Warum johannisbeere?

Gefragt von: Claus-Peter Brinkmann B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 11. Mai 2021
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In Österreich und Altbayern heißen sie Ribiseln (abgeleitet von lateinisch ribes über das gleichlautende italienische Wort). ... Der Name Johannisbeere leitet sich vom Johannistag (24. Juni) her, um den herum die ersten Sorten reif werden.

Warum sind Johannisbeeren gesund?

Johannisbeeren sind das beste Beispiel für ausgesprochen gesunde Gaumenfreuden. Die kleinen Kugeln haben es nämlich in sich: Rote und weiße Beeren sind bereits mit ordentlichen Mengen an Vitamin C, Kalium, Eisen, Ballaststoffen sowie rot färbenden Anthocyanen gesegnet.

Welcher Typ ist die Johannisbeere?

Ribiseln (österreichisches Hochdeutsch, auch in Bayern und Südtirol; Ribes), mundartlich in Baden-Württemberg Träuble, in der Schweiz Meertrübeli, Trübeli oder Ribiseli, sind die einzige Pflanzengattung in der Familie der Stachelbeergewächse (Grossulariaceae).

Welche Vitamine hat die Johannisbeere?

Sie sind mit 33 bzw. 39 kcal pro 100 Gramm kalorienarm, enthalten reichlich Vitamin C sowie Ballaststoffe. Auch Beta-Carotin, Vitamin E und zahlreiche Mineralstoffe werden durch den Verzehr von Johannisbeeren aufgenommen.

Sind Johannisbeeren Zitrusfrüchte?

Denn selbst im vollreifen Zustand gehören die kleinen Früchte zu den säuerlichen Obstsorten. Dafür weisen Sie einen extrem hohen Vitamin-C-Gehalt auf, der sogar den von Zitrusfrüchten übertrifft.

3 Wirkungen der Johannisbeere

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Wo kommen die Johannisbeeren her?

Die Johannisbeere gehört zur Familie der Stachelbeergewächse und hat ihren Ursprung in Mittel- und Osteuropa sowie in Nordwestasien.

Haben Johannisbeeren mehr Vitamin C als Zitronen?

Schwarze Johannisbeeren enthalten noch mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Die würzig-herben Früchte weisen 177 Milligramm bis 189 Gramm pro 100 Gramm Beeren auf. Das ist nach Angaben der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Bonn viermal so viel wie in roten Johannisbeeren.

Wie gesund ist die schwarze Johannisbeere?

Schwarze Johannisbeeren sind reich an Vitamin C. Mit einer Menge von 100 g nimmt man bis zu 177000 µg des Vitamins auf. Ascorbinsäure, also Vitamin C, ist sehr wichtig für den Aufbau der Knochensubstanz im menschlichen Körper. Zudem reguliert das Vitamin den körpereigenen Kalzium- und Phosphorhaushalt.

Welche Inhaltsstoffe haben Johannisbeeren?

Sie enthalten als wichtige Inhaltsstoffe unter anderem Flavonoide, ätherisches Öl und Anthocyane. Darüber hinaus sind auch die Früchte der Johannisbeeren gesund: Sie enthalten viel Vitamin C, B-Vitamine, Gerbstoffe und Mineralstoffe (wie übrigens auch Rote Johannisbeeren).

Wie gesund sind Cassis?

Die Schwarze Johannisbeere, französisch auch Cassis genannt, ist eine richtige Gesundheitsbombe. Cassis ist reich an den lebenswichtigen Vitaminen A und C und hilft unter anderem bei Halsweh, Entzündungen, Angina und Gicht.

Ist Johannisbeere eine Traube?

Die sehr gut schmeckenden Früchte wachsen in langen Trauben. Es handelt sich um die größten Beeren, die bei schwarzen Johannisbeeren zu finden sind.

Welche Johannisbeere ist die beste?

Rote Johannisbeeren sind am weitesten verbreitet. Sie schmecken säuerlicher als die weißen und schwarzen Johannisbeeren. Die Sorte ‚Rovada' gehört zu den beliebtesten Johannisbeersorten. Sie ist einer der besten Sorten und wir daher nicht nur in Hausgärten gepflanzt, sondern auch im Erwerbsanbau verwendet.

Wo wachsen Johannisbeeren?

Johannisbeeren wachsen auf tiefgründigen und möglichst feuchten, humus- und nährstoffreichen Böden. Dem Standort an Waldrändern und auf Lichtungen entsprechend gedeihen die Kleinsträucher im Garten auch im Halbschatten, bilden aber an sonnigen Standorten aromatischere Früchte aus.

Wie esse ich Johannisbeeren?

Sie können sie zum Beispiel als Beigabe zu Joghurt oder Pudding oder eingebacken in Kuchen verwenden, die Früchte aber auch gut zu Marmelade oder Kompott verarbeiten. Auch Johannisbeeren-Saft und -sirup sind lecker und gesund. Viele schwören auch auf Johannisbeeren in Verbindung mit herzhaftem Essen.

Sind Johannisbeeren gut für die Haut?

tun Augen und Haut gut: Wer Johannisbeeren nascht, kann damit etwas für sein Sehvermögen und für gute Haut tun: In 100 Gramm roten Johannisbeeren stecken nämlich gut 4 Mikrogramm Vitamin A; bei schwarzen Johannisbeeren sind es sogar 14 Mikrogramm.

Wie gesund ist Ribiselsaft?

Das Fruchtfleisch und der Saft der Ribisel enthalten sehr viel Vitamin C. 35 einzelne Ribisel decken bereits den Tagesbedarf eines Menschen. Aber auch die anderen Nährstoffe kommen in hoher Konzentration vor. Im Farbstoff der Beeren sind viele Carotene, aus denen der Stoffwechsel Vitamin A produziert, enthalten.

Kann man schwarze Johannisbeeren roh essen?

Wegen ihres herben Geschmacks werden schwarze Johannisbeeren nur selten roh gegessen.

Ist in Johannisbeersaft Eisen drin?

Sie ist mit 0,9 Milligramm pro 100 Gramm allerdings nur mäßig eisenreich und die Aufnahme wird von der enthaltenen Oxalsäure stark gehemmt.

Wie isst man schwarze Johannisbeere?

Schwarze Johannisbeeren kann man roh oder gekocht essen. Roh eignen sie sich als Dekoration für kalte Platten und Buffets, man kann sie im Obstsalat verwenden oder unter Joghurt oder Quark mischen. Aus schwarzen Johannisbeeren kann Kuchen, Konfitüre und Gelee herstellen.