Warum ist massentierhaltung erlaubt?

Gefragt von: Herr Matthias Heine  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Die Massentierhaltung ist maßgeblich für die günstigen Preise von tierischen Erzeugnissen verantwortlich. Gründe dafür sind unter anderem die Automatisierung zahlreicher Arbeitsschritte, die effektive Nutzung der laut Tierrecht vorgeschriebenen Flächen sowie die schnellere Mast.

Warum gibt es eigentlich die Massentierhaltung?

Das Ziel ist es mit möglichst geringen Kosten möglichst viele tierische Produkte herzustellen. Sinn und Zweck ist unter anderem die industrielle Fleisch-, Milch-, Eier-, Leder- und Fellproduktion. In unserer Gesellschaft wird die Massentierhaltung tendenziell eher abgelehnt.

Warum ist Massentierhaltung problematisch?

Das grundlegende Problem der Massentierhaltung ist, dass den Tieren keine artgerechte Haltung geboten wird. ... Nutztiere die Fähigkeit verloren haben, selbstständig in der freien Natur auf Dauer zu überleben, so bleiben dennoch ihre Bedürfnisse nach einem artgerechten Leben mit Bewegung und Ruckzugsmöglichkeiten.

Was sind die Nachteile von Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung kann die extrem schnelle Gewichtszunahme bei den Tieren zu Ge- lenkkrankheiten und -entzündungen führen. Oft leiden die Tiere zudem an Bewegungsstörungen, da ihre Knochen überhaupt nicht auf die schnelle Gewichtszunahme ausgelegt sind.

Warum ist Massentierhaltung Tierquälerei?

Industrielle Tierhaltung ist organisierte Tierquälerei

Das Grundproblem ist, dass versucht wird, die Tiere mit aller Kraft an möglichst billige Haltungssysteme anzupassen, anstatt umgekehrt Haltungssysteme zu schaffen, die den Tieren entsprechen.

Massentierhaltung: Vorteile, Nachteile und Folgen - Landwirtschaft in Industrieländern 6

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Ist Massentierhaltung auch Tierquälerei?

Denn 98 Prozent der in Deutschland konsumierten Fleischprodukte stammen von Tieren, die ihr kurzes Leben unter nicht artgerechten und teilweise grausamen Bedingungen in Massentierhaltung verbracht haben. Doch die Folgen dieser Tierquälerei im großen Maßstab betreffen nicht nur die Tiere, sondern uns alle.

Warum ist Massentierhaltung schlecht für die Umwelt?

So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgas-Emissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.

Wie viele Tiere sterben jährlich in der Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere.

Wie schadet Massentierhaltung dem Klima?

Treibhausgase aus der Massentierhaltung. ... Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) ist sie für 14,5 % der von Menschen verursachten Treibhausgase verantwortlich [3] – das unabhängige Worldwatch Institute kommt sogar auf einen Anteil von mindestens 51 %.

Was bedeutet Massentierhaltung für die Tiere?

Massentierhaltung bedeutet grundsätzlich, dass viele Tiere auf wenig Raum gehalten werden. So muss etwa ein Mastschwein mit einem Meter mal 75 Zentimeter Platz auskommen. Das ist der gesetzliche Mindestwert: In der Massentierhaltung leben also zwölf Schweine auf neun Quadratmetern.

Wie leben die Tiere in der Massentierhaltung?

Die Tiere werden auf engstem Raum und in reizarmer Umgebung gehalten, in Käfigen (Legehennen, Kaninchen), in Ställen ohne Tageslicht (Puten, Masthühner), in Anbindehaltung (Milchkühe) oder in kleinen Buchten oder sogar Kastenständen (Sauen).

Wann kam es zur Massentierhaltung?

Der Begriff der Massentierhaltung tauchte zum ersten Mal in den 1960er Jahren auf, so die Historikerin. Zu diesem Zeitpunkt sei er wertneutral gewesen und habe zunächst nur eine neue Entwicklung beschrieben: dass viele Tiere – wie sonst unüblich – auf einzelne Ställe konzentriert wurden.

Warum ist Fleisch schlecht fürs Klima?

