Warum kommen pfifferlinge aus russland?

Gefragt von: Gesine Grimm  |  Letzte Aktualisierung: 7. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (13 sternebewertungen)

Weil nur die richtige Wärme die Pilze sprießen lässt, kommen die ersten Pfifferlinge aus dem Südosten Europas. Von Mitte Mai bis Ende Juni sind die fleißigen Sammler in Serbien und Mazedonien unterwegs. Später wird es dort zu heiß und trocken. Pilze aus Polen, Weißrussland, Russland, Litauen setzen die Saison fort.

Kann man Pfifferlinge aus Russland essen?

Ja, es gibt Hinweise, dass zum Beispiel Pfifferlinge aus Weißrussland im gering belasteten Nachbarland Litauen abgepackt werden. ... Auch Pfifferlinge sind höher belastet. Champignons oder Schirmlinge hingegen nehmen das Cäsium kaum auf und sind bedenkenlos zu genießen.

Wie belastet sind Pfifferlinge aus Russland?

In einer in einem Supermarkt in München gezogenen Probe von Import-Pfifferlingen aus Weißrussland haben wir eine erhöhte Radioaktivität von 866 Becquerel pro Kilogramm (Bq/kg) Caesium-137 gemessen.

Sind Pfifferlinge immer noch verstrahlt?

Dabei handelt es sich häufig um Pfifferlinge aus osteuropäischen Ländern wie Litauen, Weißrussland, Russland und Polen. Hierbei fanden sie nur bei drei Prozent der untersuchten Stichproben eine radioaktive Belastung von mehr als 600 Becquerel pro Kilogramm.

Wo kommen die vielen Pfifferlinge her?

In unseren deutschen Wäldern sind diese Pilze selten geworden, demzufolge kommen die Pfifferlinge, die bei uns gehandelt werden, aus Polen, Bulgarien, Serbien, Litauen und Weißrussland. Einige Importe kommen auch aus Südeuropa wie z.B. aus Spanien und Frankreich.

Im Land der Pfifferlinge! Wo wachsen Eierschwammerl? ? Gute Standorte erkennen ?

16 verwandte Fragen gefunden

Warum gibt es keine Pfifferlinge aus Deutschland?

Obwohl Pfifferlinge oder Steinpilze auch in Deutschland wachsen, findet man diese nicht im Supermarktregal. Das liegt an der Verordnung zum Schutz wild lebender Tier- und Pflanzenarten, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern.

Wo wachsen Pfifferlinge in Deutschland?

Lebensraum: Wo finde ich die leckeren Pilze? Bevorzugt wächst der Pfifferling in der Nähe von Laubbäumen wie Buchen, Eichen oder Nadelbäumen wie Kiefern. Er verträgt sich aber auch gut mit anderen Baumsorten. Außerdem liebt er moosigen Untergrund; optimal ist er ein wenig von Laub- oder Nadelstreu bedeckt.

Kann man Pfifferlinge aus Russland bedenkenlos essen?

Somit ist Cs-137 auch in Wildpilzen nachweisbar, da es im Waldboden nicht gebunden wird und von Pfifferlingen und anderen Waldpilzen aufgenommen werden kann. ... Der in den letzten drei Jahren höchste gemessenen Wert betrug 434 Bq/kg in einer Probe Pfifferlinge aus Russland, also deutlich unter dem zulässigen Höchstwert.

Sind Pilze immer noch radioaktiv belastet?

Auch angebaute Pilze wie gezüchtete Austernseitlinge oder Zuchtchampignons sind nur sehr gering radioaktiv belastet und können bedenkenlos gegessen werden. Das BfS untersucht die radioaktive Belastung wildwachsender Speisepilze im Süden Deutschlands seit 2005 und veröffentlicht die Ergebnisse jährlich.

Welche Pilze sind besonders radioaktiv belastet?

Im Jahr 2019 wiesen besonders Semmelstoppelpilze am nördlichen Rand des Nationalparks Bayerischer Wald Spitzenwerte von über 4000 Becquerel Cäsium-137 pro Kilogramm Frischmasse auf. Ob sich diese unerwartet hohen Werte auch dieses Jahr bestätigen, untersucht das BfS bei der diesjährigen Messkampagne.

Wie gesund sind Pfifferlinge?

Pfifferlinge sind eine gute Quelle für Eisen, Kalium und Niacin, die für viele lebensnotwendige Prozesse nötig sind: etwa zur Herstellung von Fettsäuren oder zur Blutbildung. Pflanzliches Eiweiß, wie das aus Pfifferlingen, gilt als besonders gesund.

Warum kann man Pfifferlinge nicht züchten?

Aufgrund der Symbiose von Baum und Pilz ist es derzeit noch nicht möglich, diese Pilze im großen Maßstab ohne Baumpartner unter künstlichen Bedingungen anzubauen (wie etwa den Zuchtchampignon). Es gibt aber Bäumchen zu kaufen, die z.B. mit Trüffeln "beimpft" wurden.

Ist der falsche Pfifferling giftig?

Der Falsche Pfifferling gilt allgemeinhin als essbar, wird aber nicht als Speisepilz empfohlen, da er einen minderen Geschmackswert besitzt.

Sind Pilze noch verstrahlt?

Auch Jahrzehnte nach Tschernobyl sind Wildpilze immer noch radioaktiv belastet - zum Teil sogar erheblich. Die Höhe der Belastung variiert nach Sorte und Standort. Vor allem Kinder und Schwangere sollten vorsichtig sein.

Sind Steinpilze radioaktiv belastet?

Der Verzehr von 200 Gramm Pilzen mit 3.000 Becquerel Cäsium-137 pro Kilogramm hat eine Belastung von 0,008 Millisievert zur Folge. ... Wer seine persönliche Belastung verringern möchte, sollte in den höher belasteten Gebieten Deutschlands auf den Genuss selbst erlegten Wildes und selbst gesammelter Pilze verzichten.

Kann man Steinpilze unbedenklich essen?

Zwar gibt es einige gute Speisepilze, die im rohen Zustand giftige Bestandteile haben, die erst beim Kochen oder Durchbraten eliminiert werden. Dazu gehören unter anderem der Hallimasch und der Pfifferling. Auf den Steinpilz trifft das aber nicht zu. Ihn kann man im Prinzip man durchaus roh essen.

Warum keine Steinpilze?

Der Grund für die Misere ist laut Prüfert so einfach wie unbeeinflussbar. „Im Moment ist es im gesamten Land schlicht zu trocken. “ Der Boden sei für das Wachstum der Pilze einfach nicht feucht genug. „Für Ende September ist das schon ungewöhnlich“, erklärte der Pilzexperte.

Wann wachsen Pfifferlinge in Deutschland?

Je nach Wetter dauert die Saison für die kleinen, würzigen Pilze von Anfang Juli bis Ende Oktober. Mit ihrem leicht pfeffrigen Aroma schmecken Pfifferlinge jetzt in vielen Gerichten.