Warum sind gekühlte lebensmittel länger haltbar?

Gefragt von: Dunja May  |  Letzte Aktualisierung: 24. Juli 2021
sternezahl: 4.2/5 (47 sternebewertungen)

Im kühlen Milieu hingegen wird der Stoffwechsel und damit das Wachstum der Mikroorganismen, die auf den Lebensmitteln sitzen, unterbunden oder zumindest verlangsamt. Die Vielzahl dieser Mikroorganismen gehören zu den “mesophilen Keimen“. Diese bevorzugen Temperaturen zwischen 20 °C und 40 °C.

Warum sind Lebensmittel im Kühlschrank länger haltbar?

Im Kühlschrank (0 °C bis +6 °C) bleiben offene Lebensmittel in der Regel nur für wenige Tage haltbar, da die Enzymaktivitäten nur verlangsamt werden (RGT-Regel) und eine Reihe von Mikroorganismen, besonders kälteliebende Bakterien (psychrophile Organismen), sich weiter vermehren.

Warum sollen Lebensmittel kühl und dunkel gelagert werden?

Im Keller ist es das ganze Jahr schön kühl und dunkel, daher ist er für einige Lebensmittel ein geeigneter Aufbewahrungsort. Hier bekommen sie genügend Luft und die herrschenden Bedingungen verhindern, dass Obst und Gemüse nachreifen.

Warum ist Obst im Kühlschrank länger haltbar?

Für viele Obst- und Gemüsesorten ist der Kühlschrank der ideale Aufbewahrungsort. Die Kälte verlangsamt den Stoffwechselprozess der Pflanze, der nach der Ernte weiter abläuft. Der andauernde Stoffwechselprozess hat aber auch Vorteile, denn auf diese Weise ist es möglich, dass vor allem Obst noch nachreifen kann.

Welche Lebensmittel müssen dunkel gelagert werden?

Hier ist es meist kühl und dunkel, ideal für folgende Lebensmittel:
  • Äpfel.
  • Birnen.
  • Zwiebeln.
  • Kartoffeln.
  • Karotten.
  • Getränke.

Lebensmittelverschwendung vermeiden: So machst Du Nahrungsmittel länger haltbar! | Galileo

25 verwandte Fragen gefunden

Wie sollen Lebensmittel für die Lagerung verpackt werden?

Obst und Gemüse können in dem für sie vorgesehenen Fach des Kühlschrankes gelagert werden. Dabei sollten Produkte, an denen noch Erde haftet, nicht in Kontakt zu anderen Lebensmitteln kommen. Zu empfehlen ist eine Aufbewahrung in luftdurchlässigen Plastiktüten, dadurch wird eine Luftzirkulation ermöglicht.

Wo kann man Lebensmittel lagern?

Lebensmittel bei Zimmertemperatur im Vorratsschrank oder in der Speisekammer lagern. Nudeln, Reis, Konserven und Co. gehören natürlich nicht in den Kühlschrank. Hier reicht die Aufbewahrung bei durchschnittlich 15-20 °C in der Vorratskammer.

Wie hält sich Obst am längsten?

So lagert Obst optimal

Deshalb immer separat aufbewahren - entweder im Kühlschrank oder alternativ bei Raumtemperatur in einer eigenen Schale. Bei Aufbewahrung außerhalb des Kühlschranks innerhalb weniger Tage verbrauchen. Früchte wie Ananas, Mango oder Trauben fühlen sich bei Zimmertemperatur am wohlsten.

Wie kann man geschnittenes Obst frisch halten?

Bewahren Sie geschnittenes Obst und Gemüse in einer verschlossenen Dose oder gut abgedeckt im Kühlschrank auf. Es sollte sich keine überschüssige Flüssigkeit, beispielsweise vom Waschen, in der Dose befinden. Besser ist es, Obst und Gemüse möglichst kurz vor dem Verzehr aufzuschneiden.

Welches Obst und Gemüse kann in den Kühlschrank?

Hier gilt die Faustregel: Heimisches liebt es kühl, Exoten mögen es warm. - In den Kühlschrank dürfen: Äpfel, Zwetschgen, Kirschen, Aprikosen, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Trauben, Feigen und Kiwis. - Nicht in den Kühlschrank sollen: Bananen, Mangos, Orangen, Mandarinen und andere Zitrusfrüchte, Ananas, Papaya.

Warum sollte man rohe Zwiebeln und Spargel nicht zusammen lagern?

Sie verströmen das Reifegas Ethylen, das umliegende Obst- und Gemüsesorten vorschnell reifen lässt.

Was versteht man unter kühl und trocken lagern?

Lagerung an einem kühlen und trockenen Ort, nicht im Kühlschrank, bei Temperaturen bis max. 18 °C.

Warum ist die Beachtung der Vorschriften zur Lebensmittelhygiene wichtig?

Richtiger Umgang schützt vor Lebensmittelinfektionen

Lebensmittelinfektionen werden beispielsweise durch Bakterien wie Salmonellen, Campylobacter und EHEC oder auch durch Viren wie Noroviren verursacht. Befallen sind insbesondere Fleisch, Fisch und Tierprodukte.

Wie lange kann man essen im Kühlschrank aufbewahren?

Bei der Aufbewahrung von gegarten Resten orientieren Sie sich am besten an der 2-Tage-Regel. So lange halten sich zum Beispiel gekochte Nudeln, Reis, Kartoffeln oder gegartes Gemüse in gut schließenden Behältnissen im Kühlschrank. Auch Fleisch und durchgegarter Fisch bleiben gekühlt 2 Tage frisch.

Wie kühlt man Lebensmittel richtig?

In Hitzephasen ist es ratsam, den Kühlschrank auf etwa 2 Grad Celsius einzustellen, um eine ausreichende Kühlung zu gewährleisten. Zudem gehören dann auch Lebensmittel in den Kühlschrank, die dort sonst nicht aufbewahrt werden müssen, zum Beispiel angebrochene Grill-Saucenflaschen, Marmeladen und Säfte.

Wieso deckt man Lebensmittel ab?

Berlin (dpa/tmn) - Lebensmittel sollten im Kühlschrank immer in verschlossenen Dosen oder vollständig abgedeckt aufbewahrt werden. So verhindern Verbraucher, dass das Essen mit krankmachenden Keimen verunreinigt wird. Käse, Wurst und andere Lebensmittel werden abgedeckt, bevor sie in den Kühlschrank gestellt werden.

Welches Obst darf nicht in den Kühlschrank?

Nicht in den Kühlschrank gehören:
  • Äpfel.
  • Beerenobst (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • Kiwis.
  • Rhabarber.
  • Steinobst (Aprikose, Kirschen, Pfirsiche, Pflaumen, Zwetschgen)
  • Weintrauben.

Wie lagert man Obst und Gemüse richtig?

Das meiste Gemüse und viele Früchte sind im Gemüsefach des Kühlschranks sehr gut aufgehoben. Ist dort kein Platz, räumen Sie es übergangsweise in ein anderes Kühlschrankfach. Um Gemüse und Obst dabei vor dem Austrocknen zu schützen, legen Sie es in eine verschließbare Dose oder packen es in einen Plastikbeutel.

Wie lange bleibt Obst und Gemüse frisch?

Im Kühlschrank bleiben Äpfel wochenlang frisch und knackig. Darüber hinaus lassen sie sich auch ohne Kühlung über lange Zeiträume einlagern. Dafür müssen sie an einem trockenen und dunklen Ort verstaut werden. Optimal geeignet sind kühle Kellerräume.