jause bestehend aus einem Stück Original Sacher-Torte und einem Heßgetränk nach Wahl (Kaffee, Tee, Schokolade) kostet EUR 11,00.

Wo kann ich eine Sachertorte kaufen?

Sachertorte bestellen (Torten)

Wo geht das am besten? Kaufen Sie die Torte bei Ihrem Konditor. Am besten bestellen Sie die Sachertorte schon ein bis zwei Wochen, bevor sie benötigt wird. Wenn der Konditor sie nicht selbst anfertigen kann, dann wird er sie auch zunächst anliefern lassen, was ein paar Tage dauern kann.

Was kostet ein Sacherwürfel?

26,90 EUR. Unser alter Preis 28,90 EUR, Sie sparen 2,00 EUR!

Kann man eine Sachertorte einfrieren?

Am besten portioniert lässt sich die Sachertorte auch einige Wochen einfrieren, wobei jedoch nach dem Auftauen die Qualität nicht mehr ganz herzustellen ist.

Was erfand Franz Sacher als er 16 Jahre alt war?

Die nach ihm benannte Sachertorte soll er für den Fürsten Metternich kreiert haben. Der soll 1832 seine Hofküche beauftragt haben, ein ganz besonderes Dessert zu servieren. Da der Chefkoch krank war, übernahm der damals 16-jährige Konditorlehrling Sacher die Aufgabe und erschuf die Sachertorte in ihrer Grundform.

Wo kann man in Wien Original Sachertorte kaufen?

Wo kannst du in Wien die beste Sachertorte essen?
  • Café Sacher, 1010 Wien.
  • K. & K. Hofzuckerbäckerei Demel, 1010 Wien.
  • Café Landtmann, 1010 Wien.
  • K. & K. ...
  • Cafe-Konditorei Aida, an viele Standorten in Wien.
  • Kaffee & Konditorei Hübler, 1170 Wien.
  • Kurkonditorei Oberlaa, an mehreren Standorten in Wien.
  • Cafe Central, 1010 Wien.

Welche Temperatur für Schokoglasur?

Ihre Schokoladenglasur muss eine Temperatur von genau 35 °C haben, bevor Sie sie auftragen. Diese Temperatur sorgt für die ideale Fließfähigkeit, um die Glasur auf die gesamte Torte oder das Gebäck als perfekte, ebenmäßige Schicht aufzutragen.

Bei welcher Temperatur wird Schokolade geschmolzen?

Es ist also empfehlenswert, weiße Schokolade im Wasserbad zu schmelzen. Grundsätzlich schmelzen helle Schokoladensorten bei Temperaturen zwischen 40 und 45 °C, während dunkle Schokolade bei 45 bis 50 °C schmilzt.