Warum massentierhaltung schlecht ist?

Gefragt von: Herr Prof. Arndt Krebs  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2022
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Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.

Warum ist Massentierhaltung schlecht für die Umwelt?

So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgas-Emissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.

Was spricht gegen die Massentierhaltung?

Ein Contra-Argument für die Massentierhaltung ist, dass das Futter der Tiere aus Massentierhaltung mit Antibiotika und Hormonen versetzt ist. Antibiotika verhindern Infektionen und Krankheiten, die sich die Tiere ohne Antibiotika in den engen Gehegen zuziehen würden.

Ist Massentierhaltung schlecht?

Nordrhein-Westfalen ist eines der Länder, in denen die Massentierhaltung besonders stark ausgebaut wird. Das bedeutet auch eine extreme Belastung unserer Umwelt. Betroffene Anwohner müssen mit Geruchs- und Staubemissionen aus den großen Stallanlagen leben, während die Stickstoffemissionen unsere Ökosysteme überfordern.

Welche Nachteile hat die Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung kann die extrem schnelle Gewichtszunahme bei den Tieren zu Ge- lenkkrankheiten und -entzündungen führen. Oft leiden die Tiere zudem an Bewegungsstörungen, da ihre Knochen überhaupt nicht auf die schnelle Gewichtszunahme ausgelegt sind.

Massentierhaltung: Vorteile, Nachteile und Folgen - Landwirtschaft in Industrieländern 6

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Was sind die Vorteile einer Massentierhaltung?

Die Vorteile der Massentierhaltung

Massentierhaltung hat allerdings auch Vorteile. So beansprucht sie weniger Landfläche als extensive Tierhaltung. Industrielle Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft stehen außerdem nicht im Widerspruch zueinander. Fleisch aus der Massentierhaltung kann also auch Bioqualität haben.

Warum macht man Massentierhaltung?

Sinn und Zweck ist u.a. die industrielle Fleisch-, Leder- und Fellproduktion. Auch bei Fischen kann man bei entsprechender Betriebsgröße von Massentierhaltung sprechen.

Welche Umweltprobleme gibt es mit der Massentierhaltung?

Die Emissionen entstehen vor allem im Stall und bei der Ausbringung der Gülle. Auch bei deren Lagerung in großen Tanks kann viel Ammoniak entweichen. ... Zudem belastet Ammoniak naturnahe, nährstoffarme Flächen (Gewässer, Moore, Wälder) mit zuviel Stickstoff und führt dort zur Überdüngung (Eutrophierung).

Wie viele Tiere sterben jährlich in der Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere.

Wie lange leben Tiere in der Massentierhaltung?

Milchkühe werden in der landwirtschaftlichen Praxis im Durchschnitt etwa fünf bis sechs Jahre alt, Mastbullen sind im Alter von etwa 18 bis 20 Monaten schlachtreif. Sauen für die Ferkelerzeugung werden im Mittel drei Jahre alt, Mastschweine nur etwa sechs bis sieben Monate.

Warum ist Fleisch essen schädlich für die Umwelt?

Die Produktion von einem Kilogramm Fleisch ist für die Umwelt genauso schädlich wie eine Autofahrt von 250 Kilometern. Denn durch Viehzucht, Tierhaltung und Futtermittelbereitstellung entstehen große Mengen an Luftschadstoffen.

Wie viele Tiere werden pro Sekunde getötet?

150 Milliarden getötete Tiere jährlich, 4756 Pro Sekunde (Live-Counter.com)

Wie viele Tiere sterben unnötig?

Leben und Sterben in der landwirtschaftlichen Tierhaltung

Zählt man Puten, Enten, Gänse und Kaninchen dazu, sind das Jahr für Jahr allein in Deutschland knapp 800 Millionen Landlebewesen, die für die „Produktion“ von Fleisch völlig unnötig leiden und sterben müssen.

Wie viele Tiere sterben beim Transport?

