Warum sind emulsionen thermodynamisch instabil?

Gefragt von: Valeri Benz-Brand  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021
sternezahl: 4.7/5 (72 sternebewertungen)

Stabilität von Emulsionen
Überwiegend sind Emulsionen thermodynamisch instabil: Die disperse Phase ist bestrebt, sich durch Koaleszenz zu größeren Bereichen zu vereinigen – dabei wird die Grenzflächenenergie zwischen den beiden Phasen verringert.

Welche Faktoren bestimmen die Stabilität von Emulsionen?

Bei der Stabilität von Emulsionen spielen kinetische Faktoren (Dichteunterschied zwischen beiden Phasen, Viskosität der kohärenten Phase, Grenzflächenviskosität, Behinderung der Bewegung der Tröpfchen, z. B. durch flüssigkristalline Strukturen) eine wichtige Rolle.

Was versteht man unter Emulsionen?

Unter einer Emulsion versteht man ein fein verteiltes Gemisch zweier normalerweise nicht mischbarer Flüssigkeiten ohne sichtbare Entmischung. Beispiele für Emulsionen sind zahlreiche Kosmetika, Milch oder Mayonnaise.

Wie nennt man den Hilfsstoff den man benötigt um zu verhindern dass sich eine Emulsion wieder entmischt?

Ein weiterer und wichtiger Bestandteil aller Emulsionen ist der Emulgator (= Tensid), der die Bildung von Tröpfchen erleichtert und einer Entmischung (Phasentrennung) entgegenwirkt.

Was ist eine Emulsion kindgerecht erklärt?

Eine Emulsion ist ein fein verteiltes Gemisch zweier eigentlich nicht mischbarer Flüssigkeiten. Eine von beiden Flüssigkeiten (Phase) bildet kleine Tröpfchen, welche in der anderen Flüssigkeit verteilt sind. Je kleiner diese Tröpfchen sind, desto haltbarer ist die Emulsion.

Was ist eine Emulsion?

29 verwandte Fragen gefunden

Was ist eine Emulsion Grundschule?

In einer Emulsion liegt ein fein verteiltes Gemisch zweier Flüssigkeiten, wie Öl und Wasser, vor. Eine Flüssigkeit (Phase) bildet kleine Tröpfchen, verteilt in der anderen Flüssigkeit. Die Phase, die Tröpfchen bildet, nennt man innere Phase oder auch disperse Phase.

Wie wird eine Emulsion hergestellt?

Zur Herstellung und Stabilisierung einer Emulsion sind grenzflächenaktive Substanzen, die Tenside (Emulgatoren), notwendig. ... Das sogenannte Brechen der Emulsion erfolgt, da die Größe der Grenzflächen durch Zusammenfließen von Tröpfchen zu größeren Tröpfchen verringert wird (siehe Stabilität von Emulsionen).

Welchen Emulgator für Cremes?

Tegomuls ist ein Emulgator für wasserreiche Cremes. Daher eignet es sich besonders für Cremes für fette, normale und Misch-Haut. Mit fettenden Konsistenzgebern wie Sheabutter oder Kakaobutter kann man mit Tegomuls aber auch Cremes für leicht trockene Haut herstellen. Tegomuls erhält man als weißliches, körniges Pulver.

Ist Orangensaft Eine Suspension?

Bei dem Orangensaft handelt es sich um eine Suspension, bestehend aus einem festen und flüssigen Bestandteilen.

Welche Produkte benötigen einen Emulgator?

Emulgatoren werden dazu eingesetzt, Verbindungen zwischen Stoffen herzustellen, die natürlicherweise keine Verbindung eingehen würden. Ein Beispiel dafür sind Wasser-Öl-Gemische, wie z.B. die Milch, bei der das Lecithin natürlicherweise dafür sorgt, dass sich das Fett in der Milch nicht vom Wasser der Milch absetzt.

Was ist eine Emulsion in der Kosmetik?

Was ist eine Emulsion? Emulsionen sind fein verteilte Mischungen aus zwei Substanzen, die ineinander nicht löslich sind. In der Kosmetik sind dies üblicherweise Wasser und Öl.

Ist mayonaise eine Emulsion?

Das Geheimnis hinter der unvergleichlichen Konsistenz der Mayonnaise: Es handelt sich dabei um eine Emulsion. ... Für eine Mayonnaise muss eine kleine Menge Wasser (in Zitrone, Essig, Ei) mit einer große Menge Öl vermischt und stabilisiert werden. Die notwendigen Emulgatoren dafür stammen aus dem Eigelb.

Ist eine Suspension?

Eine Suspension (lateinisch suspendere ‚aufhängen', ‚in der Schwebe lassen') ist ein heterogenes Stoffgemisch aus einer Flüssigkeit und darin fein verteilten Festkörpern (Partikeln). Eine Suspension ist eine grobdisperse Dispersion und tendiert zur Sedimentation und Phasentrennung.

Wie lässt sich der emulsionstyp feststellen?

Elektrische Leitfähigkeit: Verfügt die Apotheke über zwei Elektroden, kann der Emulsionstyp durch die Prüfung der Leitfähigkeit erkannt werden, denn elektrischer Strom wird zwar durch eine O/W-Emulsion, nicht aber durch eine W/O-Emulsion geleitet, da Öl ein elektrischer Isolator ist.

Welche Emulsionstypen gibt es?

Man unterscheidet zwei Emulsionstypen: Wasser-in-Öl-Emulsion (W/O) und Öl-in-Wasser-Emulsion (O/W). Bei der Wasser-in-Öl-Emulsion teilt sich das Wasser in winzige Tröpfchen, die von der fetthaltigen Komponente umschlossen werden. Bei der Öl-in-Wasser-Emulsion werden winzige Fetttröpfen vom Wasser umschlossen.

Wo und OW Emulsion?

Die Wasser-in-Öl-Emulsion (W/O-Emulsion) basiert auf dem umgekehrten Prinzip; ihr Grundcharakter wird von Öl bestimmt. Bei W/O-Emulsionen umschließen die Fettmoleküle als äußere Phase kleinste Wassertröpfchen. Der Anteil an pflegenden Fetten und Ölen ist in der Regel größer als bei O/W Emulsionen.

Ist Bienenwachs ein Emulgator?

Die enthaltenen freien Wachssäuren sind für die leicht emulgierende Wirkung verantwortlich und unterstützen in Emulsionen den Emulgator. Cremes mit etwas Bienenwachs hinterlassen auf der Haut einen wachsigen Film, der vor Feuchtigkeitsverlust schützt. ... Beim Verteilen auf der Haut entsteht ein leichter kühlender Effekt.

Was dient als Emulgator?

Emulgatoren sind Hilfsstoffe, die dazu dienen, zwei nicht miteinander mischbare Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Öl und Wasser, zu einem fein verteilten Gemisch, der sogenannten Emulsion, zu vermengen und zu stabilisieren.

Was kann ich statt Emulsan verwenden?

Die Emulsan-Creme wirkt hautpflegend und feuchtigkeitsspendend. Bei vielen Rezepten kann man Emulsan und Lamecreme austauschen. Allerdings braucht man beim Einsatz von Lamecreme meistens etwas weniger Konsistenzgeber.