Warum ist mein brot so großporig?

Gefragt von: Amalie Pape B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Oktober 2021
sternezahl: 4.9/5 (2 sternebewertungen)

Je nach Umgebungstemperatur halt. Das daraus gebackene Brot ist sehr fuffig und mittel- bis grossporig. Beim Brot formen solltest du sehr schonend vorgehen, um möglichst wenig Gas aus dem Teig zu drücken - ergibt auch grössere Poren. Ich hatte schon einmal ein Mehl, das partout nur feinporige Brote ergab.

Wie wird Brot feinporig?

Wichtig ist: Das Brot kräftig und lange kneten! Dadurch nimmt der Teig viel Sauerstoff auf und das Brot wird feinporig und luftig. Deshalb: Je länger du dir Zeit zum Kneten nimmst, desto feiner wird das Brot!

Warum läuft mein Brot breit?

Es gibt viele Gründe dafür: Der Teigling war zu reif (= früher in den Ofen schieben). Wenn sich der Teigling noch gut formen ließ und anfangs auch relativ stabil aufging. Der Teig war zu weich (= weniger Flüssigkeit beim Kneten verwenden).

Warum wird mein Brot so flach?

Zu wenig Wasser im Teig. Jedes Mehl bindet unterschiedlich viel Wasser. Wenn der Teig zu fest ist, bleibt das Brot kompakter. ... Der Teigling kommt viel zu reif in den Ofen, das Brot wird flach und dicht.

Warum wird Brot Spindig?

Warum ist mein Brot so speckig? Wird euer Brot zu speckig, habt ihr den Teig vermutlich zu wenig gut geknetet. ... Das A und O beim Brotbacken ist ein perfekt durchgekneteter Teig, der Zeit hatte, schön aufzugehen, bevor er in den Ofen kommt.

Brot richtig aufbewahren: So bleibt's frisch! | Quarks

24 verwandte Fragen gefunden

Was passiert wenn man Brot zu lange bäckt?

Auch hierbei ist es wichtig, dass der Teig lange genug, aber nicht zu lange ruhen gelassen wird. Wenn der Teig zu lange ruhen gelassen wird, bilden sich zu viele Gase, die das Teiggerüst nicht mehr halten können, sodass der Teig wieder zusammenfallen würde.

Warum wird Brot zu trocken beim Backen?

Je trockener und fester der Teig, desto feinporiger und trockener wird das Brot. Ich tippe aber eher mal auf die falsche Backtemperatur und/oder -dauer. Beim Anheizen sollte man schon ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Herd stellen, das schafft eine feuchte Atmosphäre, die gut ist für die Krustenbildung.

Warum geht das Brot nicht richtig auf?

Wenn der Teig jedoch nicht bei der richtigen Temperatur oder ausreichend lang aufgeht, kann es zu einigen Problemen kommen – dann kann die Hefe nicht richtig arbeiten. ... Wenn es zu kalt ist, kann der Teig nur verzögert aufgehen und wenn es zu warm ist, beginnt bereits eine Art Backprozess, der die Hefe zerstört.

Warum geht das Brot nicht auf?

Bei frischer Hefe sollte die Flüssigkeit warm, aber nicht heiß sein. Bei einer Temperatur um die 30 °C geht der Teig am besten auf. Sind Wasser oder Milch zu heiß, stirbt die Hefekultur ab und der Teig geht nicht auf. Damit sich die Zutaten besser vermengen, sollten Butter und Eier außerdem Zimmertemperatur haben.

Warum fällt mein Sauerteigbrot zusammen?

Dein Brot fällt zusammen.

- Sehr wahrscheinlich hast Du zu viel Flüssigkeit verwendet. Reduziere sie beim nächsten Mal oder wiege das Wasser genau ab. Der Teig soll klebrig und leicht fest sein.

Wie lange soll man einen Brotteig ruhen lassen?

Man muss die Teigruhe von mindestens vier Stunden einhalten, um gut verträgliche Brote oder Backwaren für Reizdarm-Patienten zu erhalten.

Was tun wenn der Brotteig zu weich ist?

Der Teig war durch zu langes Kneten oder durch zu warmen Teig überknetet, wenn der Teig anfangs noch stabil in der Schüssel lag, aber mit zunehmender Knetzeit immer weicher wurde. Abhilfe: Mit kälterem Wasser und/oder kürzer und oder langsamer kneten und den Teig beobachten.

Wie bekomme ich eine gute Brotkruste?

Eine schöne Kruste bekommt das Brot, wenn du Eigelb oder milchverquirltes Ei vor dem Backen oder – je nach Rezept – kurz vor Ende der Backzeit aufstreichst. Dadurch erhält das Brot eine goldgelbe, glänzende Kruste. Wenn du schwarzen Kaffee oder Sirup auf das Brot streichst, erzielst Du eine dunkle, glänzende Kruste.

