Warum phosphorsäure in cola?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Mathilde Hennig B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Phosphorsäure wird als Säuerungsmittel verwendet. Da Cola jedoch zusätzlich Zucker oder Süßstoffe enthält, nimmt man die Säure nicht wahr, da sie von der Süße überdeckt wird. ... Zitronen enthalten deutlich weniger Zucker, weswegen ihr Saft so viel saurer schmeckt.

Wie schädlich ist Phosphorsäure in Cola?

Aus gesundheitlicher Sicht gilt Phosphorsäure als bedenklich. Besonders Cola-Getränke stehen aufgrund ihres hohen Gehalts an Phosphorsäure immer wieder in der Kritik. So besteht der Verdacht, dass ein regelmäßiger Cola-Konsum die Knochen schwächt und so Osteoporose fördert.

Warum ist Phosphorsäure in Coca-Cola?

Phosphorsäure (E338) ist ein Säuerungsmittel, das einigen unserer Coca‑Cola Produkte in geringen Mengen zugesetzt wird. ... Phosphorsäure enthält Phosphor, das unter anderem auch in Käse, Brot, Milch und Eiern vorkommt.

Wie viel mg Phosphorsäure in Cola?

Literaturwerte für den Gehalt von Phosphorsäure (E338) in Cola-Getränken belaufen sich beim Hersteller Coca-Cola auf 170 mg/L und andere Datenbanken verweisen auf eine gene- relle Maximalkonzentration von 700 mg/L in Lebensmitteln.

Was macht Phosphorsäure mit dem Körper?

Phosphorsäure ist in Reinform stark ätzend. Sie wird künstlich mit Hilfe von Schwefelsäure, Chlorwasserstoffsäure oder Salpetersäure aus phosphathaltigen Mineralien hergestellt. Über die Phosphorsäure gelangt auch Phosphor als Mineralstoff in den Körper, zuviel davon kann Calcium aus dem Knochen verdrängen.

Warum dieses Getränk eines der gefährlichsten der Welt ist und was es mit deinem Körper macht!

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Was macht Phosphor im Körper?

Es kommt in allen lebenden Zellen vor und ist auch Bestandteil von Knochen, Zähnen und Zellen. Phosphor ist an Prozessen der Energieproduktion und -speicherung ( ATP ) sowie an der Regulation des Säuren-Basen-Gleichgewichts (Puffereigenschaften, pH-Wert) beteiligt.

Ist Phosphat schädlich für den Körper?

Phosphate an sich sind weder giftig noch schädlich. Sie sind Energieträger, ein wichtiger Bestandteil der Zellmembranen und zum großen Teil in den Knochen angelegt. Denn die bestehen aus Kalzium-Phosphat. Kurzum: Der Körper braucht den Stoff.

In welcher Cola ist am meisten Phosphorsäure?

Das Kultgetränk Fritz-Kola enthält von allen Test-Colas die meiste Phosporsäure. Die Säure schafft den säuerlich-spritzigen Geschmack, hohe Mengen können aber das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen, Nierenkranke sollten wegen der Säure ganz auf Cola verzichten.

Wie viel Phosphat in Cola?

Cola-Getränke bestehen aus Zucker, Koffein und Phosphorsäure und enthalten pro Liter 140 Milligramm Phosphat.

Wie viel Säure hat Cola?

Im Mittel enthält Cola 70 Milligramm Phosphorsäure pro 100 ml. Der p.H. Wert von Cola liegt bei 2, das ist 3-10 mal saurer als bei "sauren" Früchten wie Zitronen, Sauerkirschen oder Johannisbeeren, die im Bereich von p.H. 2.5-3 liegen.

In welchem Lebensmittel ist Phosphorsäure enthalten?

Phosphate sind essentiell für lebende Organismen und kommen natürlich im Körper vor. Phosphate kommen in Fleisch-, Fisch- und Milchprodukten, Cerealien sowie in Obst und Gemüse natürlich vor und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Warum ist Cola so sauer?

Durch den hohen Gehalt an Phosphorsäure in Mengen von 500 bis 600 mg/l (etwa 5 × 10-3mol/l) müßte Cola eigentlich sauer wie Essig schmecken. Das wird natürlich durch den hohen Gehalt an Zucker im Getränk unterdrückt.

Hat Cola Zero Phosphat?

