Warum kühlkette nicht unterbrechen?

Gefragt von: Friedhelm Baumann  |  Letzte Aktualisierung: 26. Februar 2021
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Wenn in heißen Autos die Kühlkette unterbrochen wird, können sich durch die Brutschranktemperatur in den bis dahin frischen und tiefgekühlten Lebensmitteln gefährliche Bakterien oder krankheitserregende Mikroorganismen bilden und vermehren. Außerdem verkürzt sich die Mindesthaltbarkeit.

Wie lange kann die Kühlkette unterbrochen werden?

Bei einem Fahrzeugwechsel sollten die Produkte beispielsweise zwischengelagert werden, sodass der Kühlprozess nicht unterbrochen wird. Die Antwort lautet also: Die Kühlkette kann nur so lange unterbrochen werden, so dass die Produkte keinen Temperaturunterschied erfahren.

Was passiert wenn man die Kühlkette unterbricht?

Tiefkühlwaren, Frischfleisch und Co. bedürfen nämlich einer strickten Kühlkette, die bereits bei der Herstellung eingehalten werden muss. Wird sie unterbrochen, können sich Keime, Bakterien und Salmonellen sogar doppelt so schnell ausbreiten und die Lebensmittel damit eher verderben, als uns lieb ist.

Was ist eine lückenlose Kühlkette?

Die Tiefkühlkette schafft eine lückenlose Verbindung zwischen der Produktion tiefgekühlter Lebensmittel, dem Handel und den Verbrauchern. Der Gesetzgeber schreibt vor, dass innerhalb der gesamten Kühlkette die tiefgefrorenen Produkte mindestens eine Temperatur von –18 °C haben müssen.

Was versteht man unter einer Kühlkette?

Die Kühlkette bezeichnet die durchgängige Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Kühltemperatur, um die Qualität und Haltbarkeit der Lebensmittel sicherzustellen. Die Kühltemperatur ist von der Herstellung über den Transport bis hin zur Lagerung im Supermarkt einzuhalten.

Hagen Rether - Die Kühlkette darf nicht unterbrochen werden

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Wie wird die Einhaltung der Kühlkette überwacht?

Thermometer und Hygrometer sorgen für die konsequente Überwachung der Kühlkette und lassen sich sogar drahtlos per Smartphone bedienen. Beispiele für derartige Messgeräte sind: Einstichthermometer. Infrarotthermometer.

Welche Regeln gelten in Bezug auf die Temperatur von Fleisch im Markt?

Gründliches Erhitzen von Fleisch auf Kerntemperaturen von 70 bis 80° C für die Dauer von mindestens 10 Minuten tötet diese Bakterien ab: Fleisch und Fleischgerichte daher völlig durchbraten oder garen. Dabei müssen alle Teile eine Temperatur von mindestens 70° C erreichen.

Wie viel Grad Fleisch kühlen?

Rohes Fleisch kann sehr leicht verderben. Umso wichtiger ist die richtige, durchgehend kühle Lagerung bei Temperaturen unter +7 Grad Celsius, besser noch bei maximal +4 Grad Celsius.

Welche Medikamente müssen kühl gelagert werden?

Beispiele für kühlkettenpflichtige Medikamente sind Impfstoffe gegen Masern, Mumps und Röteln oder Gelbfieber. Auch einige Dosieraerosole gegen Asthma sowie bestimmte Glaukom-Augentropfen müssen ununterbrochen gekühlt werden.

Wie kalt ist es in einem Kühlhaus?

Eine bekannte Anwendung ist die Lagerung von Lebensmitteln, um sie zu konservieren, beispielsweise Tiefkühlkost, die bei Minustemperaturen gelagert werden. Einheimische Gemüse und Früchte werden um 0 °C gelagert und tropische und subtropische Früchte um 5 bis 13 °C.

Wie lange kann man Fleisch ungekühlt lagern?

Fleisch sollte nie länger als eine halbe Stunde ungekühlt gelagert werden. Transportieren Sie es deshalb nach dem Einkauf auf schnellstem Weg nach Hause – am besten gut verpackt in einer Kühltasche.

Wie lange kann man mariniertes Fleisch aufheben?

Selbst mariniertes Schweinefleisch hält sich sogar bis zu zehn Tage. Das Fleisch wird mit etwas Salz, Gewürzen und Öl eingerieben und in Backpapier eingewickelt in den Kühlschrank gelegt. So ist Fleisch nicht nur länger haltbar, sondern bleibt außerdem schön saftig.

Wie lange kann man Joghurt ohne Kühlung aufbewahren?

Voraussetzung ist natürlich, dass der Joghurt originalverpackt und ungeöffnet ist. In diesem Fall passiert bei einem halben Tag ohne Kühlung nichts Schlimmes. Vermeiden sollte man nur, den Joghurt den ganzen Tag nicht zu essen, abends wieder nach Hause zu nehmen und die Prozedur am nächsten zu wiederholen.

Warum müssen Lebensmittel gekühlt werden?

Durch die Kühlung, wie sie heute im Kühlschrank (oder Gemüsefach) erreicht werden kann, lassen sich viele verderbliche Lebensmittel einige Tage länger aufbewahren, als man sie normalerweise halten könnte. Das gilt vor allem für frische Rohstoffe wie Fleisch, Fisch und die eine oder andere Gemüsesorte.

Kann man Medikamente im Kühlschrank aufbewahren?

Alle Arzneimittel, die zwischen 9 und 15° Celsius gelagert werden müssen, gehören in den Kühlschrank. Schreiben Apotheker oder Beipackzettel eine Temperatur zwischen 2 und 8° Celsius vor, ist das Gemüsefach der beste Platz. Viele Kühlschränke sind allerdings zu warm eingestellt.

Was passiert wenn Medikamente über 25 Grad gelagert werden?

Deutlich empfindlicher auf Temperaturen über 25 Grad reagieren Medikamente weicher und flüssiger Konsistenz wie Zäpfchen, Cremes, Salben oder Säfte. Ebenso davon betroffen sind solche Mittel, die weiche oder flüssige Anteile haben, wie z.B. Wirkstoffpflaster.

Wie sollten Medikamente aufbewahrt werden?

Arzneimittel werden in der Regel in einem der folgenden Temperaturbereiche gelagert: Raumtemperatur: 15 bis 25 Grad Ceslsius (°C) (oder, falls so vermerkt, 15 bis 30°C) im Kühlschrank: 2 bis 8°C. tiefgekühlt: bei -18°C oder kälter.

Wie kalt muss Wurst gelagert werden?

Rohschinken und Rohwurst am Stück können Sie an einem trockenen Ort bei Temperaturen von maximal 15 Grad lagern.

Wie kalt muss Fisch gelagert werden?

Denn man sollte wissen, dass frischer Fisch bei einer Temperatur zwischen 0°C und -2°C gelagert werden sollte. Damit fällt ein normaler oder älterer Kühlschrank mit einer Temperatur von 1-6°C als Aufbewahrung eigentlich aus.

Kann man 3 Jahre eingefrorenes Fleisch noch essen?

Wie lange hält Fleisch im Gefrierschrank? Fleisch darf 3 bis 12 Monate eingefroren werden. Mageres Fleisch eignet sich dazu am besten, da Fett mit dem Restsauerstoff in der Packung reagiert und ranzig werden kann. Wenn Sie tiefgefrorenes Fleisch im Supermarkt kaufen, darf die Kühlkette nicht unterbrochen werden.