Warum kommt es bei fettbränden oft zu schweren unfällen?

Gefragt von: Herr Dr. Heinz-Georg Wiegand B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (53 sternebewertungen)

Da Fett und Wasser sich nicht vermischen, verdampft das Wasser schlagartig auf Grund der hohen Temperatur des Fettes, wobei der entstehende Wasserdampf das Fett in Tröpfchenform mit sich reißt. Diese entzünden sich wiederum und eine gewaltige Fettexplosion ist das Ergebnis.

Warum sollte ein Fettbrand nie mit Wasser gelöscht werden?

Fett und Wasser mischen sich nicht, das Wasser verdampft schlagartig und der entstehende Wasserdampf reißt kleine Fetttröpfchen mit. Diese entzünden sich, eine gewaltige Stichflamme ist das Ergebnis. Niemals darf man versuchen brennendes Fett mit Wasser zu löschen!

Wie kommt es zu einem Fettbrand?

Wie kommt es zu einem Fettbrand? Fett wird erhitzt und beginnt zu sieden. ... Fettbrände entstehen auch in Fettfiltern und Dunstabzugshauben, da sich hier feinste Fettpartikel auf einer großen Oberfläche niederschlagen, die sich dann mit dem vorhandenen Luftsauerstoff selbst entzünden können.

Was tun bei fettbrand?

Nimm auf keinen Fall Wasser, um einen Fettbrand zu löschen. Dadurch wird das Feuer nur weiter entfacht und es kann zu einer Fettexplosion kommen. Wenn der Fettbrand am Grill nicht von alleine ausgeht oder sich ausbreitet, musst Du es mit einem Feuerlöscher löschen oder die Feuerwehr anrufen.

Wie lange dauert es bis Fett brennt?

Und dazu kann es nach IFS-Untersuchungen nach dem Einschalten der Herdplatte bereits nach circa fünf Minuten kommen. Meist dauert es nicht lange, dann greift der Fettbrand auf die Dunstabzugshaube und die Küchenmöbel über.

Fettexplosion: Fünf Menschen erleiden schwere Verbrennungen | WDR Aktuelle Stunde

34 verwandte Fragen gefunden

Wie schnell brennt Öl in der Pfanne?

Wie explosiv heißes Öl sein kann, hat wohl fast jeder schon einmal erlebt, wenn ein Tropfen Wasser in einen Topf oder eine Pfanne mit heißem Öl oder Fett gerät. Fett fängt bei ca. 300 Grad an zu brennen, so dass ein Fettbrand von sich aus schon extrem heiß ist.

Was macht man wenn Fett brennt?

Fettbrand: Was tun?
  1. Die wichtigste Regel zuerst: Fett niemals mit Wasser löschen. In der heißen Pfanne oder Fritteuse bilden sich schnell Temperaturen von über 300 °C. ...
  2. Sicherer ist das Löschen durch Ersticken der Flammen. ...
  3. Ein Feuerlöscher ist daher die sicherste Methode, um einen Fettbrand zu löschen.

Wie kann man einen Fettbrand verhindern?

Ganz einfach gesagt, ist die einfachste Prävention vor Fettbränden, sich beim Kochen nicht ablenken zu lassen. Lassen Sie den Topf oder die Pfanne auf dem Herd oder die Fritteuse auf der Anrichte nicht allein. Erhitzen Sie das Speisefett von vornherein nicht zu hoch.

Welchen Feuerlöscher bei fettbrand?

Löschdecken sind zum Löschen von Fettbränden nur bedingt geeignet, gleiches gilt für Pulver-Feuerlöscher sowie CO2-Löscher. Am besten eignen sich so genannte Fettbrandlöscher. Diese sind mit einem speziellen Löschmittel befüllt, das für eine Verseifung der brennenden Flüssigkeit sorgt.

Wie funktioniert ein Fettbrandlöscher?

