Warum krause petersilie?

Gefragt von: Frau Dr. Lisa Seeger  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juni 2021
sternezahl: 4.7/5 (74 sternebewertungen)

Das Anpflanzen des köstlichen Krautes findet seit jeher statt. Besonders wegen des intensiven Aromas. Im Mittelalter galt die Krause Petersilie als nützliches Heilkraut, später fand sie als Würzpflanze ihren Nutzen in Klostergärten.

Was ist der Unterschied zwischen glatter Petersilie und Krauser Petersilie?

Glatte Petersilie ist sehr aromatisch, während die krause Sorte eher mild schmeckt. Dafür werden deren Blätter nicht so schnell schlapp und eignen sich gut als Deko auf dem Teller.

Was ist gesünder glatte oder krause Petersilie?

Neben der Petersilienwurzel kommt sie als glatte oder krause Variante auf den Markt: Glatte Petersilie, die auch als Italienische bezeichnet wird, ist aromatischer und intensiver im Geschmack als die krause Sorte, aber auch empfindlicher und schneller welk.

Für was verwendet man Petersilie?

Besonders gut macht sich glatte oder krause Petersilie in diversen Salaten (z.B. Hirtensalat oder Taboulé), als Bestandteil der Frankfurter Grünen Soße, Petersilienpesto, Kräuterbutter oder von Kräuterquark, aber auch in Suppen, zu Fisch- und Fleischgerichten passt Petersilie.

Warum heißt es Petersilie?

Petersilie wird im lateinischen Petroselinum crispum genannt und ist auch als Peterling, Peterle, Suppenwurzel oder Bittersilche bekannt. ... So kam man auf den Namen Petersilie, was dann letztendlich ein auf "Felsen wachsendes Doldengewächs" bedeutet.

Krause Petersilie & Glatte Petersilie - Mein Fazit

37 verwandte Fragen gefunden

Wie wird Petersilie noch genannt?

Die Petersilie (Petroselinum crispum), in Österreich und Altbayern auch der Petersil, weitere Trivialnamen sind Peterle bzw. Peterli, Peterling, Petergrün und Silk (früher auch Felsensilge und Steineppich), ist eine Pflanzenart aus der Gattung Petroselinum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae).

Wie viel Petersilie darf man am Tag essen?

Schon 5 Gramm fein gehackte Petersilie, also etwa 2,5 Esslöffel, decken den Tagesbedarf. Hinzu kommen Vitamin A sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium. Wenn Sie unter Mundgeruch leiden, sollten Sie frische Petersilie kauen!

Was würzt man mit Petersilie?

Verwendung von Petersilie

Kalte Gerichte wie Salate, Eier, Rohkost und Dips auf Quark-, Frischkäse- oder Joghurtbasis erhalten mit etwas Petersilie ein würzig-frisches Finish. Aber auch warme Speisen wie helle Saucen, Fischzubereitungen, Geflügel und Bratenfüllungen lassen sich mit dem Gewürz abrunden.

Für was verwendet man Schnittlauch?

Schnittlauch wird gerne genutzt, um herzhafte Speisen zu würzen und zu garnieren. Auch zu Salaten und Suppen passt er hervorragend und gibt ihnen einen leicht zwiebeligen Geschmack. Mit Schnittlauch können Butter, Topfen, Joghurt und Mayonnaise aufgepeppt werden.

Wie verarbeite ich Petersilie?

Sie möchten mehr wissen, dann ab zur Warenkunde Petersilie!
...
Petersilie hacken:
  1. Petersilie abbrausen und trocken schütteln.
  2. Blättchen abzupfen.
  3. Petersilie zuerst mit dem Hack- oder dem Wiegemesser grob, dann sehr fein zerkleinern.

Welche Petersilie ist besser?

Die glatte Petersilie, die häufig als italienische Petersilie bezeichnet wird, ist deutlich intensiver und aromatischer im Geschmack, als die krause Petersilie. In der deutschen Küche wird überwiegend die krause Petersilie verwendet, was vielleicht auch darin liegt, dass sie deutlich länger frisch bleibt.

Welche Petersilie ist am besten?

Die Glatte Petersilie gilt als besonders aromatisch. Petersilie zählt zu den zweijährigen Pflanzen. Das heißt, nach der Aussaat kannst du zwei Jahre lang Petersilie ernten, bevor die Pflanze blüht und dann das Blattwachstum einstellt.

Ist Petersilie und Koriander das gleiche?

Optisch lassen sich glatte Petersilie und Koriander leicht verwechseln. Schauen Sie genauer hin, bemerken Sie, dass Korianderblätter etwas dunkler sind als die von Petersilie. Während Petersilie Speisen durch seinen milden Geschmack leicht verfeinert, ist Koriander schärfer und aromatisiert stärker.

Was ist der Unterschied zwischen Liebstöckel und Petersilie?

Das Laub des Liebstöckels ist dem der glatten Petersilie zwar zum Verwechseln ähnlich, im Geschmack erinnert die Staude allerdings eher an Sellerie – mit dem Unterschied, dass Liebstöckel noch würziger und etwas bitterer ist.

Kann man bei Petersilie Die Stängel mitessen?

Petersilie bringt frischen, würzigen Geschmack in viele Gerichte. ... Die Stängel einer Petersilienpflanze können mitunter recht fest und "holzig" sein und so scheuen sich selbst geneigte Hobbyköche, sie einfach so im Essen mitzuverwenden. Verträglich sind sie allerdings allemal und voller Geschmack noch dazu.

Wie sieht krause Petersilie aus?

Die dunkelgrünen, grundständigen Blätter von Petroselinum crispum var. crispum sind mit dreieckigen Abschnitten versehen. Diese sind unterschiedlich zerteilt, die keilförmigen Zipfel bis zu zwei Zentimeter lang. ... Die Krause Petersilie ist ein beliebtes Würzmittel in der Küche.

Ist Petersilie ein Gewürz?

Petersilie als Gewürzkraut

In ihrer aromatischen Ausprägung schmecken die Blätter der glatten Petersilie allerdings etwas intensiver und ausgewogener. Heute zählt Petersilie zu einem der populärsten Küchenkräuter überhaupt.

Wie schmeckt getrocknete Petersilie?

Geschmack. Die Petersilie weist eine milde Würze auf und vereint süßliche, scharfe und sellerieähnliche Geschmäcker. Glatte Petersilie weist ein stärkeres Aroma auf als die gekrauste Variante.

Was passiert wenn man jeden Tag Petersilie isst?

Isst man regelmässig Petersilie, dann kann man sogar seinen Blutzuckerspiegel günstig beeinflussen – wie Forscher vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam entdeckt haben.