Warum ist lakritze in der schwangerschaft schädlich?

Gefragt von: Ullrich Haupt  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juni 2021
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Die Autorin rät Schwangeren dringend vom Verzehr der Süßigkeit ab. Lakritz enthält Glycyrrhizinsäure. Der natürliche Süßstoff aus der Süßholzwurzel hemmt das Enzym 11-beta-Hydroxysteroid-Dehydrogenase 2, das die Umwandlung von Cortisol in Cortison katalysiert.

Wie schädlich ist Lakritz in der Schwangerschaft?

Denn zu viel Lakritz kann dem Baby schaden und die Entwicklung des Gehirns beeinträchtigen. Das hat eine lang angelegte Studie aus Finnland ergeben. Die Autorin Katri Räikkönen rät Schwangeren von Lakritz ab, weil dadurch die körperliche und kognitive Entwicklung des Kindes nachhaltig geschädigt werden kann.

Warum kein süssholz in der Schwangerschaft?

Schwangere sollten auf regelmäßigen Verzehr verzichten

„Glycyrrhizin aus der Süßholzwurzel steht im Verdacht, die Plazenta durchlässig zu machen für das natürliche, mütterliche Hormon Cortisol, so dass das ungeborene Baby ein Zuviel davon bekommt“, erklärt Dr.

Wie viel Lakritz darf man essen?

So viel Lakritz ist gesund

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) empfiehlt, unter 100 Milligram Glycyrrhizin pro Tag aufzunehmen und regelmäßigen Lakritzkonsum zu vermeiden. Daher solltest du nicht mehr als 50 Gramm Kinderlakritz pro Tag essen.

Wie viel Süsses darf man in der Schwangerschaft essen?

Am besten gönnen Sie sich bewusst kleine Mengen Süßes. Täglich sollten Sie aber nur maximal 40 Gramm Zucker zu sich nehmen. Diese sind bereits fast erreicht, wenn Sie 30 Gummibärchen oder eine halbe Tafel Schokolade essen, was beides jeweils 30 Gramm Zucker enthält.

Is(s)t Lakritz gesund?

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Welche Süßigkeiten dürfen Schwangere essen?

Die gute Nachricht dabei: Schokolade ist in der Schwangerschaft ungefährlich für das ungeborene Baby – zumindest solange sie in Maßen genossen wird! Naschen ist also grundsätzlich erlaubt.

Ist zu viel Süßes in der Schwangerschaft schädlich?

Was genau sind die Folgen, wenn Schwangere viel Zucker konsumieren? Die Mutter kann Gestationsdiabetes bekommen. Das kann je nach Ausprägung zu durchaus auch schwerwiegenden Schwangerschaftserkrankungen und Infektionen führen. Außerdem steigt das Risiko einer zu frühen Geburt.

Kann man an zu viel Lakritz sterben?

In den USA ist ein Mann gestorben, nachdem er täglich anderthalb Packungen Lakritze aß. Die Süßigkeit erhöht den Blutdruck und beeinflusst den Nährstoffhaushalt, warnen Ärzte.

Wer sollte keine Lakritze essen?

Menschen mit erhöhtem Blutdruck, mit Herz-Kreislauferkrankungen oder Diabetes sowie Menschen, die blutverdünnende Mittel nehmen müssen, sollten bei Lakritz generell vorsichtig sein. Kinder sollten auf keinen Fall Erwachsenenlakritz essen, nur Kinderlakritz und das auch in Maßen.

Kann man mit Lakritz abnehmen?

Lakritz hilft beim Abnehmen ...

Wäre die Diät nicht so einseitig, könnte sie helfen, denn tatsächlich sind Lakritze sehr figurfreundlich. Reines Lakritz hat pro 100 Gramm nur 350 Kilokalorien. Italienische Forscher sind sich sicher, dass Lakritz sogar das bereits angefutterte Körperfett schmilzen lässt.

Welcher Tee ist tabu in der Schwangerschaft?

Das gilt zum Beispiel für Aufgüsse von Brombeerblättern, Schafgarbe, Eisenkraut, Kreuzkümmel, Wermutkraut und Frauenmantel. Außerdem sollten Schwangere nicht mehr als zwei bis drei Tassen von Kräuterteemischungen mit Süßholzwurzel trinken. Süßholzwurzel ist in Lakritz und oft auch in Kräutertee enthalten.

Auf was sollte man in der Schwangerschaft verzichten?

Verbotene Lebensmittel in der Schwangerschaft
  • Rohmilchprodukte (z.B. Camembert, Gorgonzola, Feta, Brie)
  • Rohes Fleisch (z.B. Serrano, Salami, Carpaccio, Tatar)
  • Roher & kaltgeräucherter Fisch (z.B. Sushi, Räucherlachs,Thunfisch)
  • Rohe Eier und Speisen, die damit hergestellt werden (z.B. Tiramisu)
  • Ungewaschenes Obst und Gemüse.

Wo ist Süßholz enthalten?

Vorkommen. Das Süßholz ist in der Mittelmeerregion und in Westasien beheimatet. Es ist frostempfindlich und bevorzugt volle Sonne und tiefe, humusreiche, durchlässige Erde.

Wie viel Glycyrrhizin ist in Lakritz?

Lakritz-Erzeugnisse, die mehr als 200 mg Glycyrrhizin / 100g enthalten, können nach regelmäßigem Verzehr von mehr als 50 g pro Tag bei bestimmten Personen Nebenwirkungen auslösen.

Wie fördert man Wehen?

Wehen fördern auf sanfte und natürliche Art

Spaziergänge, Wohnungsputz und Treppensteigen: Sich auch in der letzten Phase der Schwangerschaft zu bewegen, ist gesundheitsfördernd für Mutter und Kind - und kann darüber hinaus die Wehen fördern oder sogar auslösen.

Was ist Starklakritz?

Bei einem Glyzyrrhizingehalt von mehr als 0,2 g/100 g werden die Lakritzwaren als "Starklakritz" gekennzeichnet. Salzige Lakritze sind - je nach Gehalt an Salmiaksalz - mit einem speziellen Hinweis, wie zum Beispiel "extra stark, Erwachsenenlakritz - kein Kinderlakritz" zu kennzeichnen.

Was passiert bei übermäßigem Lakritzkonsum?

Ein übermäßiger Konsum von Lakritz führt mitunter dazu, dass der Körper zu viel Kalium ausscheidet. Das kann einen Kaliummangel - eine sogenannte Hypokaliämie - hervorrufen. Darauf weist die Fachzeitschrift „Ernährungs Umschau” (Ausgabe 12/2014) hin.

Ist Lakritze gut für den Darm?

Zumindest, wenn es Lakritze ist, denn das ist offenbar gut für den Magen: Im Saft des Lakritz-Grundstoffes Süßholzwurzel haben Forscher einen Wirkstoff gegen Magengeschwür-Bakterien gefunden. Dies berichtet die Apothekenzeitschrift "Gesundheit".

Ist Lakritz schädlich fürs Herz?

Lakritze enthält den Süßstoff Glycyrrhizin, der bei erhöhtem Verzehr durch eine Verengung der Herzkranzgefäße eine akute Durchblutungskrise im Herzmuskel auslösen kann. Der Verzehr einer Tüte Lakritze hätte bei einer jungen Frau beinahe einen tödlichen Herzinfarkt ausgelöst.