Warum kann man bei fetten keinen genauen rauchpunkt angeben?

Gefragt von: Andy Schütte  |  Letzte Aktualisierung: 11. August 2021
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Der Rauchpunkt hat insgesamt nur eine begrenzte Aussagekraft, da er stark vom Gehalt an freien Fettsäuren sowie von der Vorbehandlung und der Lagerung des Öls oder Fetts abhängig ist.

Was passiert beim rauchpunkt?

Raffinierte Öle werden durch Heißpressung hitzebeständig gemacht. Dadurch steigt der Rauchpunkt und sie eignen sich besser zum Braten. Bei kaltgepresstem Olivenöl liegt der Rauchpunkt zum Beispiel zwischen 130 und 180° C – bei raffiniertem hingegen bei über 220° C.

Welches Fett für hohe Temperatur?

Öle für hohe Temperaturen

Generell sind hier raffinierte Öle und Fette mit einem hohen Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren (zusammen über 70 %) und einem sehr hohen Rauchpunkt (über 200 °C) empfehlenswert. Butterschmalz und Rapsöl sind noch für Temperaturen bis ca. 205 °C gut geeignet.

Warum dürfen Frittierfette die den rauchpunkt erreicht haben nicht mehr verwendet werden?

Bei der Erhitzung von Fetten entstehen zahlreiche Zersetzungsprodukte wie beispielsweise konjugierte Fettsäuren, polymerisierte Triglyceride sowie deren Abbauprodukte (freie kurzkettige Fettsäuren, Mono- und Diglyceride, Aldehyde, Ketone, Polymere, cyclische und aromatische Verbindungen), die den Rauchpunkt absenken, ...

Wann fängt Öl an zu verdampfen?

Es fängt bei 100 Grad Celsius an zu kochen und verdampft dann. Öl kann viel heißer werden und erreicht die 140 Grad Celsius sehr schnell.

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Kann Öl gasförmig werden?

Vielen ist nicht bekannt, dass unsere Umgebungsluft und die Luft, die wir atmen (und die der Kompressor ebenfalls „einatmet“), ebenfalls Öl enthalten – allerdings nicht in Form einer dickflüssigen, schwarzen Flüssigkeit, wie wir es uns normalerweise vorstellen, sondern in der für uns nicht sichbaren Dampfphase ( ...

Wann verdampft Olivenöl?

Als Faustformel gilt: Kaltgepresste Öle haben einen Rauchpunkt von 120 bis 190 Grad, während raffinierte, also stärker verarbeitete Öle, bei über 200 Grad liegen. Klares Olivenöl kann man beispielsweise zum Braten nutzen, solange die Temperatur in der Pfanne unter 180 grad Celsius bleibt.

Was passiert wenn der rauchpunkt überschritten wird?

Rauchpunkt des Öls nicht überschreiten

Wenn es aus der Pfanne raucht, verbrannt riecht oder das Essen bitter schmeckt, hat das Fett bereits begonnen, sich zu zersetzen. "Es ist wichtig, dass man den Rauchpunkt der Öle nicht überschreitet", rät Riemann-Lorenz.

Welches Öl kann stark erhitzt werden?

High-Oleic-Öle sind zwar kaltgepresst, werden aber aus speziellen Züchtungen von Sonnenblumen, Raps, Disteln oder Avocado gewonnen. Diese Öle kannst du sogar über 200 Grad erhitzen, ohne dass die Fettsäuren Schaden nehmen - somit sind sie sogar zum scharf Anbraten geeignet.

Wann wird Öl giftig?

180°C. Jenseits dieser Temperatur verbrennt das Öl und verliert dabei nicht nur seine gesunden Bestandteile – es entstehen auch gefährliche und teilweise krebserregende Nebenprodukte wie das giftige Acrolein.

Welches Öl kann man bis 210 Grad erhitzen?

Zum Braten eignen sich sogenannte High-oleic-Öle. Dabei handelt es sich um Öle von speziellen Sonnenblumen-, Raps- und Distelsorten, die durch Züchtung einen höheren Ölsäureanteil haben. Sie vertragen Temperaturen bis 210 Grad.

Welches Öl ist zum Braten am gesündesten?

Am gesündesten sind kaltgepresste Öle mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Dazu gehören Leinöl oder auch Olivenöl.

Was passiert wenn Rapsöl zu heiß wird?

Hohen Temperaturen, wie sie beim Braten oder Frittieren erreicht werden, kann das goldgelbe Öl jedoch nicht genügend Widerstand entgegensetzen. Dasselbe gilt für das Braten im Wok. Denn ab 140 °C fängt Rapsöl an, sich zu zersetzen.

Was passiert wenn man Öl zu stark erhitzt?

Hitze kann allerdings einen Teil der wertvollen Fettsäuren und Vitamine zerstören. Werden Fette und Öle zu hoch erhitzt, können zudem gesundheitsschädliche und zum Teil krebserregende Zersetzungsprodukte entstehen. Zum Dünsten und Kochen können Sie die bisher genannten Speisefette und -öle aber verwenden.

Was passiert wenn man Fett zu stark erhitzt?

Was passiert wenn Fette/Öle zu hoch erhitzt werden? Werden Fette und Öle auf hohe Temperaturen erhitzt, können gesundheitsschädliche und zum Teil auch krebserregende Zersetzungsprodukte wie Benzol oder Formaldehyd entstehen.

Wie giftig ist verbranntes Öl?

Verbrannte Öle sind gesundheitsschädlich

Sie verbrennen und bilden Teerharze, die nicht nur giftig sind, sondern sich auch in die Pfanne einbrennen und nicht mehr entfernt werden können. So geht mit der Zeit der Anti-Haft-Effekt verloren. Auch sollten die Öle erst kurz vor den Speisen hinzugefügt werden.

Wann ist Öl krebserregend?

Wenn das Öl raffiniert wird und dabei bei sehr hohen Temperaturen (um 200 Grad Celsius) ausgesetzt ist, können gesundheitsschädliche Schadstoffe wie 3-MCPD, 2-MCPD und Glycidyl-Fettsäureester entstehen. Vor allem in größeren Mengen können diese Stoffe teils erbgutschädigend und krebserregend wirken.

Was ist der rauchpunkt?

Der Rauchpunkt ist die niedrigste Temperatur, bei der eine deutlich sichtbare Rauchentwicklung über einem erhitzten Speisefett oder Speiseöl beginnt. ... Je höher dieser Anteil, desto niedriger ist der Rauchpunkt.