Warum kommen kieler sprotten aus eckernförde?
Gefragt von: Frau Prof. Annegret Barth | Letzte Aktualisierung: 13. November 2021sternezahl: 4.5/5 (71 sternebewertungen)
Warum „Kieler Sprotten“, wenn sie doch aus Eckernförde kommen? ... „Die Bahnlinie Kiel–Eckernförde–Flensburg war noch nicht gebaut, die kam erst 1881“, erklärt Berndt Kruse. Daher ging es für die konservierten Fischwaren mit dem Fuhrwerk zum Bahnhof in Kiel. Dort bekamen sie dann einen Kieler Versandstempel.
Woher kommt die Kieler Sprotte?
Der Name täuscht
Kieler Sprotten wurden ursprünglich in Eckernförde, circa 25 Kilometer nordwestlich von Kiel, gefangen und in den umliegenden Räuchereien geräuchert.
Was für ein Fisch ist eine Sprotte?
Die Sprotte ist ein heringsartiger Seefisch, der selten größer als 20 cm wird. Für die Herstellung von Kieler Sprotten werden kleinere Exemplare von rund 10 cm Länge (entspr. etwa 25 g) bevorzugt. Gelegentlich werden junge Heringe verwendet.
Wie isst man eine Sprotte?
Die Kieler Sprotte schmeckt am besten frisch aus dem Rauch kommend. Dann kannst du sie komplett „mit Kopp un Steert“ also mit Kopf und Schwanz und mit den Gräten essen, denn diese sind fein und weich.
Wo werden Sprotten gefangen?
Sie werden vollständig mit Kopp un Steert verzehrt. "Sprotten" sind nur heringsartige Seefische oder kleine junge Heringe, die in der Ostsee gefangen werden. Sprotten (Sprattus sprattus) gefangen im Nordostatlantik (Westl. Ärmelkanal, Skagerrak, Kattegat, Öresund, Beltsee, Ostsee) mit Schleppnetzen.
AufgefiSHt - Simone auf den Spuren Kieler Sprotten im Meergold in Eckernförde