Warum ist in fertiggerichten so viel salz?

Gefragt von: Frau Dr. Hedwig Schindler  |  Letzte Aktualisierung: 14. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (68 sternebewertungen)

Die Mahlzeit soll schnell zur Verfügung stehen und schmecken. Dafür sorgt bei vielen Herstellern eine Extraportion Salz, jedenfalls mehr als gesund wäre. Das hat die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen jetzt herausgefunden.

Wie viel Salz pro 100 g?

Um die Salzaufnahme zu reduzieren ist es sinnvoll, bei den Produkten anzusetzen, die in größeren Mengen gegessen werden. Durch Brot und Brötchen wird in Deutschland das meiste Salz aufgenommen. Sie enthalten - so die Ergebnisse unseres Marktchecks im Jahr 2016 - zwischen 0,78 und 1,68 Gramm Salz pro 100 Gramm.

Was ist in Fertigprodukten enthalten?

Beispielsweise sind in Fertiggerichten meist große Mengen an Zucker, Salz und Fett enthalten. Einerseits sollen diese Stoffe für den guten Geschmack sorgen, Salz konserviert zudem und macht die Fertiggerichte damit länger haltbar.

Welcher Käse hat wenig Salz?

Frischkäse, Ricotta oder Topfen sind generell salzarm. Hartkäse ist hingegen reich an Salz und kann deshalb gut als Zutat beim Kochen verwendet werden.

Wie viel Salz ist in einer Scheibe Brot?

Ernährungswissenschaftler empfehlen, täglich nicht mehr als sechs Gramm Kochsalz mit der Nahrung aufzunehmen. Die Untersuchung hat gezeigt, dass eine Scheibe geschnittenes Brot (etwa 50 Gramm) bis zu ein Gramm Salz enthält.

Krank durch Salz? Wie sehr Salz unsere Gesundheit schadet: Der versalzene Mensch

41 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Gramm Salz hat ein Brot?

Im Mittel (von 274 Broten) liegt die Salzkonzentration bei etwa 1,3 bis 1,4 g/100g Brot (1,34 g/100 g). Bei einem durchschnittlichen Verzehr von 3 bis 4 Scheiben am Tag (133-178 g) kommt man so- mit auf eine Salzzufuhr von 1,8 bis 2,4 g Salz am Tag allein durch Brot.

Wie viel Salz in ein Brot?

In ein leckeres Brot gehört Salz und zwar ausreichend viel, davon ist Bäckermeister Klaus Lemmermann überzeugt. Für ein 500 Gramm schweres Weizenbrot verwendet er sechs Gramm Salz. So viel sei nötig, damit das Brot gut schmecke, findet der Bäcker aus Silberstedt in Schleswig-Holstein.

Welcher Käse hat am meisten Salz?

Halloumi (2,71 ± 0,34 g/100 g) und importierter Blauschimmelkäse (2,71 ± 0,83 g/100 g) wiesen den höchsten Salzgehalt auf, während Hüttenkäse am wenigsten Salz enthielt (0,55 ± 0,14 g/100g). 394 Käseprodukte waren bereits salzreduziert und davon entsprachen 84,5% den Zielvorgaben des britischen Gesundheitsministeriums.

Welche Lebensmittel enthalten wenig Salz?

Frische und unbehandelte Lebensmittel enthalten dagegen wenig Salz. Dazu gehören zum Beispiel frischer Fisch, Fleisch und viele Milchprodukte wie Joghurt und Quark. Die meisten Obst- und Gemüsesorten enthalten nur sehr geringe Salzmengen – 13 Kilogramm Tomaten beispielsweise gerade einmal ein Gramm.

Wann zu wenig Salz?

Häufigste Ursache für einen Salzmangel ist eine Magen-Darm-Erkrankung, z. B. bei Erbrechen und Durchfall. Der Körper verliert zusätzlich noch Wasser, was vor allem für Säuglinge und ältere Menschen gefährlich werden kann. Ebenso kann es bei diesen Krankheiten zu einem Natriummangel kommen: Darmverschluss.

Sind Fertiggerichte wirklich so ungesund?

„Sie sind so gesund, wie sie zusammengesetzt sind“, urteilt Elmadfa. Einige Pauschalurteile heftet er dem Convenience-Sortiment aber dennoch an: „Im Schnitt enthalten Fertiggerichte weniger Vitamin A und C, Calcium, Eisen, Ballaststoffe und vor allem mehr Fett als frisch zubereitete Speisen“.

Was ist schlecht an Fertigprodukten?

oft hoher Salzgehalt, Vitaminverluste bei hochverarbeiteten Produkten, viel Verpackungsmüll, schlechte Ökobilanz bei der industriellen Herstellung.

Warum sind Fertigprodukte nicht gut?

Sie sind häufig nicht nur zu fettig, sondern enthalten auch zu wenig Vitamine und zu viele künstliche Zusätze wie Geschmacksverstärker, Aroma- oder Konservierungsstoffe. Je länger haltbar und je stärker verarbeitet ein Gericht ist, desto mehr dieser künstlichen Zusätze sind in der Regel erforderlich.

Wie viel Salz pro Tag?

Die WHO empfiehlt eine Salzzufuhr von weniger als 5 g pro Tag (entsprechend etwa einem Teelöffel Salz täglich), um Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.

Wie viel ist 6 g Salz?

Höchstens 5 bis 6 Gramm Salz pro Tag lautet die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und der Weltgesundheitsorganisation. Das entspricht einem Teelöffel.

Was passiert wenn man zu viel Salz zu sich nimmt?

Wenn wir zu viel Salz aufnehmen, wird dieses vor allem durch die Nieren ausgeschieden, womit ein nicht unbedeutender Wasserverlust einhergeht. Deshalb kann ein zu hoher Salzkonsum auf Dauer zu einer Belastung der Nieren führen. Außerdem wurde ein Zusammenhang zwischen Salzgehalt und Blutdruck festgestellt.

Wie wurde Salz früher noch genannt?

Die römischen Legionäre erhielten eine Zuteilung von Salz als Teil ihres Soldes, das so genannte „salarium“ (von „sal“ = Salz). Daraus wurde später das „Salär“ als Besoldung des Offiziers.

Welche Krankheiten kann die zu große Menge an Salz auslösen?

Zuviel Salz kann Bluthochdruck und Herz-Kreislauferkrankungen hervorrufen. Studien zufolge sterben sogar rund 1,6 Millionen Menschen im Jahr durch zu salzige Ernährung.