Warum kommen äpfel aus neuseeland?

Gefragt von: Pia Noll-Meißner  |  Letzte Aktualisierung: 16. November 2021
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Ökobilanz Apfel Neuseeland
Äpfel aus Neuseeland, die per Schiff kommen, haben unter Umständen eine bessere Ökobilanz als bayerische Äpfel. Neuseeländische Äpfel, die Ende März gepflückt werden, sind beispielsweise vier Wochen lang mit dem Containerschiff unterwegs und liegen Ende April im deutschen Laden.

Welche Äpfel kommen aus Neuseeland?

Bäume Braeburn: Süße Apfelsorte aus Neuseeland
  • Geschichte des Braeburns. Der Braeburn wurde 1952 vom Obstbauern O. ...
  • Merkmale der neuseeländischen Apfelsorte. Der Braeburn-Apfel ist mittelgroß und kommt in unterschiedlichen Formen vor. ...
  • Anbau des Braeburns.

Wo kommen jetzt die Äpfel her?

Vier Prozent aller Äpfel im Lebensmittelhandel stammen aus biologischer Landwirtschaft – Hauptanbaugebiet der heimischen Äpfel sind die Steiermark und Niederösterreich.

Wie viel CO2 produziert ein Äpfel?

Klar belastet ein Apfel aus der Region das Klima am wenigsten, wenn er im Herbst gegessen wird: mit nur 0,3 Kilogramm CO2-Äquivalenten pro Kilogramm Apfel. Bei Bioäpfeln sind es sogar nur 0,2 Kilo. Doch schon die Lagerung hat ihren Klimapreis: bei im April verkauften Äpfeln sind es 0,3 Kilo CO2.

Wie werden Bio Äpfel gelagert?

Bei ein bis vier Grad Celsius und hoher Luftfeuchte fallen die Früchte in eine Art Winterschlaf. Sie verlieren vielleicht ein paar Vitamine (weniger als im Keller zuhause), aber sie bleiben auf durchaus natürliche Weise ansehnlich, knackig und aromatisch. Die CA-Lagerung gilt als wenig energieaufwendig.

✈ Der 20.000 Kilometer Apfel

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Wie kommen Äpfel aus Neuseeland nach Deutschland?

Äpfel aus Neuseeland, die per Schiff kommen, haben unter Umständen eine bessere Ökobilanz als bayerische Äpfel. Neuseeländische Äpfel, die Ende März gepflückt werden, sind beispielsweise vier Wochen lang mit dem Containerschiff unterwegs und liegen Ende April im deutschen Laden.

Wie lange bleiben Āpfel haltbar?

Sie reicht von ein paar Tagen und geht bis zu mehreren Monaten. Die Lagerfähigkeit hängt dabei von der jeweiligen Apfelsorte ab. Die Sorte Klarapfel hält sich beispielsweise unter einer Woche. Apfelsorten wie Boskoop, Melrose und Jonagold bleiben dagegen sehr lange frisch.

Warum Äpfel aus Chile?

Von Juni bis zur neuen Ernte im September haben Äpfel aus Chile oder Neuseeland eine bessere Klimabilanz. Die monatelange Lagerung im Kühlhaus hat dann mehr Energie verbraucht als der Transport um die halbe Welt. ... Zum Vergleich: Neben dem Herkunftsort wirkt sich auch die Transportart der Waren auf die Klimabilanz aus.

Welche sind alte Apfelsorten?

Empfehlung: 10 leckere alte Apfelsorten
  • Pfannkuchenapfel aus Norddeutschland. Der Altländer Pfannkuchenapfel ist heute kaum noch verbreitet. ...
  • Ananasrenette. Aus den Benelux-Staaten verschlug es den Kulturapfel im 19. ...
  • Boskoop. ...
  • Goldparmäne. ...
  • Danziger Kantapfel. ...
  • Gravensteiner. ...
  • Weißer Klarapfel. ...
  • Boikenapfel.

Warum kann man das ganze Jahr Äpfel kaufen?

Da lagern 6000 Tonnen Äpfel. In den Lagerhallen ist nur sehr wenig Sauerstoff und es ist dort sehr kalt. So kann man die Äpfel lange lagern und noch sehr viel später verkaufen. Dadurch haben wir das ganze Jahr über Äpfel.

Wo kommen die meisten Äpfel in Deutschland her?

Heute findet der größte Teil des Obstanbaus nicht mehr im heimischen Garten statt. Die wichtigsten Anbaugebiete für Äpfel liegen in Baden-Württemberg, in Sachsen-Anhalt und im "Alten Land" bei Hamburg.

Wo kommen die Äpfel im Winter her?

Die letzte Apfelernte ist schon lange Vergangenheit, aber immer noch gibt es Früchte aus deutschen Landen zu kaufen, die wie frisch gepflückt wirken, voller Saft und gesund sind. Dieses knackig frische, vitaminreiche Obst kommt aus ganz speziellen Lagerhallen, in denen es den Winter "im Tiefschlaf" verbracht hat.

