Warum nehmen lebensmittelallergien zu?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Ralph Bernhardt B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2021
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Es wird derzeit erprobt, Schwangeren und Neugeborenen vorbeugend Laktobazillen zu geben, um das Immunsystem zu stimulieren. Gibt es weitere mögliche Ursachen für Lebensmittelallergien? Prof. Treudler: Die vielen Zusatzstoffe in Lebensmitteln, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, könnten das Immunsystem anspringen lassen.

Wieso nehmen Allergien so zu?

In Deutschland sind etwa 20 Millionen Menschen von einer Allergie betroffen. Mögliche Erklärungen für die Zunahme von Allergien liegen in veränderten Lebens- und Ernährungsgewohnheiten oder dem Ausgesetztsein des Körpers gegenüber Umwelteinflüssen wie Luftschadstoffen, Tabakrauch und häuslichen Allergenen.

Was fördert Allergien?

Besonders häufig sind Proteine (Eiweißstoffe) von Pollen (Heuschnupfen), Milben (Hausstauballergie) oder Schimmelpilzen (Schimmelpilzallergie) die Auslöser von Allergien – sie haben das höchste Allergiepotenzial.

Welche Lebensmittel verursachen Allergien?

Zu den häufigsten Auslösern dieser Reaktionen zählen Erdnüsse, Baumnüsse, Soja, Fische und Schalentiere, Kuhmilch, Sellerie und Hühnerei. Bei Kindern kann sich eine Allergie gegen Kuhmilch oder Hühnereiweiß auch wieder herauswachsen, sodass sie die Lebensmittel nach einigen Jahren durchaus verzehren können.

Was tun bei allergischer Reaktion auf Lebensmittel?

Medikamente. Nicht immer ist es möglich, im Alltag alle Lebensmittel zu meiden, die allergische Symptome auslösen. Antihistaminika helfen bei leichten Symptomen. Wer schon unter heftigen Beschwerden aufgrund von Lebensmittelallergien gelitten hat, sollte sich ein Notfallset zulegen.

LEBENSMITTELALLERGIEN: Symptome und Behandlung

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Was darf man bei Allergie nicht essen?

Meiden Sie diese Heuschnupfen-Trigger

Lebensmittel, die sehr häufig Heuschnupfen-Symptome verschlechtern sind z.B. Alkohol, Koffein, Milchprodukte, Erdnüsse, Zucker, Weizen, Zitrusfrüchte und Schokolade.

Können sich Allergien zurückbilden?

Allergien können sich nach Jahren zurückbilden, vor allem, wenn der Kontakt zu den allergieauslösenden Substanzen (Allergenen) vermieden wird.

Wer bekommt eine Allergie?

Warum bestimmte Stoffe bei dem einen Menschen eine allergische Reaktion auslösen und bei dem anderen nicht, ist ungeklärt. Generell kann jeder Mensch eine Allergie entwickeln. Es gibt aber mehrere Faktoren, von denen man bereits weiß, dass sie das Risiko erhöhen, an einer Allergie zu erkranken: Genetische Vorbelastung.

Was kann man tun um Allergien zu vermeiden?

An erster Stelle der Maßnahmen zur Behandlung einer Allergie – aber auch zur Vorbeugung allergischer Reaktionen – steht das Vermeiden oder zumindest Reduzieren auslösender Allergene oder anderer Einflussfaktoren, soweit dies möglich ist. Diese Vermeidung eines Allergenkontakts bezeichnet man als Allergenkarenz.

Warum haben so viele Pollenallergie?

Haben beide Eltern Heuschnupfen, liegt das Erkrankungsrisiko sogar bei mehr als 60 Prozent. Ursache ist eine Fehlsteuerung des Immunsystems. "Das Immunsystem interpretiert bestimmte Eiweiße, die in Pollen enthalten sind, als schädliche Erreger", erläutert der Allergologe.

Warum haben immer mehr Menschen Heuschnupfen?

Fast jeder siebente Deutsche leidet irgendwann in seinem Leben an Heuschnupfen, der hierzulande häufigsten Allergie. Klimawandel und Schadstoffe haben daran einen großen Anteil: Das Klimagas CO2 sorgt für mehr Pollen, Ozon und Feinstaub machen sie aggressiver.

Was ist allergisch?

Allergien sind überschießende Abwehrreaktionen des Immunsystems auf körperfremde Umweltstoffe. Das Immunsystem geht gegen Fremdstoffe im Körper vor, die normalerweise keine Gefahr für die Gesundheit des Menschen darstellen.

Kann man auf einmal eine Allergie bekommen?

Bei plötzlich auftretenden Allergien reagiert das Immunsystem besonders empfindlich auf bekannte Stoffe. Fremde Eiweiße, die bisher keinen Einfluss auf den Körper hatten, werden jetzt mit Antikörpern bekämpft. Hierbei wird der Botenstoff Histamin ausgeschüttet, der die typischen Beschwerden einer Allergie verursacht.

Wann kann eine Allergie auftreten?

Zu allergischen Reaktionen kommt es am häufigsten an den Atemwegen, der Haut und den Schleimhäuten. Die Beschwerden treten meist sofort nach Kontakt auf, manchmal auch erst nach Stunden oder Tagen. Allergien werden auch als Überempfindlichkeiten bezeichnet.

Wie kann ich eine Allergie erkennen?

Husten, Atembeschwerden, juckende Haut, gerötete Haut und Hautauschlag mit Quaddeln oder Übelkeit, Bauchschmerzen und Durchfall zählen ebenfalls zu den möglichen Anzeichen einer Allergie.

Kann man eine Allergie heilen?

Bei den weitaus häufigeren Allergien wie Pollenallergie oder auch Hausstaubmilbenallergie gelingt in der Regel eine deutliche Symptomreduktion, bei ungefähr jedem 5. Patienten auch die Heilung von seiner Allergie. Die SIT bietet sehr viele Vorteile, die man sich jedoch durch eine etwas mühsame Therapie erkauft.

Kann eine Nahrungsmittelallergie wieder weggehen?

Allergien verschwinden aber umso wahrscheinlicher wieder, je früher im Leben sie auftauchten. Das zeige die Erfahrung, sagt der Berliner Allergologe Kleine-Tebbe. Bei 80 Prozent der Säuglinge verliert sich die Allergie bis zum Schulbeginn wieder.

Können Unverträglichkeiten wieder verschwinden?

Wenn es gelingt, das Allergen zu identifizieren und zu meiden, kann die Nahrungsmittelallergie bei Kindern in bis zu 50 % und bei Erwachsenen in bis zu 30 % der Fälle wieder völlig verschwinden. Nahrungsmittelunverträglichkeiten aufgrund von Enzymmangel werden auch Nahrungsmittelintoleranzen genannt.

Welche Lebensmittel darf man nicht essen wenn man Heuschnupfen hat?

Ernährung bei Heuschnupfen: Histamin in Lebensmitteln meiden
  • Lebensmittel in Konserven.
  • Verschiedene Käsesorten wie Brie und Hartkäse.
  • Geräucherter Fisch und Meeresfrüchte.
  • Geräuchertes Fleisch wie Schinken und Salami.
  • Bohnen und Hülsenfrüchte, vor allem Sojabohnen und Kichererbsen.
  • Weizenprodukte.
  • Sauerkraut.