Warum ist whiskey rauchig?

Gefragt von: Judith Kuhn-Barth  |  Letzte Aktualisierung: 24. Mai 2021
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Der Unterschied in der Rauchigkeit der Whiskys liegt in der Zeitspanne begründet, die das Gerstenkorn dem beißenden Torfrauch während der Trocknung ausgesetzt ist. Die Darrzeiten von feuchtem Malz liegen bei rund 30 Stunden. ... Besonders die Brennereien der Insel Islay produzieren stark rauchigen Whisky.

Warum schmeckt Whisky rauchig?

Der Torf sorgt für den spezifisch rauchigen Geschmack bei „Laphroaig“, der chemisch betrachtet von den Phenolen im Whisky stammt. Er kommt über die Kombination aus dem Torfrauch und der angekeimten Gerste, dem Malz, in die Flaschen.

Warum schmeckt ein Whisky Torfig?

Hier kommt der Torf-Geschmack in den Whisky. Denn wenn dem Feuer Torf als Brennstoff beigemischt wird, entwickelt sich starker Rauch, der das gemälzte Korn mit Phenol anreichert. ... Das ist der Grund, warum einige torfige Whiskys recht jung sind. In einigen Fällen aber machen das die Destillerien gar nicht mehr selbst.

Welche Whiskys sind rauchig?

Rauchiger Whisky – 10 Empfehlungen mit viel Rauch und Torf
  • Ardbeg.
  • Caol Ila.
  • Lagavulin.
  • Laphroaig.

Wie schmeckt Torf im Whisky?

Torf: Mmmhh, gummiartiges Abwasser!

Aus den unteren Gefilden des Bodens entnommen, schmeckt er hingegen eher nach den „Laphroaig-Noten“, nach Phenol und Asphalt, nach Benzin und nach Krankenhaus.

Rauchiger Whisky - warum ist Whisky rauchig? | Delicious Berlin

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Was ist Torf Whisky?

Torf wird bei der Whiskyherstellung als Brennstoff für das Darren, also das Trocknen des Getreides benötigt. In der Vergangenheit waren klassische Brennstoffe wie Holz in Schottland eher knapp. Dafür war aber mehr als genügend Torf vorhanden.

Welches ist der Torfigste Whisky?

Charakter: Der Single Malt Octomore gilt als der torfigste Whisky der Welt und wird mit eine Phenolgehalt von bis zu 169 ppm in die Flasche gefüllt.

Was ist der stärkste Whiskey?

Morgen wird die auf Islay an der Westküste von Schottland ansässige Bruichladdich Destillerie die alte Tradition des vierfach destillierten Single Malts wieder aufleben lassen. Das Verfahren wird den stärksten Whisky der Welt mit 92% hervorbringen.

Welcher Laphroaig ist der beste?

Laphroaig-Whiskys für Sammler & Kenner
  • Laphroaig 25 Jahre. Gibt es das perfekte Alter für einen Whisky? ...
  • Laphroaig 32 Jahre. Der Laphroaig 32 ist ein Genießer-Whisky auf allerhöchstem Niveau. ...
  • Laphroaig 30 Jahre. ...
  • Laphroaig 10 Jahre Cask Strength. ...
  • Laphroaig Lore. ...
  • Laphroaig 18 Jahre. ...
  • Laphroaig 15 Jahre.

Was versteht man unter Single Malt?

Als Single-Malt-Whisky oder kürzer Single Malt werden Whiskys bezeichnet, die zwei besondere Bedingungen erfüllen: Sie stammen zum ersten aus einer einzigen Brennerei, sind also kein Verschnitt aus mehreren Whiskysorten (daher single ‚einzeln').

Wie kommt der Geschmack in den Whisky?

Die Düfte und Geschmackselemente eines Malt Whiskys stammen entweder aus dem Produktionsprozess (einschließlich der verwendeten Rohstoffe) oder enstehen bei der Reifung im Fass. Die Aromagruppen Getreide, Ester, Floralnoten, Torf, Nachlauf sind produktionsbedingt und treten während der Destillation auf.

Was wird Whisky gebrannt?

Ein klassischer Malt Whiskey wird aus gemälztem Getreide gebrannt, d.h., das Getreide wird zunächst eingeweicht, bevor man es keimen lässt. Danach wird das Getreide auf Darrböden (Kiln) mittels heißer Luft und manchmal auch (Torf-) Rauch getrocknet, wodurch der spätere Whiskey rauchige und/ oder torfige Aromen erhält.

Warum schmeckt Whisky nach Vanille?

Ein Whisky schmeckt natürlich nicht rein nach Vanille, sondern er weckt Assoziationen im Gehirn oder man erkennt bestimmte Noten eines Aromas (bspw Vanillin das aus Ex Bourbon Fässern stammt). Oftmals ist der Geschmack dann sogar anders als die Nase.

Was ist Torfrauch?

Torf ist ein organisches Sediment, das in Mooren entsteht. In getrocknetem Zustand ist Torf brennbar. Er bildet sich aus der Ansammlung nicht oder nur unvollständig zersetzter pflanzlicher Substanz und stellt die erste Stufe der Inkohlung dar.

Was bedeutet Getorft?

Der Begriff „peated“ bedeutet auf Deutsch ganz schlicht „getorft“. Ein Peated Single Malt ist also ein Whisky, dessen Gerste über Torfrauch getrocknet wurde. Die Elemente des verbrannten Torfs lagern sich dabei an dem Getreide ab und finden so beim Brennen den Weg in den frisch gebrannten Whisky.

Welcher Alkohol für Whisky?

Der übliche Alkoholgehalt bei Fassbefüllung liegt bei Malt Whisky zwischen 63,4 und 63,5 %Vol., bei Grain Whisky bei 68 %Vol. In der Scotch-Industrie ist es Standard, dass Destillerien Malt Whiskys mit einem Alkoholgehalt zwischen 63,4 und 63,5 %Vol. in Fässer füllen.

Welches sind die besten Whiskys?

Die 12 besten Whiskys – unsere Empfehlungen:
  • Balvenie Double Wood 12 Jahre.
  • Aberfeldy 16 Jahre.
  • Glenmorangie Lasanta 12 Jahre.
  • Glenfarclas 15 Jahre.
  • Dalmore 15 Jahre.
  • Highland Park 12 Jahre.
  • Lagavulin 16 Jahre.
  • Knob Creek Bourbon Whiskey.

Was ist der beste Whiskey?

Redbreast 12 Jahre Single Pot Still Whiskey (Irland) Nikka from the Barrel Blend (Japan) Jack Daniels Single Barrel Bourbon Whiskey (USA) Knob Creek Rye Whiskey (USA)

Was ist der beste Single Malt Whisky?

Die besten Single Malts – unsere Empfehlungen:
  • GlenDronach 18 Jahre.
  • Glenfarclas 21 Jahre.
  • Glengoyne 21 Jahre.
  • Talisker 18 Jahre.
  • Port Charlotte 10 Jahre.
  • Lagavulin Distillers Edition.
  • Laphroaig 16 Jahre.
  • Caol Ila 25 Jahre.