Warum nehmen schilddrüsenerkrankungen zu?

Gefragt von: Siegrid Haag B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2021
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Unsere Schilddrüse braucht Jod als Baustein für die Produktion der Schilddrüsenhormone Trijodthyronin (T3) und Thyroxin (T4,Tetrajodthyronin). Die häufigste Schilddrüsenerkrankung ist auch heute noch die durch Jodmangel ausgelöste Schilddrüsenvergrösserung (Struma diffusa).

Bei welcher Schilddrüsenerkrankung kein Jod?

Eine Schilddrüsenüberfunktion kann durch eine hohe Jodzufuhr verstärkt werden. Bei Morbus Basedow und bei heißen Knoten sollte man daher darauf achten, keine großen Jodmengen zuzuführen.

Warum nimmt man bei einer Schilddrüsenunterfunktion zu?

Der Mangel an Schilddrüsenhormonen, der bei einer Schilddrüsenunterfunktion (Hypothyreose) auftritt, verlangsamt nahezu alle Stoffwechselprozesse des Körpers. Daher löst eine Schilddrüsenunterfunktion oft eine Gewichtszunahme aus, auch wenn die betroffenen Patienten wenig essen.

Welche Lebensmittel sollte man bei einer Schilddrüsenunterfunktion meiden?

Lebensmittel, die bei Menschen mit Hashimoto häufig Probleme verursachen
  • Nachtschattengewächse. Zu dieser pflanzlichen Gruppe zählen Tomaten, Paprika und Kartoffeln (nicht jedoch Süßkartoffeln). ...
  • Bestimmte Hülsenfrüchte und Bohnen. ...
  • Soja. ...
  • Tierische Milch. ...
  • Weizen, Gerste und Hafer. ...
  • Nüsse.

Was sollte man bei einer Schilddrüsenunterfunktion nicht essen?

Schilddrüse: Was die Jodaufnahme blockiert

Liegt ein Jodmangel vor, sollte man bestimmte Nahrungsmittel, wie Kohl, Karfiol, Rüben, Kresse, Radieschen nur gelegentlich zu sich nehmen. Diese Lebensmittel enthalten Glucosinolate.

Schilddrüsenerkrankungen erkennen und behandeln

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Wie sollte man sich bei einer Schilddrüsenunterfunktion ernähren?

Jodreiche Ernährung bei Schilddrüsenunterfunktion

Jodreiche Nahrungsmittel sind vor allem Seefisch (wie Scholle, Seelachs und Kabeljau), Meeresfrüchte (etwa Nordseegarnelen und Miesmuscheln) sowie Algen.

Welches Essen ist gut für die Schilddrüse?

Als häufigste Ursache einer Schilddrüsenunterfunktion gilt Jodmangel. Aber auch eine Ernährung, die reich an Selen und Eisen ist, ist hilfreich.
...
Überblick:
  • Brokkoli.
  • Thunfisch.
  • Petersilie.
  • Algen.
  • Spinat.
  • Steinpilz.
  • Hering.
  • Thymian.

Was schadet der Schilddrüse?

Zu viel Jod kann schaden

Denn zu viel Jod kann der Schilddrüse schaden und die Bildung eines Kropfes begünstigen. Die Symptome werden dann jedoch nicht durch einen Mangel an Jod, sondern durch eine Überdosierung hervorgerufen.

Was kann man bei einer Schilddrüsenunterfunktion tun?

Bei den meisten Menschen wird eine Schilddrüsenunterfunktion durch eine chronische Entzündung der Schilddrüse verursacht. Die Unterfunktion lässt sich durch Tabletten mit Schilddrüsenhormonen ausgleichen, die täglich eingenommen werden. Dadurch verschwinden die Beschwerden in der Regel.

Wie kann ich die Schilddrüse anregen?

Um eure Schilddrüse zu beeinflussen und damit den Stoffwechsel anzukurbeln, solltet ihr besonders viel Eiweiß in eure Ernährung einbauen, welches in Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchten, Eiern oder Milch- und Sojaprodukten enthalten ist.

Warum kann man bei Schilddrüsenunterfunktion nicht abnehmen?

Werden die Schilddrüsenhormone in zu geringen Mengen ausgeschüttet, verlangsamt sich der Stoffwechsel. Fehlen die Schilddrüsenhormone und funktioniert der Stoffwechsel nicht mehr richtig, fällt den Betroffenen das Abnehmen sehr schwer.

Warum nimmt man mit L-Thyroxin zu?

Allerdings kann Thyroxin auch das Hungergefühl steigern. „Wenn der appetitanregende Effekt die Wirkung auf den Stoffwechsel überwiegt, nehmen die Patienten zu", erklärt Dr. Wesiack. Dies sei der Grund, warum Menschen mit einer Schilddrüsenunterfunktion nach Beginn einer Behandlung mit L-Thyroxin gelegentlich zunehmen.

Kann man mit einer Schilddrüsenunterfunktion sterben?

Je schwerer die Erkrankung ist, desto höher ist auch die Wahrscheinlichkeit in ein Koma zu fallen. Und dann kann es sehr gefährlich werden: "Bei einer sehr ausgeprägten Schilddrüsenunterfunktion oder -überfunktion können Patienten an den Folgen sterben", warnt Zieren. Das ist aber sehr selten.

Wer sollte kein Jod zu sich nehmen?

Bei Hashimoto-Thyreoiditis ist Jod eher schädlich

Bei Hashimoto-Thyreoiditis empfehlen wir deshalb den Verzicht auf Jodsalz: Der Verzehr von Seefisch, Sushi, Milch und Milchprodukten sollte eingeschränkt werden, mit Jodsalz hergestellte Lebensmittel sollten gemieden werden.

In welchem Salz ist kein Jod?

Himalaya-Salz enthält kein Jod. Die meisten Menschen in Deutschland bekommen aber zu wenig Jod, so dass jodiertes Salz für viele die gesündere Variante ist. die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt sogar Speisesalz, das mit Jod und Fluorid angereichert ist.

Welche Rolle spielt Jod für die Schilddrüse?

Jod (Iod) ist ein Spurenelement, das der Körper für die Herstellung der Schilddrüsenhormone Thyroxin (T4) und Trijodthyronin (T3) benötigt. Jod wird mit der Nahrung aus dem Darm aufgenommen, gelangt in den Blutstrom und wird schließlich in der Schilddrüse in die Schilddrüsenhormone T4 und T3 eingebaut.

Auf welche Organe hat die Schilddrüse Einfluss?

Die Schilddrüse – kleines Organ mit großer Wirkung

Dazu gehören unter anderem der Energieverbrauch, die Regulation der Körperwärme, die Aktivität von Nerven, Muskeln, Herz, Kreislauf, Magen und Darm, das seelische Wohlbefinden, die Sexualität sowie, insbesondere bei Kindern, die körperliche und geistige Entwicklung.

Was fehlt dem Körper bei Schilddrüsenunterfunktion?

Schilddrüsenunterfunktion: Symptome. Bei einer Schilddrüsenunterfunktion (Hypothyreose) bildet die Schilddrüse zu wenig der beiden Hormone Thyroxin (T4) und Trijodthyronin (T3). Sie beeinflussen beim Menschen fast alle Stoffwechselvorgänge und sind damit lebenswichtig.

Wie merkt man das die Schilddrüse nicht richtig arbeitet?

Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Verstopfung, Gewichtszunahme, all dieses können Symptome einer Schilddrüsenunterfunktion (Hypothyreose) sein. Dabei werden dann zu wenig Schilddrüsenhormone produziert. Ob eine Unterfunktion vorliegt, kann der Arzt feststellen.