Warum sind blechdosen verzinnt und nicht verzinkt?

Gefragt von: Reimund Petersen B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 19. Februar 2022
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Früchte und anderes saures Material werden gern in Weißblechdosen verpackt. Das sind eiserne Dosen, die innen verzinnt sind. ... Grund: Wenn Zinn mit Wasser in Berührung kommt, überzieht es sich sofort mit positiven Sn-Ionen und positiv geladenen Wasserstoff-Ionen aus der Säure. Die H+-Ionen werden jedoch kaum entladen.

Warum nimmt man nicht Zink als Korrosionsschutz in Konservendosen?

Zink und Chrom sind elektrochemisch unedler als Stahl. Sie bieten deshalb, anders als Zinn, zusätzlich einen elektrochemischen Schutz vor Korrosion. Zink ist jedoch instabil gegenüber Säuren und sauren Lebensmitteln, und Chromverbindungen sind giftig. Daher wird für Konservendosen Weißblech oder Aluminium verwendet.

Warum nimmt man nicht Zinn als Korrosionsschutz?

Eine weitere Möglichkeit ist die Beschichtung mit einem anderen Metall. Ist das Überzugsmetall edler als Eisen, beispielsweise Zinn, ist der Korrosionsschutz nur gewährleistet, wenn der Metallüberzug nicht beschädigt wird. ... Elektronen fließen vom unedleren Eisen zum edleren Zinn, die Oxidation von Eisen wird begünstigt.

Warum rostet Weißblech nicht?

Weißblech ist mit Zinn beschichtet, welches in einer Dicke von etwa 0,3 µm aufgetragen wird. Das entspricht etwa zwei Gramm pro Quadratmeter. Diese dünne Zinnschicht genügt als Schutz vor Korrosion. ... Deshalb greift man auch heute noch auf Zinn als Korrosionsschutz zurück.

Warum keine Dosen?

Konservendosen sind nicht nur aufgrund der Zinn- oder BPA-Belastung der Lebensmittel bedenklich, sie sind auch ein Umweltproblem. Für die Produktion einer Dose aus Aluminium wird enorm viel Energie aufgewandt. ... Zinn: Konservendosen bestehen zumeist aus verzinntem Stahlblech.

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