Warum sind gesättigte fettsäuren schädlich?

Gefragt von: Liesel Ludwig B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2021
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Da sie nicht so leicht verdaulich sind, sind gesättigte Fettsäuren, in hohen Maßen zu sich genommen, für den menschlichen Körper als ungesund zu bezeichnen. Diese Art von Fettsäuren verlangsamen den Stoffwechsel und sorgen auf diesem Weg für einen höheren Cholesterinspiegel.

Sind gesättigte Fettsäuren schädlich?

Während ungesättigte Fettsäuren gemeinhin als gesund gelten, sind gesättigte Fettsäuren negativ konnotiert. Sie werden mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten in Verbindung gebracht, da sie im Blut den Anteil des „schlechten“ Low-Density-Lipoprotein-Cholesterins (LDL-C) erhöhen (1).

Was ist schlecht an gesättigten Fettsäuren?

Als "schlechte Fette" werden oft gesättigte Fettsäuren bezeichnet. Sie sorgen bei übermäßigem Verzehr für einen Anstieg des Cholesterinspiegels und fördern Diabetes, Gefäßverkalkungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Wie wirken gesättigte Fettsäuren auf den Körper?

Gesättigte Fettsäuren erhöhen die Blutfette (z.B. Triglyzeride), zudem das „schlechte“ LDL-Cholesterin und auch das Gesamtcholesterin. Das wirkt sich negativ auf Ihre Herz-Kreislaufgesundheit aus und erhöht das Risiko für koronare Herzerkrankungen.

Sind gesättigte Fettsäuren notwendig?

Fett ist nicht gleich Fett

Davon gibt es drei verschiedene Arten: Gesättigte Fettsäuren: Unser Körper kann gesättigte Fettsäuren selbst herstellen. Als Bestandteil der Nahrung sind sie jedoch eher ungünstig, weil sie den Cholesterinspiegel erhöhen.

Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!

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Welche Fettsäuren sind besser?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Kann man ohne gesättigte Fettsäuren leben?

Gesättigte Fettsäuren sollten wir in Maßen zu uns nehmen, denn sie wirken sich ungünstig auf das Gesamtcholesterin aus. Gesättigte Fette senken das gute HDL und erhöhen das schlechte LDL. Sie erhöhen damit das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten.

Warum sind gesättigte Fette fest und ungesättigte flüssig?

Mit steigender Kettenlänge und abnehmender Anzahl an Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette steigt die Schmelztemperatur. Die festen Produkte enthalten hohe Anteile langer und gesättigter Fettsäuren, wohingegen die Fettsäuren in den flüssigen Ölen überwiegend einfach oder mehrfach ungesättigt sind.

Warum sind ungesättigte FS gesünder als gesättigte FS?

Insbesondere die Aufnahme mehrfach ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren wirkt sich günstig auf den Cholesterinspiegel aus und kann das Risiko einer koronaren Herzkrankheit (KHK) senken. Besonderes Augenmerk gilt den mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

Was macht tierisches Fett im Körper?

Auch tierische Fette sind gut für den Körper

Mittlerweile sind auch die anderen tierischen Fette rehabilitiert. So gelten einige Milchfette als antibakteriell wirkend, andere sogar als krebshemmend. Gesättigte Fettsäuren können den Körper sogar beim Zellaufbau unterstützen.

Was ist gesünder gesättigte?

Im Rahmen einer Diät wird oft auf die Ausdrücke „gesättigte Fettsäuren“ und „ungesättigte Fettsäuren“ gestoßen. Gesättigte Fettsäuren sind eher ungesund, die ungesättigten Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig.

Was sind gute und was schlechte Fette?

Unterschieden werden nämlich gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken. Es kommt also darauf an, welches Fett wir zu uns nehmen.

Welche Fettsäuren sind gesund gesättigte oder ungesättigte?

Fette werden unterschieden in ungesättigte und gesättigte Fettsäuren. Die “Sättigung” beschreibt die chemische Struktur der Fette. Die ungesättigten sind gesund, die gesättigten sollten den kleineren Teil der Ernährung ausmachen.

Wo kommen gesättigte Fette vor?

Letztlich machen die verschiedenen Fettsäuren in den Fetten den Unterschied aus: Es gibt gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Gesättigte Fettsäuren kommen überwiegend in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Sahne, Schweineschmalz, Fleisch und Wurstwaren vor, aber auch in Kokosfett.

Welche Fettsäuren sind essentiell?

Die essentiellen Fettsäuren Omega-3 (zum Beispiel Alpha-Linolensäure) und Omega-6 (zum Beispiel Linolsäure) werden vom menschlichen Körper für den Aufbau der Zellmembranen und zur Steuerung lebenswichtiger Prozesse des Organismus benötigt.

Welche Fettsäuren sind nicht flüssig sondern fest?

Fette mit einem hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren (sogenannte gesättigte Fette) sind bei Raumtemperatur fest. Fette mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (sogenannte ungesättigte Fette) sind bei Raumtemperatur flüssig (Öle).

Warum können Fette fest und flüssig sein?

Feste Fette, ob pflanzlichen oder tierischen Ursprungs, haben eines gemeinsam: einen hohen Anteil langkettiger, gesättigter Fettsäuren – je mehr davon ein Fett enthält, desto fester ist es bei Raumtemperatur. Ob wir von einem festen Fett oder von einem Öl sprechen, entscheidet letztlich die Konsistenz bei 20 °C.

Warum haben fette einen schmelzbereich?

Sie haben deswegen keine definierte Schmelztemperatur, sondern nur einen Schmelzbereich. Dieser hängt von der Art der veresterten Fettsäuren ab: Kettenlänge und Zahl der Doppelbindungen bestimmen die Größe der Moleküloberfläche und damit die Stärke der zwischenmolekularen Kräfte. Fette sind hydrophob und lipophil.

Kann der Körper einfach ungesättigte Fettsäuren herstellen?

Einfach ungesättigte Fettsäuren können vom Körper selbst hergestellt werden und sind vor allem in Pflanzenölen (vor allem Olivenöl und Rapsöl) enthalten. Sie verbessern die Balance der Blutcholesterinwerte. Das "gute Cholesterin" HDL steigt oder bleibt konstant. Das "böse Cholesterin" LDL wird reduziert.