Ergebnis: Beide Getränke enthalten Wasser, Kohlensäure, Farbstoff Zuckerkulör, Süßungs- und Säuerungsmittel E 338 (Phosphorsäure), Aroma sowie Koffein. Coca Cola zero beinhaltet zusätzlich das Süßungsmittel Cyclamat.

Wie schädlich ist Coca-Cola wirklich?

Regelmäßiger Coca-Cola-Konsum, insbesondere der Coke light, führt zur Schädigung der Gesundheit. Zusammenfassend sind negative Auswirkungen auf das Gehirn, den Blutdruck, den Kreislauf sowie den Knochenbau zu nennen. Zudem steigt das Risiko, an Diabetes Typ 2 zu erkranken.

Was ist schlecht an Coca-Cola?

Coca-Cola ist schädlich für die Zähne. Das zumindest behaupten Kritiker der Koffeinbrause. Tatsache ist: Das in dem Getränk enthaltene Säuerungsmittel Phosphorsäure greift den Zahnschmelz an. Es löst Calcium aus den Zähnen und erhöht das Risiko für Karies.

Wie viel Cola ist schädlich?

„Ich würde keinem empfehlen, mehr als einen halben Liter Cola pro Tag zu trinken. Das entspricht etwa 210 Kalorien, mehr sollte man über Getränke nicht aufnehmen. Wer unbedingt mehr Cola trinken will, sollte auf Light-Varianten mit Süßstoff statt Zucker umsteigen“, sagt Ernährungsexperte Müller.

Was passiert bei zu viel Phosphat?

Bei zu viel Phosphat im Blut spricht man von einer Hyperphosphatämie. Dabei können ein starker Juckreiz, Verkalkungen der Herzklappen oder gichtartige Gelenkbeschwerden auftreten.

In welchen Getränken ist Phosphat?

Künstlich zugesetztes Phosphat findet sich beispielsweise in Tiefkühlpizza, Cola-Getränken, Bier, Schmelzkäse, Milchpulver, Wurst, Backwaren oder auch in Tütensuppen, deklariert als Orthophosphatsäure (E 338) oder Natrium-, Kalium- und Calciumphosphate (E 339, E 340 und E 341).

Warum macht Cola Knochen brüchig?

Als Ursache verdächtigen die Wissenschaftler aus Boston und Framingham, USA, den Phosphatgehalt der braunen Limonade. Denn viel Phosphat in Speisen und Getränken führt dazu, dass weniger Kalzium in die Knochen eingelagert wird. Und wenn dieses Knochenmineral fehlt, steigt das Risiko, Frakturen zu erleiden.

In welcher Cola ist am meisten Koffein?

Afri Cola und Fritz-Kola enthalten am meisten – mehr als 15 Milligramm.

Welches Cola hat am wenigsten Zucker?

Die Gewinner-Brausen haben eine Gemeinsamkeit: Sie enthalten nur Süßstoffe und kommen ohne Zucker aus. Stiftung Warentest bewertete Coca-Cola Light mit der Note 2,1 am besten. Es folgen Coca-Cola Zero (2,4), Freeway Cola Light von Lidl (2,4) und Aldis River Cola ohne Zucker (2,5).

Welche Billig Cola ist die beste?

Es folgen Coca-Cola Zero (Gesamtnote gut/2,4) und die zwei Discounter-Produkte Freeway Cola Light von Lidl (Gesamtnote gut/2,4) und River Cola 0% Zucker von Aldi Nord (Gesamtnote gut/2,5).

Warum sind künstliche Phosphate bedenklich?

So schaden künstliche Phosphate deiner Gesundheit

Die Nieren sind langfristig überfordert damit, die Masse an überflüssigen Phosphaten wieder auszuscheiden. Das führt dazu, dass die Konzentration im Blut viel zu hoch ist. Das kann nicht nur bei Menschen mit einer Nierenerkrankung lebensbedrohliche Folgen haben.

Was ist schlecht an Phosphat?

Auch gesunde Menschen sollten laut Medizinern versuchen, weitestgehend auf Phosphate zu verzichten. Phosphat verändert die Gefäßinnenwände, was das Risiko für Schlaganfälle oder Herzinfarkte erhöht.

Ist natriumphosphat gesundheitsschädlich?

Zwar steht Natriumphosphat in der Kritik, toxisch und ätzend zu wirken. Jedoch nicht in den sehr geringen Mengen, die bei der Lebensmittelproduktion eingesetzt werden. Der Zusatzstoff gilt demnach in den zugelassenen Höchstmengen (ADI) von 70 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht als unbedenklich.