Warum makrobiotik?

Gefragt von: Brigitte John  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juli 2021
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Die grundlegende These dieser Ernährungsphilosophie ist, dass es im Universum zwei Kräfte gibt: Yin, die ausdehnende Kraft, und Yang, die zusammenziehende Kraft. Durch die entsprechende Auswahl der Nahrungsmittel bei der makrobiotische Ernährung soll ein Gleichgewicht der beiden Kräfte hergestellt werden.

Was versteht man unter makrobiotische Ernährung?

Die makrobiotische Ernährung ist weitestgehend vegetarisch und besteht vor allem aus unverarbeitetem Getreide, Algen, einigen Gemüsen und kleinen Mengen Fisch.

Ist makrobiotische Ernährung gesund?

Dennoch kann es durch den Verzicht auf Fleisch, Milchprodukte sowie einige Gemüsesorten zu einem Nährstoffmangel kommen. Viele Ernährungswissenschaftler betrachten die makrobiotische Lebensweise jedoch als eine gute Methode, um bei Krankheiten zu genesen und gesund zu bleiben.

Welche Lebensmittel bei Makrobiotik?

Diese sechs Lebensmittel kannst du grundsätzlich für eine makrobiotische Ernährung nutzen:
  • Getreide (bevorzugt wird brauner Reis und Vollkorn)
  • Gemüse (aus regionalem Anbau)
  • Bohnen.
  • Native Pflanzenöle.
  • Soja und Algen.
  • Hülsenfrüchte.

Wie ernährt sich Madonna?

Es ist eine abgemilderte Form der modernen makrobiotischen Ernährung, wie sie von Georges Ohsawa und in den 80er-Jahren in den USA von Michio Kushi propagiert wurde: eine weitestgehend vegetarische Ernährung, die vor allem aus unverarbeitetem Getreide, Gemüse und pflanzlichem Eiweiß wie Bohnen, Kichererbsen, Linsen, ...

GESUNDE ERNÄHRUNG DURCH MAKROBIOTIK? (Teil 1)

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Was ist Makrobiotisches essen?

Makrobiotik leitet sich von den griechischen Begriffen makros (groß, lang) und bios (Leben) ab, bedeutet also soviel wie „Das große, beziehungsweise lange Leben“. Dieses fernöstlich inspirierte Konzept basiert auf der Yin-Yang-Lehre, und soll zu einem gesunden und langen Leben führen.