Warum lupine?

Gefragt von: Frau Dr. Sieglinde Kirsch MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2021
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Das hochwertige Lupinen-Eiweiß enthält alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Samen sind außerdem reich an Vitamin E und wichtigen Spurenelementen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Für Veganer und Vegetarier sind Lebensmittel aus Lupinen damit eine wertvolle Alternative zu Tofu-Produkten aus Soja.

Für was verwendet man Lupine?

Es gibt sie verarbeitet zu Brotaufstrich, Eis, Kaffee, Mehl, fleischlosem Steak und pflanzlichem Joghurt: Lupinen. Die kennen viele Menschen vor allem als bunte Blumen, vielleicht sogar aus dem eigenen Garten. Aber aus Lupinensamen lassen sich pflanzliche Lebensmittel herstellen.

Wie isst man Lupine?

Natürlich kann man die Lupinenkerne ganz essen. Aber am besten schmecken sie, wenn man sich die Mühe macht, die zarte Schale von dem Fruchtfleisch, dem eigentlichen Kern, abzupulen.

Wie schmeckt Lupinen?

Lupinenmehl aus den geschälten Samen der Süßlupine schmeckt leicht nussig und enthält rund 40 Prozent Eiweiß: Es gilt daher als Low-Carb-Mehl. ... Lupinen gehören wie Erbsen, Kichererbsen, Erdnuss oder auch Soja zu den Hülsenfrüchten. Süßlupinen ersetzen in zunehmender Weise das importierte Soja.

Warum werden Lupinen angebaut?

In der Tierernährung ist die Lupine durch ihre hohen Eiweißgehalte und sehr gute Verdaulichkeit insbesondere für die Schweine- und Geflügelfütterung interessant. Trotz der höheren Proteingehalte erlöst die Lupine aber selten die erforderlichen Mehrpreise gegenüber Erbsen und Ackerbohnen.

Die Lupine - eine echte Superpflanze

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Wo wird Lupinen angebaut?

Mais und Quinoa angebaut. Die Hülsenfrucht wächst auf heimischem Boden (also z.B. in Österreich und Deutschland) und hat dabei keine besonderen Ansprüche auf Klima und Boden: Lupinen wachsen am besten auf sandigen, kargen, sauren Böden mit einem pH-Wert unter 6,5.

Wo werden süßlupinen angebaut?

Die anspruchslose Pflanze wird bisher hauptsächlich in Europa vermehrt und – insbesondere in Deutschland – angebaut. In Deutschland erfolgt der Anbau von gelben, weißen und blauen Süßlupinen bevorzugt in Nord- und Ostdeutschland.

Wie isst man süßlupinen?

Deshalb muss die Sojabohne vor dem Verzehr getoastet werden. Die Lupinen kann hingegen roh verzehrt werden, schmeckt dann aber natürlich ein wenig nach Erbse, nach dem Kochen oder Backen erhält sie einen nussigen Geschmack.

Kann man jede Lupine essen?

Denn im Gegensatz zu Soja wachsen Lupinen auch bei uns. Deshalb findet man in Regalen vieler Reformhäuser immer mehr Produkte, die auf Lupinenbasis hergestellt wurden. Doch das heißt nicht, dass jeder Lupinensamen ohne Bedenken gegessen werden kann. Die ursprünglichen Arten sind allesamt giftig.

Sind Lupine gesund?

Sie enthalten ähnlich viel Eiweiß wie Sojabohnen - fast 40 Prozent. Das ist ideal für Vegetarier und Veganer. Das hochwertige Lupinen-Eiweiß enthält alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Samen sind außerdem reich an Vitamin E und wichtigen Spurenelementen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.

Wie schmeckt Lupinenschrot?

Heimische Hülsenfrucht mit wertvollem Eiweiß (43 g / 100 g) - die Süßlupine ist die ideale Alternative zu Fleisch oder Soja und lässt sich unglaublich vielseitig für herzhafte, aber auch süße Gerichte verwenden. Lupinenschrot schmeckt leicht süßlich-nussig und bleibt körnig im Biss.

Was bedeutet Lupine?

Die Lupinen (Lupinus; von althochdeutsch luvina, zu lateinisch lupus ‚Wolf'), selten auch Lupinenbohne, Wolfsbohne oder Feigbohne genannt, sind eine Pflanzengattung in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder Leguminosae).

Was ist ein Lupinenprodukt?

Diese Lupinenprodukte gibt es:

Lupinenmehl – ein Mehl für die glutenfreie Backstube, welches auch herkömmliches Gebäck locker machen und die Haltbarkeit verlängern kann. Lupinenschrot – eine körnige Zutat in Salaten, die auch als Frühstücksbrei schmeckt oder Füllung in Gemüse und Aufläufen sein kann.

Kann man Lupinenschrot roh essen?

Lupinenschrot ist roh, glutenfrei, körnig im Biss und hat einen süsslich getreidigen bis nussigen Geschmack. ... Lupinenschrot kochen oder einweichen? Lupinenschrot zu kochen ist also nicht nötig, noch Lupinenschrot einzuweichen.

Wann kann man Lupinensamen ernten?

Wann sind Lupinensamen reif? Der Reifegrad der Samen wird durch das Aussehen der Schoten verraten. Die Samen sind reif, wenn die Schote eingetrocknet und dunkel ist.

Wo wachsen Lupinen am besten?

Standort und Boden

Lupinen wachsen in jedem nicht zu nährstoffreichen, kalkarmen Boden. Ist der Boden jedoch zu kalkhaltig, werden die Blätter gelb. Staunässe vertragen Lupinen nicht. Ideal ist ein gut durchlüfteter, mittelschwerer bis leichter Boden.

Wie erkennt man süßlupinen?

Wählen Sie unbedingt zugelassenes Saatgut, das als Süßlupine deklariert ist. Viele Saatgutproduzenten geben nur an, ob es sich um Weiße, Gelbe oder Blaue Süßlupine handelt. Von der Blauen Süßlupine findet man beispielsweise die Sorte Lupinus angustifolius 'Boruta' im Handel.

Wann Drillt man Lupinen?

Am besten klappt es, wenn Sie die Saat im zeitigen Frühjahr direkt an Ort und Stelle ausbringen. Falls Sie den Aussaattermin verpasst haben, können Sie die mehrjährigen Lupinen auch Ende August noch aussäen.