Warum löst sich stearinsäure nicht in wasser?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Evelyn Reichert  |  Letzte Aktualisierung: 10. Juni 2021
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Stearinsäure. Stearinsäure hat einen fettartigen Geruch. Man kann sie im Handel als grobes Pulver oder als weiße Blättchen kaufen. Sie ist aufgrund der langen Kohlenstoffkette im Gegensatz zu den kurzkettigen Alkansäuren wie Ameisensäure oder Essigsäure nicht mehr wasserlöslich.

Warum ist palmitinsäure nicht wasserlöslich?

Palmitinsäure ist im Handel als grobes Pulver oder als weiße Blättchen erhältlich. Sie ist nur ganz wenig wasserlöslich. ... Beim Vermischen mit Wasser schwimmt die Palmitinsäure aufgrund der geringeren Dichte auf dem Wasser. Palmitinsäure ist wie Stearinsäure eine gesättigte Fettsäure, da sie keine Doppelbindung enthält.

Ist stearinsäure in Wasser löslich?

Stearinsäure ist ein fettiger weißer Feststoff mit einem Schmelzpunkt von 69 ºC und einem Siedepunkt von 370 ºC sowie einer Dichte von 0,94 g/cm3. Sie ist in Wasser unlöslich, in Ethanol schlecht löslich, in unpolaren Lösemitteln wie Hexan oder Diethylether aber gut löslich.

Was passiert wenn man stearinsäure mit Wasser mischt?

Beim Kristallisieren der Stearinsäure ordnen sich die Moleküle so an, dass die hydrophilen Molekül-Enden Kontakt mit dem Wasser suchen und die hydrophoben Enden in die Luft zeigen. Das ist so wie mit den Entchen auf dem Teich: „Köpfchen in das Wasser, Schwänzchen in die Höh´“.

Wo ist octadecan enthalten?

Octadecan ist Bestandteil des Erdöls und einiger daraus gewonnener Produkte, wie zum Beispiel Paraffinwachse. Die industrielle Produktion erfolgt durch Isolierung und Aufbereitung der Erdöl-Fraktion der Schmieröldestillate.

Löslichkeit von Stoffen I musstewissen Chemie

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Wo ist Stearinsäure enthalten?

Die Stearinsäure ist eine natürliche Fettsäure, die in vielen pflanzlichen und tierischen Fetten (z.B. in der Butter, Schmalz) und fetten Ölen in Form von Triglyceriden vorkommt und durch eine Verseifung gewonnen wird. Hohe Konzentrationen finden sich beispielsweise im Kokosfett und in der Sheabutter.

Ist stearinsäure ungesättigt?

Ölsäure, oder Octadeca-9-ensäure (C17H33COOH) ist eine einfach ungesättigte Fettsäure. Bei 25° C ist ihr Aggregatzustand flüssig. Stearinsäure dagegen, oder Octadecansäure (C17H35COOH) wie ihr systematischer Name lautet, ist gesättigt und bei 25° C fest.

Was bedeutet Stearic Acid?

Stearinsäure ist eine gesättigte Carbon- bzw. Fettsäure. Ihre Salze und Ester heißen Stearate. Stearinsäure kann durch Verseifung aus pflanzlichen und tierischen Ölen und Fetten gewonnen werden.

Ist stearinsäure essentiell?

Die Stearinsäure ist eine gesättigte Fettsäure, die für den Menschen nicht essentiell ist.

Ist palmitinsäure essenziell?

Neben Ölsäure gehören unter anderen Laurolein-, Palmitolein- und Gadoleinsäure zu der Gruppe der einfach ungesättigten Fettsäuren. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind essentiell und können somit nicht vom menschlichen Körper synthetisiert werden.

Welches Öl hat den höchsten Linolsäuregehalt?

Distelöl ist das Speiseöl mit dem höchsten Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Etwa 79% des Öls macht die Omega-6-Fettsäure Linolsäure aus, dafür enthält Distelöl so gut wie keine Omega-3-Fettsäuren.

Woher kommt palmitinsäure?

Von Natur aus hat Kakaobutter einen hohen Anteil an Palmitinsäure. Ganz natürlich kommt Palmitinsäure auch in vielen Lebensmitteln vor, zum Beispiel in Avocados, Vollmilchschokolade, Butter und Wurst.

Woher stammt palmitinsäure?

Palmitinsäure (Hexadecansäure) ist eine gesättigte organische Säure und wird zu den Fettsäuren (= höhere Carbonsäuren) gezählt. Der Name Palmitinsäure stammt aus der ersten Gewinnung durch Verseifen von Palmöl durch Edmond Frémy (um 1840). ...

Was ist Natriumpalmitat?

Natriumpalmitat, das Natriumsalz der Palmitinsäure. Natriumstearat, das Natriumsalz der Stearinsäure. Natriumseife, veraltet auch Natronseife, ist eine Sammelbezeichnung für Natriumsalze einzelner Fettsäuren oder – häufiger – Gemische von Natriumsalzen mehrerer Fettsäuren.

Wo sind einfach ungesättigte Fettsäuren enthalten?

Einfach ungesättigte Fettsäuren sind vor allem in pflanzlichen Lebensmitteln zu finden. Zu den besten Quellen zählen Nüsse, Olivenöl und Samen. Allerdings sind die Fette auch in Fleisch und anderen tierischen Lebensmitteln enthalten.

Was bedeutet ungesättigte Fettsäure?

Ungesättigte Fettsäuren besitzen als Alkensäuren mindestens eine C=C-Doppelbindung (MUFA, von engl. Monounsaturated fatty acids). Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA, von engl. Polyunsaturated fatty acids) besitzen zwei oder mehr Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette.

Wo sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren drin?

PUFAs – mehrfach ungesättigte Fettsäuren
  • Nüssen.
  • Kaltwasserfischarten wie Hering, Thunfisch, Lachs oder Makrele.
  • Walnussöl, Leinöl, Distelöl.