Die Mehrzahl der Tiertransporte sind sogenannte Schlachttiertransporte . Neben »Masttieren« erwartet auch »Legehennen«, »Zuchtsauen« oder »Milchkühe« ein Ende im Schlachthof – spätestens bei nachlassender »Leistung«. Im Jahr 2019 starben über 763 Millionen Tiere in deutschen Schlachthöfen.

Was hat die Tierhaltung mit dem Klimawandel zu tun?

Treibhausgase aus der Massentierhaltung

Einen großen Anteil an dem durch Menschen verursachten Klimawandel hat die industrielle Tierhaltung. Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen ist sie für rund 15 % der von Menschen verursachten Treibhausgas-Emissionen verantwortlich.

Warum gibt es in Deutschland Massentierhaltung?

160.000 Tonnen Fleisch exportiert allein Deutschland jedes Jahr nach China. ... Fakt ist also, dass eine der entscheidenden Ursachen für die Massentierhaltung der Appetit der Menschen auf Fleisch ist, das sie sich aufgrund besserer Einkommensverhältnisse auch weltweit zunehmend leisten können.

Warum ist Massentierhaltung Tierquälerei?

Industrielle Tierhaltung ist organisierte Tierquälerei

Das Grundproblem ist, dass versucht wird, die Tiere mit aller Kraft an möglichst billige Haltungssysteme anzupassen, anstatt umgekehrt Haltungssysteme zu schaffen, die den Tieren entsprechen.

Was versteht man unter dem Begriff Massentierhaltung?

Obwohl damit meistens ein und dasselbe gemeint ist, werden mit dem Begriff „Massentierhaltung“ meist hohe Tierzahlen pro Betrieb und mit „Intensivtierhaltung“ mehr die wirtschaftlich orientierte Tierhaltung mit hohen Besatzdichten und hoher Mechanisierung bezeichnet.

Wie viele Tiere sterben täglich weltweit?

Infografik: Über 2 Millionen Tiere werden täglich geschlachtet | Statista.

Wie viele Tiere sterben jährlich an Tierversuchen 2020?

Todesfolgen für Menschen: Jährlich sterben 58.000 Menschen an tierversuchserprobten Medikamenten. ₄

Wie viele Tiere werden täglich geschlachtet?

Trotzdem starben 2020 mehr als 759 Millionen Tiere in deutschen Schlachthöfen. Die überwiegende Mehrzahl davon waren Hühner: mehr als 623 Millionen aus der Mast und über 33 Millionen aus der Eierindustrie. Hühner machen somit 86 % aller im vergangenen Jahr geschlachteten Landtiere aus.

Wie viele Tiere werden jährlich geschlachtet?

Die Statistik zeigt die Anzahl der Rinderschlachtungen in Deutschland in den Jahren 1993 bis 2020. Im Jahr 2020 wurden in Deutschland insgesamt rund 3,4 Millionen Rinder gewerblich geschlachtet. Davon wurden rund 38.000 Tiere aus dem Ausland nach Deutschland eingeführt.

Wie viel Schweine schlachtet Tönnies pro Tag?

Tönnies darf nach Rücksprache mit den Behörden die Schlachtung und Verarbeitung am Standort in Rheda-Wiedenbrück von 8.000 auf 15.000 Schweinen am Tag erhöhen.

Wie viele Tiere werden jedes Jahr weltweit geschlachtet?

Über 60 Milliarden Tiere würden weltweit jährlich geschlachtet und verzehrt, eine eigentlich unglaubliche Zahl. So steht es in der neuen Ausgabe des „Fleisch-Atlas“, den die Umweltorganisation BUND, die grüne Heinrich-Böll-Stiftung und die Zeitung Le Monde Diplomatique am Donnerstag präsentierten.

Welche negativen Folgen hat Fleisch für die Umwelt?

Klimawandel, immenser Ressourcenverbrauch und Biodiversitätsverlust: Der Fleischkonsum bringt viele negativen Folgen mit sich. ... Fleischkonsum schadet der Umwelt in vielerlei Hinsicht: Klimawandel, Ressourcenverschwendung und Artensterben.