Das Löschmittel, das die Fettbrandlöscher enthalten, besteht aus konzentrierten Salzlösungen, die bei Kontakt mit dem brennenden Fett verseifen. So bilden sie eine kompakte Schicht auf dem Feuer und verhindern, dass weiterer Sauerstoff an das Feuer gelangt. Damit wird das Feuer erstickt.

Was passiert bei einem Fettbrand physikalisch?

Infolge der großen Hitze des Öles und des Bodens verdampft das Wasser augenblicklich. Durch Verdampfung dehnt sich das Volumen des Wassers sehr stark und schnell aus, das brennende Öl wird aus dem Behälter geschleudert. Dadurch wird die Oberfläche des Öles größer und die Brandgeschwindigkeit erhöht.

Was passiert wenn man Wasser auf brennendes Fett gießt?

Die Wassertröpfchen reißen dabei das Öl mit sich und schleudern es explosionsartig durch die Luft. Ab etwa 300 Grad entzündet sich Öl. Gibt man dann Wasser hinzu, kann sogar eine gefährliche Stichflamme entstehen, weil das Öl dann fein verteilt durch die Luft gewirbelt mit Sauerstoff reagiert und sofort verbrennt.

Warum kann es bei einem Fett oder Metallbrand zu einer Explosion kommen?

Doch wenn sich Speiseöle und –fette in einem Topf oder einer Friteuse entzünden, kann der Löschversuch mit Wasser verheerende Folgen haben. Wenn nämlich das Wasser z. B. in den Topf gegossen wird, kommt es zu einer schlagartigen Verdampfung des Wassers auf Grund der großen Hitze in dem Topf.

Welche Brände darf man nicht mit Wasser löschen und warum?

Eine Reihe von Bränden darf niemals mit Wasser gelöscht werden:
  • Brände von Flüssigkeiten, die nicht mit Wasser mischbar und leichter als Wasser sind, z. B. Benzin, Petroleum, Dieselöl,
  • Brände an elektrischen Leitungen,
  • Brände von Leichtmetallen wie Aluminium und Magnesium.

Warum kann man mit Wasser Feuer löschen?

Zum einen kühlt es den Brand und entzieht so die notwendige Wärme. Zum anderen verdrängt der Wasserdampf die umgebende Luft. Der Sauerstoff wird knapp. Weniger Wärme, weniger Sauerstoff: Das Wasser löscht das Feuer.

Wann entzündet sich Öl in der Pfanne?

Beim Erhitzen von Fett auf einem handelsüblichen Herd herrschen auf der Herdplatte Temperaturen von bis zu 400°C. Ist die Herdplatte zu heiß eingestellt, entzündet sich das siedende Fett ab einer Temperatur von 280°C von selbst. Die Oberfläche des Öls brennt.

Wie verhindert man am Gasgriller das Feuer entsteht?

Stichflammen am Grill vorbeugen
  1. Fett abschneiden. In den meisten Fällen entstehen Stichflammen durch überschüssiges Fett, Saucen oder ölhaltige Marinaden. ...
  2. Deckel offen lassen. ...
  3. Grill windgeschützt aufstellen. ...
  4. Grillgut bewegen. ...
  5. Kein Wasser verwenden.

Wie kann man ein Brand vermeiden?

Lassen Sie offenes Feuer, wie z.B. den Kamin oder Kerzen, niemals unbeaufsichtigt. Lassen Sie eingeschaltete Elektrogeräte, wie z.B. Bügeleisen, Kochherd, Backofen und Toaster nie unbeaufsichtigt. Löschen Sie brennendes Fett, wie z.B. in einer Pfanne oder einem Fondue-Gerät, NIE mit Wasser.

Wie löscht man am besten einen Grill?

Deinen Grill zu löschen, ist genauso einfach, wie deinen Holzkohlegrill anzuzünden. Dazu musst du nur die Lüftungsschieber an der Unterseite deines Holzkohle-Kettle-Grills und am Deckel vollständig schließen. Damit sind die Kohlen von der Sauerstoffversorgung abgeschnitten und erlöschen langsam.