Wann gibt es Äpfel in Deutschland?

Frühe Apfelsorten werden bereits im August geerntet, späte bis etwa Ende Oktober. Aber wie erkennt man außer durch einen Geschmackstest, ob die Äpfel reif sind? Den Apfel vorsichtig anheben und ein bisschen drehen: Wenn er sich leicht vom Baum löst, ist er reif.

Wie kommen die Äpfel nach Deutschland?

Etwa fünf Prozent der in Deutschland verzehrten Äpfel stammt aus Ländern der südlichen Hemisphäre. Dort reifen die Äpfel im März und April, also genau zu der Zeit, wenn europäische Lageräpfel knapp werden. Doch Importe aus Übersee benötigen viel Energie. Deutsche Äpfel hingegen werden im Kühllager aufbewahrt.

Warum sind die Äpfel aus Neuseeland oftmals genauso billig wie die aus Italien?

„Ja, weil in Neuseeland bestimmt mehr Äpfel wachsen und sie billiger sind“, so die Antwort der Kinder. Sie lagen nicht ganz richtig, wie sie dann erfuhren. Die neuseeländischen Äpfel sind ungefähr 20 Prozent teurer als die deutschen.

Ist ein Apfel nachhaltig?

Ein Großteil des Energieverbrauchs kommt nämlich aus der Kühlung und Lagerung von Äpfeln! ... Und auch bis in den Winter hinein hält sich der Aufwand für die Lagerung und Kühlung in Grenzen. Aber dann sollte Schluss sein. Danach kann ein Apfel aus Neuseeland sogar in der Bilanz umweltfreundlicher sein, als ein deutscher.

Wer ist der beste Apfel?

1825 wurde der Apfel entdeckt und hat seither vor allem in England besonders viele Fans. Apfelliebhaber mögen vor allem das spezielle Aroma des Apfels. Das Fruchtfleisch ist nicht zu süß und vor allem nicht zu sauer. Von Apfeltestern wird Cox Orange immer wieder als am besten schmeckende Sorte ausgezeichnet.

Warum alte Apfelsorten?

Apfelallergiker*innen vertragen meist alte Apfelsorten aufgrund des hohe Polyphenol-Gehalts. Neben ihrem besonderen Aroma sind alte Apfelsorten auch aufgrund ihrer gesundheitlichen Vorteile interessant. Diese lasen sich vor allem auf den hohen Gehalt an Polyphenol in alten Apfelsorten zurückführen.

Was ist der gesündeste Apfel?

Rote Apfelsorten enthalten meist deutlich mehr Vitamine als die sauren grünen. "Die beliebten Braeburn-Äpfel zum Beispiel", erklärt die Ernährungswissenschaftlerin Katrin Korycki vom Kompetenzzentrum Ernährung, "haben bis zu 35 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm." Der "Granny Smith" oft nur weniger als ein Drittel.

Warum ist der Äpfel so gesund?

Äpfel eignen sich für eine gesunde Ernährung, denn sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Außerdem enthalten sie Antioxidantien, die die Zellen vor freien Radikalen schützen. Der Apfel ist in Deutschland das beliebteste Obst: Im Durchschnitt isst jeder 30 Kilogramm oder etwa 125 Äpfel pro Jahr.

Sind Bio Äpfel wirklich besser?

Ob die Äpfel aus Bio-Anbau stammen, spiele für den Gehalt an Flavonoiden keine große Rolle, das hat das Max-Rubner-Institut am Beispiel der Apfelsorte Golden Delicious untersucht. Der Konsument riskiert also nicht, diese Rückstände mit dem Apfel zu sich zu nehmen. ...

Woher kommen Äpfel im Frühling?

Die Haupterntezeit für Äpfel ist in Deutschland von August bis Anfang November, danach werden die Früchte im Kühlhaus eingelagert. Im Februar, wenn bei uns die letzten Äpfel aus den Lagerhäusern kommen, werden die ersten Früchte in Neuseeland gepflückt.

Wann kann man einen Apfel nicht mehr essen?

Wenn sich die Schimmelbildung jedoch lediglich im Kern zeigt, ist es ausreichend, das Gehäuse großzügig auszuschneiden. Bei einem Befall des Fruchtfleisches sollte der Apfel nicht mehr verzehrt werden. Isst man aus Versehen eine befallene Stelle mit, ist nicht mit gesundheitlichen Folgen zu rechnen.

Kann ein Apfel schlecht werden?

Grundsätzlich bleibt ein Apfel wenige Tage bis hin zu mehreren Monaten haltbar. Die deutlich unterschiedliche Lagerfähigkeit hängt von der jeweiligen Apfelsorte ab. Schließlich kann nicht jede Apfelsorte eine Winterlagerung vertragen.