Warum sind pflanzliche fette gesünder als tierische fette?

Gefragt von: Romy Sonntag  |  Letzte Aktualisierung: 30. Mai 2021
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Pflanzliche Fette senken das Sterberisiko
Das Risiko für Herzerkrankungen war geringer, wenn ungesundes gesättigtes Fett, raffinierte Kohlenhydrate oder Transfettsäuren durch einfach ungesättigtes Fett aus pflanzlicher Quelle ersetzt wurden, nicht aber durch einfach ungesättigtes Fett auf tierischer Basis.

Was ist besser Pflanzenöl oder tierisches Fett?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Was ist der Unterschied zwischen tierischen und pflanzlichen Fetten?

Tierische Fette enthalten Cholesterin. Feste Fette (bei Raumtemperatur) enthalten mehr gesättigte Fettsäuren. Pflanzliche Öle enthalten mehr mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Pflanzliche Öle enthalten viel Vitamin E.

Warum sind pflanzliche Fette gut?

Einfach ungesättigte Fettsäuren sind leicht verdaulich und gut bekömmlich. Sie helfen, die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K aufzunehmen, schützen die Organe und wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Kurz: Einfach einfach ungesättigte Fette sind gesund. Unbedingt essen.

Welche Fette sind nicht gesund?

Unterschieden werden nämlich gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken. Es kommt also darauf an, welches Fett wir zu uns nehmen.

Fette in der Praxis - Tierisch vs. pflanzlich - Prof. Dr. med. Jörg Spitz - Spitzen-Informationen

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Warum sind gesättigte Fette ungesund?

Da sie nicht so leicht verdaulich sind, sind gesättigte Fettsäuren, in hohen Maßen zu sich genommen, für den menschlichen Körper als ungesund zu bezeichnen. Diese Art von Fettsäuren verlangsamen den Stoffwechsel und sorgen auf diesem Weg für einen höheren Cholesterinspiegel.

Auf welche Fette sollte man verzichten?

Ernährungsforscher empfehlen daher, in der Regel möglichst wenig gesättigte, dafür vor allem mehrfach ungesättigte Fette zu sich zu nehmen. Dies gelingt, indem man etwa Fleisch durch Fisch oder pflanzliche Lebensmittel ersetzt, Nüsse statt Kekse knabbert und mit Rapsöl statt Butter brät.

Welche pflanzlichen Fette sind fest?

Pflanzliche Fette zeichnen sich in der Regel durch hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren aus und sind deshalb bei Zimmertemperatur flüssig. Die Ausnahmen sind Kokosfett und Palmfett, die zu den festen Fetten gehören.

Was sind die schlechten Fette?

Als "schlechte Fette" werden oft gesättigte Fettsäuren bezeichnet. Sie sorgen bei übermäßigem Verzehr für einen Anstieg des Cholesterinspiegels und fördern Diabetes, Gefäßverkalkungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Welche Fettsäuren enthalten pflanzliche Fette?

Ungesättigte Fettsäuren sind überwiegend enthalten in pflanzlichen Nahrungsmitteln wie Pflanzenölen, Ölfrüchten ( z.B. Oliven), Nüssen und Samen sowie in fettem Fisch ( z.B. Lachs, Makrele oder Hering).

Sind gesättigte Fettsäuren tierisch oder pflanzlich?

Alle pflanzlichen und tierischen Fettquellen enthalten auf natürliche Weise eine individuelle Mischung aus verschiedenen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Je mehr ungesättigte Fettsäuren, desto flüssiger das Öl. Nicht immer enthalten tierische Lebensmittel mehr an „ungesünderen“ gesättigten Fettsäuren.

Welche Art von Fetten gibt es?

Welche Fettarten gibt es?
  • gesättigte Fettsäuren.
  • einfach ungesättigte Fettsäuren.
  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Haben Eier tierische Fette?

Es ist somit durchaus richtig, dass der Verzehr von Eiern den Cholesterinspiegel im Blut ansteigen lässt. Allerdings wirken sich die in vielen Lebensmitteln enthaltenen gesättigten (tierischen) Fette und Transfette deutlich negativer auf den Blut-Cholesterinspiegel sowie auf das Herz-Kreislauf-Risiko aus als Eier.

Was macht tierisches Fett im Körper?

Auch tierische Fette sind gut für den Körper

Mittlerweile sind auch die anderen tierischen Fette rehabilitiert. So gelten einige Milchfette als antibakteriell wirkend, andere sogar als krebshemmend. Gesättigte Fettsäuren können den Körper sogar beim Zellaufbau unterstützen.

Welches Öl oder Fett ist gesund?

Rapsöl ist laut der DGE „das Öl der Wahl“. Im Vergleich zu anderen Ölen enthält es am wenigsten gesättigte Fettsäuren und ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure). Zudem enthält es viel Vitamin E.

Welches Öl hat Omega-3-Fettsäuren?

Vorkommen von Omega-3-Fettsäuren

Leinöl weist den höchsten Gehalt an α-Linolensäure auf (siehe Tabelle 2). Weitere Lieferanten sind Raps-, Walnuss- und Hanföl. Linolsäure kommt besonders in Walnüssen sowie Ölen aus Disteln, Sonnenblumen oder Weizenkeimen vor.

Welche Fette sind bei Raumtemperatur fest bzw flüssig?

Fette mit einem hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren (sogenannte gesättigte Fette) sind bei Raumtemperatur fest. Fette mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (sogenannte ungesättigte Fette) sind bei Raumtemperatur flüssig (Öle).

Wie kann man Fette unterscheiden?

Einerseits kann man zwischen tierischen und pflanzlichen Fetten unterscheiden, die einfach oder komplex sein können. Weiters unterscheidet man zwischen Fetten mit gesättigten, einfach ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Welche Pflanzenfette gibt es?

Flüssige Pflanzenfette umfassen unter anderem Rapsöl, Sonnenblumenöl, Sojaöl, Leinöl und Kürbiskernöl.