Fleisch vom Rind ist tatsächlich schädlich fürs Klima. Wiederkäuer wie Rinder stoßen Methangas aus. Dieses Treibhausgas ist 21-mal schädlicher für das Klima als Kohlenstoffdioxid (CO2 ). Es entsteht, wenn Rinder ihr Futter verdauen – sie rülpsen es konstant aus.

Wie viele Tiere werden pro Sekunde getötet?

150 Milliarden getötete Tiere jährlich, 4756 Pro Sekunde (Live-Counter.com)

Wie viele Tiere sterben unnötig?

Leben und Sterben in der landwirtschaftlichen Tierhaltung

Zählt man Puten, Enten, Gänse und Kaninchen dazu, sind das Jahr für Jahr allein in Deutschland knapp 800 Millionen Landlebewesen, die für die „Produktion“ von Fleisch völlig unnötig leiden und sterben müssen.

Wie viele Tiere sterben jährlich an Tierquälerei?

Deutschland 2019: Konstant hohe Zahlen - fast drei Millionen Tiere leiden und sterben in Laboren.

Was für Auswirkungen hat die Massentierhaltung auf die Umwelt?

Durch die industrielle Tierhaltung fallen besonders hohe Mengen an Ammoniak an. ... Der größte Teil des freigesetzten Ammoniaks wird in der Atmosphäre zu Ammonium und Ammoniumsalzen umgesetzt. Diese Verbindungen lagern sich in der Umwelt ab und können dort große Schäden anrichten.

Welche Gefahren entstehen für die Umwelt aufgrund der Haltung von Rindern?

Rinder sind nicht besonders umweltfreundlich: Sie rülpsen große Mengen Methan aus, ein am Klimawandel beteiligtes Treibhausgas. ... In Deutschland ist die Land- und Forstwirtschaft eine bedeutsame Methan-Quelle, insbesondere die Massentierhaltung. Auch in Klärwerken und Mülldeponien entsteht das Gas.

Ist Massentierhaltung wirklich so schlimm?

Durch die Massentierhaltung sind die Tiere anfällig für Krankheiten. Um dem entgegenzuwirken, kommt es zu einem erhöhten Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung. Dadurch bilden immer mehr Bakterien Resistenzen gegen diese Wirkstoffe aus.

Warum braucht Fleisch so viel Wasser?

Nicht der Durst der Tiere ist die Ursache des hohen Wasserbedarfs, sondern ihre Ernährung, denn das meiste Wasser in der Tierhaltung fließt in den Anbau der Futtermittel. Das gilt nicht nur für Rinder, sondern für alle »Nutztiere«. Global sind es insgesamt 98 % des für die Tierhaltung benötigten Wassers.

Warum soll man wenig Fleisch essen?

Warum die Erkrankungszahlen bei regelmäßigem Fleischkonsum steigen, ist unklar. Die Forscher vermuten, dass der rote Blutfarbstoff und der hohe Fettgehalt von rotem Fleisch die Entstehung von Krebs begünstigt. Zudem könne das Salz, das in Würsten enthalten ist, den Blutdruck erhöhen.

Welche Folgen hat der Fleischkonsum?

Ein hoher Fleischkonsum hat viele negativen Auswirkungen. Denn der Fleischkonsum führt zu einem erhöhten Artensterben, einer hohen Ressourcenverschwendung und begünstigt den Klimawandel. Aufgrund dessen ist es von Vorteil auf Fleisch zu verzichten. Eine gute Alternative zu Fleisch ist beispielsweise Tofu.

Was gilt als Massentierhaltung?

Allgemein. Massentierhaltung, auch intensive Tierhaltung oder Intensivtierhaltung genannt, ist die massenhafte Haltung von Tieren unter beengenden, belastenden und meist nicht artgerechten Umständen.

Wie viel Prozent Fleisch kommt aus Massentierhaltung?

98 Prozent des heute in Deutschland verzehrten Fleisches stammt aus der Massentierhaltung. Dementsprechend führen fast alle zwölf Millionen Rinder, 27 Millionen Schweine und 114 Millionen Hühner, die bei uns Jahr für Jahr gehalten werden, ein kurzes, wenig artgerechtes Dasein.

Warum ist hoher Fleischkonsum schlecht?

Aber zahlreiche Krankheitsbilder werden durch hohen Fleischkonsum mit verursacht oder verschlimmert: Darmkrebs. Diabetes. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, etwa die Koronare Herzerkrankung (KHK)