Warum massentierhaltung den regenwald bedroht?
Gefragt von: Jenny Schenk | Letzte Aktualisierung: 29. Mai 2021sternezahl: 4.7/5 (72 sternebewertungen)
Wird der Regenwald gerodet oder abgebrannt, entweicht das CO₂, gleichzeitig gehen mit dem Wald der wertvolle CO₂-Speicher verloren. Besonders klimaschädlich ist Methan, das Rinder ausstoßen. Und Lachgas, das dem Chemiedünger entströmt.
Was hat der abgeholzte Regenwald mit unserem Fleischkonsum zu tun?
Der grösste Teil der Entwaldung steht im Zusammenhang mit Fleisch, Sojabohnen und Palmöl. Die Fleischproduktion treibt die Entwaldung besonders stark voran, denn neben der enormen Rodung von Tropenwald für Viehweiden werden auch riesige Flächen für den Anbau von Futterpflanzen abgeholzt.
Warum ist Massentierhaltung schlecht fürs Klima?
Klimafaktor Tierhaltung
Tiere – und Menschen – stoßen klimaschädliche Gase aus. Da müssen wir vor allem über Methan reden. Methan gehört mit zu den klimaschädlichen Treibhausgasen und entsteht z. ... Aber richtig viel Methan erzeugen Wiederkäuer, allen voran die Kühe.
Wie viel Regenwald wird für Fleisch abgeholzt?
Fleischproduktion (Rinder) Die Hauptursache für die Zerstörung des Regenwaldes in Brasilien ist die Rinderzucht. Alleine in den letzten zehn Jahren (2000-2009) wurde eine Fläche von über 160.000 km² abgeholzt. Zu über 70 Prozent geht diese Zerstörung auf die Schaffung neuer Weideflächen zurück.
Was hat die Abholzung des Regenwaldes mit der Fleischproduktion in Österreich zu tun?
Abholzung von Regenwald für Soja
Zunächst schlagen Holzfäller wertvolle Bäume und schaffen so einen einfacheren Zugang zum Wald. Es folgen Viehzüchter, die mit Brandrodung größere Flächen in Rinderweiden umwandeln. Da der Boden sehr arm an Nährstoffen ist, ist die Rinderhaltung nicht lange profitabel.
Massentierhaltung: Vorteile, Nachteile und Folgen - Landwirtschaft in Industrieländern 6
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Was hat der Regenwald in Brasilien mit Tierfutter zu tun?
Was hat meine Bratwurst mit dem Regenwald zu tun? Viele Menschen wollen sparen und kaufen Fleisch möglichst billig im Supermarkt. Doch den Preis dafür zahlen die Tiere und die Natur: Die Produktion von Fleisch ist eine der Hauptursachen für die Abholzung des Regenwaldes in Südamerika und für den Klimawandel.
Welche Fleischarten werden in Österreich konsumiert?
Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in Österreich nach Art 2019. Am weitaus häufigsten wird in Österreich Schweinefleisch gegessen: der Pro-Kopf-Konsum von Schweinefleisch ist beinahe dreimal höher als der von Geflügel. Im Jahr 2019 wurden pro Kopf der Bevölkerung in Österreich rund 12 kg Geflügelfleisch verzehrt.
Wie viel Prozent des Regenwaldes wurde schon abgeholzt?
Alois Keller, Global Forest Watch, 2017: "Jedes Jahr werden weltweit rund rund 300.000 Quadratkilometer Wald abgeholzt oder abgebrannt. Gut die Hälfte davon, also pro Jahr insgesamt 158.000 Quadratkilometer in den Tropenländern: allen voran in Brasilien, in der Demokratischen Republik Kongo und Indonesien.
Wie die Deutschen den Regenwald aufessen?
Demnach importierten deutsche Handels- und Steakhausketten in den vergangenen fünf Jahren mehr als 40.000 Tonnen Rindfleisch von drei brasilianischen Fleischkonzernen, die nachweislich an der Abholzung des Regenwaldes beteiligt sind: JBS, Minerva und Marfrig Global Foods.
Warum ist Fleisch schlecht fürs Klima?
Was Fleischkonsum mit dem Klimawandel zu tun hat
Bei der Produktion von Tierprodukten in Form von Fleisch fallen große Mengen an Treibhausgasen an. Diese Treibhausgase, allen voran Kohlendioxid und Methan, treiben die Erderwärmung voran und sind damit mitverantwortlich für den Klimawandel.
Was ist schlecht an Massentierhaltung?
Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.
Wie schädlich ist Massentierhaltung?
Denn sie werden durch Massentierhaltung mit verursacht. Zu viel Fleisch ist ungesund, das wissen heute alle. ... So sind die Haltungsbedingungen in der Massentierhaltung mit Schuld an krankheitserregenden Keimen, die gegen ein oder mehrere Antibiotika resistent sind.
Wie beeinflusst Viehhaltung das Klima?
So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgasemissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.
Was hat das deutsche Schnitzel mit dem Regenwald zu tun?
60 Prozent der deutschen Getreideproduktion und 70 Prozent der deutschen Produktion an Ölsaaten wie Soja, Raps und Sonnenblumen landen in den Mägen von Tieren. Doch zusätzlich muss fast ein Drittel des Futters importiert werden. „Und da beginnt das deutsche Rind am Regenwald zu knabbern“, so der „Fleischatlas“.
Was hat das Brot mit dem Regenwald zu tun?
Warum ist der Regenwald die größte Speisekammer der Welt? Kartoffeln und Brot zählen zu unseren Hauptnahrungsmitteln. Im Regenwald wachsen viele verschiedene Pflanzen, die so ähnlich schmecken wie Kar- toffeln und Brot.
Was sind die Folgen der Abholzung des Regenwaldes?
Wird Regenwald abgeholzt, steigen große Mengen Kohlendioxid in die Atmosphäre auf, die vorher in den Wäldern gebunden waren. Die Schicht aus Kohlendioxid in der Atmosphäre wirkt wie das Glasdach eines Treibhauses. Deshalb nennt man CO2 auch Treibhausgas, weil es zur globalen Erwärmung beiträgt.
Wie viel Amazonas wurde abgeholzt?
Nach Angaben des brasilianischen Umweltministeriums wurden zwischen August 2017 und Juli 2018 insgesamt 7900 Quadratkilometer Wald abgeholzt, besonders in den Bundesstaaten Pará und Mato Grosso.
Wann wird es den Regenwald nicht mehr geben?
Der Regenwald an Brasiliens Atlantik-Küste wird einer Studie zufolge in gut 40 Jahren vollständig verschwunden sein, wenn die Zerstörung im derzeitigen Tempo fortgesetzt wird.
Wie viel Fläche Regenwald wird pro Sekunde vernichtet?
Nach Angaben der Landwirtschafts- und Ernährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) wird JEDE SEKUNDE weltweit eine Waldfläche vernichtet, die der Größe eines halben Fussballfeldes entspricht.