Wie bekomme ich mehr Geschmack ins Brot?

Besonders beliebt sind Körner und Saaten in Broten. Sie sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis. Unterschiedlich nussig-aromatisch präsentieren sich Brot- und Gebäckstücke mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Mohn und vielem mehr am Gaumen. Und der kräftigere Biss trägt auch seines zum Geschmack bei.

Wie bekomme ich mein Brot dunkel?

Roggenmehl ist dunkler als Weizenmehl und gibt dem Brot eine etwas dunklere Farbe. Umso höher die Typenzahl beim Mehl ist, umso mehr Schalenanteile sind im Mehl enthalten und färben das Brot entsprechend dunkler. Wird Malz dann noch hinzugefügt, bekommt das Brot eine dunkle Färbung.

Warum macht man Essig in den Brotteig?

In herzhafte Brote kommt als Flüssigkeit meist Wasser, in süße Milch. Es kann auch Buttermilch, Dickmilch, Joghurt oder Molke zum Einsatz kommen. Diese Milchprodukte sorgen für eine zarte Krume. Weitere Zutaten: Essig bewirkt, dass der Teig besser geht, er sorgt für eine Säuerung und unterstreicht den Geschmack.

Warum geht mein Roggenbrot nicht auf?

Das Wasser war zu heiß: Sollte dein Wasser über 42°C warm gewesen sein, dann sterben die Hefen im Sauerteig ab und das Brot wird nicht mehr aufgehen. Das Wasser war zu kalt: Solltest du kaltes Wasser verwendet haben, dann hatte der Teig eine niedrigere Ausgangstemperatur, wodurch sich die Gehzeit verlängern wird.

Warum ist dinkelbrot so trocken?

Dinkel neigt zum Trockenbacken, was nichts anderes bedeutet, als dass Brote aus Dinkel schneller trocken werden. ... Das ist leichter gesagt als getan, weil Dinkel im Vergleich zu Weizen weniger Wasser aufnehmen kann.

Warum reisst Brot seitlich auf beim Backen?

Brot reißt seitlich ein

Das Brot hat wahrscheinlich nicht genügend Zeit zum Gehen gehabt, ist nicht tief genug eingeschnitten worden oder ist beim Gehen an der Oberfläche zu trocken geworden.

Wie wird Brot nicht trocken?

Brot kann man auch ohne Brotkasten aufbewahren. Ideal sind hier Tüten aus Papier, wie man sie auch beim Bäcker bekommt. Diese nehmen die Feuchtigkeit des Brotes auf und sorgen gleichzeitig dafür, dass es nicht austrocknet. Für kleine Mengen Brot ist die Aufbewahrung ausreichend.

Kann man Speckiges Brot essen?

Zu speckiges Brot

Wenn das Brot zu speckig ist, dann könnte der Teig zu wenig geknetet worden sein oder beim zweiten Mal zu stark aufgegangen sein. Möglicherweise wurde das Brot aber auch in einen zu heißen Ofen gegeben, wo sich unmittelbar eine harte Kruste gebildet hat.

Kann man Brotteig zu lange gehen lassen?

Kann man Brot zu lange gehen lassen? Ja, bei der Gehzeit gibt es ein „Zuviel“. Sauerteigbrote schmecken dann beispielsweise zu sauer und Hefeteig kann in sich zusammenfallen.

Welche Küchenmaschine ist die beste für Brotteig?

Küchenmaschinen gibt es in vielen Preisklassen und für unterschiedliche Einsatzzwecke. Doch welche der Maschine ist die beste für Brotteig? Glaubt man der Stiftung Warentest, dann ist es die Bosch OptiMUM 9. Sie ist im Testbericht 12/2018 „Der beste Teigmacher im Test“.

Wie bekomme ich eine knusprige Brotkruste?

Das Brot konstant feucht zu halten, ist allerdings eine wirksame Methode, um eine krosse Kruste zu bekommen. Zudem ist es auch hilfreich, in den ersten 10-20 Minuten, eine Tasse mit Wasser in den Ofen zu stellen. Dies verbessert das Klima im Backofen und sorgt für das ideale Mass an Feuchtigkeit.

Wie bekommt man eine schöne dunkle Brotkruste?

Eine schöne Kruste bekommt das Brot, wenn Sie Eigelb oder milchverquirltes Ei vor dem Backen oder - je nach Rezept - kurz vor Ende der Backzeit aufstreichen. Dadurch erhält das Brot eine goldgelbe, glänzende Kruste.