Warum ist irische butter streichfähig?

Gefragt von: Wolf-Dieter Walther  |  Letzte Aktualisierung: 27. Mai 2021
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Kerrygold Butter wird aus irischer Weidemilch hergestellt. Diese natürliche Ernährung unterstützt damit die Bildung der sogenannten ungesättigten Fettsäuren, wie z.B. der konjugierten Linolfettsäuren, die sich später so positiv auf die gute Streichfähigkeit der Butter auswirken.

Warum ist irische Butter weicher?

Die Milch enthält 50 Prozent mehr Vitamin E und einen signifikant höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 machen die Butter weicher und damit streichzarter.

Warum ist Manche Butter streichfähig?

Für die Streichfähigkeit von Butter ist neben der Verarbeitung der Gehalt an ungesättigten Fettsäuren im Milchfett entscheidend. Je höher deren Anteil ist, desto weicher wird die Butter. Die Zusammensetzung des Milchfetts wiederum wird durch die Fütterung der Milchkühe beeinflusst.

Ist irische Butter immer Weidebutter?

Wie alle Kerrygold Produkte wird Kerrygold Original Irische Butter aus guter Weidemilch hergestellt und ist daher so sahnig und goldgelb. Durch den warmen Golfstrom stehen die Kerrygold Kühe in Irland fast das ganze Jahr auf der Weide und lassen sich saftiges Weidegras schmecken.

Warum ist die Butter so hart?

Butter enthält im Vergleich zu Margarine mehr gesättigte Fettsäuren, die bei Kälte hart werden. Bei der Butter spielt zudem das Schlagen eine wichtige Rolle, wodurch sich die Größe der Fettkügelchen und damit die Konsistenz ändert.

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Warum ist Butter heute weicher als früher?

Die Streichfähigkeit der Butter ist davon abhängig, wie groß die Menge ungesättigter Fettsäuren im Milchfett ist. Je höher ihr Anteil, umso weicher wird die Butter. ... Stallfutter, wie Silage und Trockennahrung, führt dagegen dazu, dass der Anteil an ungesättigten Fettsäuren im Milchfett sinkt.

Wie kann man Butter schnell weich machen?

Fülle ein Glas mit kochendem Wasser, gieße das Wasser ab und tupfe das Glas ein wenig trocken. Anschließend stülpst du das Glas über die gewürfelte Butter. Die Wärme des Glases hilft dabei, die Butter schneller zu erwärmen.

Welche Butter ist aus weidemilch?

Den höchsten Anteil gesunder Inhaltsstoffe, wie Beta-Carotin, Vitamine A und E sowie Omega-3-Fettsäuren enthält die aus Weidemilch hergestellte Butter von Kerrygold. Der Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen ist bei Butter aus Weidemilch erheblich höher als bei marktüblicher Butter.

Welche Butter ist von Weidekühen?

Für die Herstellung von Heumilch Butter wird Milch von grasgefütterten Weidekühen benötigt. Mit Gras gefütterte Kühe dürfen auf grünen, grasbewachsenen Weiden grasen, die für sie die beste Nahrungsquelle darstellen. Denn nur für diese Ernährung sind Kühe physiologisch geeignet.

Woher kommt die irische Butter?

Die Iren werben damit, dass sie gesunde und frische Waren („Weidemilch“) liefern. Tatsächlich kommt die Milch für die Butter oder den Käse zu 100 Prozent aus Irland. Deutschland erreicht die Butter in 25 Kilogramm-Blocks und wird dann in die handelsüblichen Päckchen umgepackt.

Was macht die Butter Streichzart?

Das hat einfach mit der Ernährung der Ziegen zu tun. Die fressen ja sehr viel frisches Gras und das macht die Butter streichzarter, als wenn Kühe die ganze Zeit im Stall stehen und einfach nur Silage-Futter bekommen, also ein durch Gärung konserviertes Grünfutter. Das macht nämlich wiederum die Butter härter.

Wie bleibt Butter im Kühlschrank streichfähig?

So funktioniert der Butter-Trick

Am besten eignet sich dafür die Glashaube einer Butterdose. ... Dann kippen Sie das Wasser weg und stülpen das Glas über die Butter. Nach nur wenigen Minuten ist die Butter herrlich streichfähig.

Wie hängt die Härte einer Butter vom Kuhfutter ab?

Milch von Kühen, die überwiegend mit frischem Grünfutter bzw. Heu versorgt werden, weist einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Eine Fütterung mit Silage dagegen führt dazu, dass der Anteil an ungesättigten Fettsäuren im Milchfett sinkt. So entsteht härtere Butter, die sich weniger gut verstreichen lässt.

Wann ist Butter Streichzart?

Die Angabe „streichzart“ ist lebensmittelrechtlich nicht geregelt. Die Streichfähigkeit der Butter hängt von der Fütterung ab – Weidehaltung ergibt eine weichere Butter. Außerdem hat die Produktionsmethode einen Einfluss: Eine bestimmte Temperaturführung bei der Reifung des Rahms verbessert die Streichfähigkeit.

Wie gut ist irische Butter?

Stiftung Warentest: Diese Süßrahmbutter schneidet schlecht ab. ... Die "Original Irische Süßrahm-Butter" von Kerrygold hingegen hat den Test nicht bestanden und bekommt nur ein "Mangelhaft". Im Labor stellten die Tester hier eine hohe Zahl an Keimen fest – das lässt auf mangelnde Hygiene bei der Produktion schließen.

Wie wird Butter streichfähig gemacht?

In einem speziellen Rahmreifungsverfahren („Kalt-Warm-Kalt-Verfahren“) wird über neu eingeführte und besonders energieeffiziente Umlagerungsstrecken aus Rahm streichfähige Butter. Der Rahm wird dabei etwa 12 Stunden bei ca. 6 Grad Celsius und anschließend ca. 6 Stunden bei 16 bis 18 Grad Celsius gelagert.

Welche Butter ist das beste?

Testsieger sind die mildgesäuerte und preiswerte Butter von Edeka Gut & Günstig (1,29 Euro) und die kostspieligere Sachsenmilch (2,39 Euro), gefolgt von Aldi Süd Milfina und Frau Antje. Die beste Süßrahmbutter kommt von Rewe Bio.

Welche Butter schmeckt am besten?

Wer Wert auf mehr Aroma legt, für den ist die Sauerrahm-Butter die beste Wahl. Diese schmeckt sehr gut zu deftigem Essen, vor allem auch zu einem deftigen Brot. Für Kuchen und Soßen eignet sich am besten eine Süßrahm-Butter.

Welche Butter zum Abnehmen?

Eine qualitativ hochwertige Butter ist also die bessere Option. Diese Butter enthält die Vitamine A, K2, D und E, zusammen mit vielen anderen wichtigen gesundheitsfördernden Nährstoffen und Mineralien.