Warum soll man kohlenhydraten mit niedrigen glykämischen index essen?

Gefragt von: Ahmet Brenner  |  Letzte Aktualisierung: 3. November 2021
sternezahl: 4.5/5 (68 sternebewertungen)

Beim Verzehr von Kohlenhydraten mit einem niedrigen Glykämischen Index, etwa Obst oder Gemüse, steigt der Blutzucker langsam an. Lebensmittel mit einem hohen Glykämischen Index, zum Beispiel Weißbrot oder Kartoffeln, lassen den Blutzucker schneller steigen.

Welche Lebensmittel haben einen niedrigen glykämischen Wert?

Günstige Lebensmittel mit relativ niedrigen glykämischen Index sind beispielsweise:
  • Frischkorn-Müsli.
  • Vollkornprodukte.
  • Hülsenfrüchte.
  • Milchprodukte.
  • viele einheimische Gemüse- und Obstsorten (unter anderem Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Kirschen, Pflaumen, Pellkartoffeln, Möhren, Linsen, Erbsen)
  • Pasta/Spaghetti aus Hartweizen.

Welches Brot hat den niedrigsten glykämischen Index?

Vollkornbrot dagegen enthält günstige komplexe Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe. Es hat einen niedrigen glykämischen Index, hält den Blutzucker niedrig und macht lange satt.

Wie wichtig ist der glykämischer Index?

Je höher der glykämische Wert eines Lebensmittels ist, desto schneller und höher schießt der Blutzuckerwert. Das gibt einen schnellen, direkten Energiekick, ist jedoch schlecht für die Fettverbrennung.

Was ist der Unterschied zwischen glykämischer Index und glykämischer Last?

Je geringer der glykämische Index (GI), desto weniger und langsamer steigt der Blutzuckerspiegel an. Die glykämische Last (GL) gilt als Indikator für den ausgelösten Insulinbedarf. Eine Ernährung mit niedrigen GI reduziert nicht zwangsläufig das Gewicht, Kalorien müssen in jedem Fall eingespart werden.

So wirken Kohlenhydrate auf den Körper! | Glykämischer Index und Glykämische Last erklärt

20 verwandte Fragen gefunden

Was ist der GL wert?

Der Glykämische Index (GI) ist eine Maßzahl, die den Anstieg des Blutzuckers nach der Aufnahme kohlenhydrathaltiger Lebensmittel beschreibt. Als Vergleich dient dabei die blutzuckersteigernde Wirkung von Glukose. Diese gelangt am schnellsten ins Blut und wird mit einem Wert von 100 festgelegt.

Welcher Zucker hat den niedrigsten glykämischen Index?

Glucose hat beispielsweise einen glykämischen Index (GI) von 100 und Fructose hat einen GI von 25. Der normale Haushaltszucker ist eine Kombination dieser beiden Zuckerarten und hat hat einen GI von 65. Ein GI <50 gilt als niedrig und ist somit erstrebenswert, um einen möglichst konstanten Blutzuckerspiegel zu halten.

Welche Lebensmittel lassen den Blutzucker nicht steigen?

Diese 5 Lebensmittel senken den Blutzucker
  1. Fisch. Frischer Fisch ist lecker - und macht satt. ...
  2. Grünes Blattgemüse. Spinat, Grünkohl, Mangold und Salat sind kalorienarm und haben nur wenig Kohlenhydrate. ...
  3. Zimt. Chai-Tee, Apfelstrudel, Milchreis oder Lebkuchen: Viele Gerichte sind ohne Zimt undenkbar. ...
  4. Knoblauch. ...
  5. Olivenöl.

Was sind gesunde Kohlenhydrate?

Sie geben dem Körper auf gesunde Weise Energie und halten lange satt – deswegen werden gute Kohlenhydrate gerne bei Diäten empfohlen.
...
Gute Kohlehydrate: Ausgeglichener Blutzucker
  • Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen)
  • grünes Gemüse.
  • Salat.
  • Nüsse.
  • Vollkornprodukte.
  • Kartoffeln.

Welche Lebensmittel lassen den Insulinspiegel steigen?

Isst man viel Süßes, steigt der Blutzuckerspiegel stark und die Bauchspeicheldrüse schüttet viel Insulin aus. Der Verzehr von Haushaltszucker, Honig oder Maissirup hat einen identischen Effekt auf den Insulinspiegel (10). Merke! Eine hohe Zuckeraufnahme erhöht den Insulinspiegel und kann zu Insulinresistenz führen.

Welche Obst hat wenig Zucker?

  • Zitronen. Zitronen: das Obst mit wenig Zucker und viel Geschmack. ...
  • Beerenobst. Beeren sind wahre Vitaminbomben und zählen zu Obst mit wenig Zuckergehalt. ...
  • Grapefruit. Mit dem Löffel genießen oder in kleine Spalten schneiden: Grapefruits sind eine Obstsorte mit wenig Zucker. ...
  • Wassermelone. ...
  • Guave. ...
  • Kaktusfeige. ...
  • Aprikosen. ...
  • Avocado.

Welches Obst darf man bei Diabetes essen?

Blutzuckerspiegel immer im Blick

Wichtig ist, dass du deinen Blutzuckerspiegel stets im Auge behältst. Dies gilt besonders für die zuckerreichen Obstsorten wie Ananas, Bananen, Weintrauben und auch für Trockenobst. Empfehlenswert sind frische Äpfel, Birnen, Beeren, Kirschen, Kiwis oder Orangen.

Wie funktioniert die Glyxdiät?

Die Glyx-Diät teilt Lebensmittel nach ihrer Wirkung auf den Insulinspiegel ein und markiert diese farbig im Ampelsystem. Rot bedeutet, das Lebensmittel ruft einen schnellen Blutzuckeranstieg und eine hohe Insulinausschüttung hervor und blockiert so den Fettabbau.

Welches Obst senkt den Blutzuckerspiegel?

Nicht alle Früchte wirken auf den Blutzucker gleich. Im Prinzip lässt sich sagen: Je mehr Ballaststoffe Obst enthält, desto besser. Ein hoher Wassergehalt wirkt sich ebenfalls positiv auf den Blutzucker aus. Solche günstigen ballaststoff- und wasserreichen Früchte sind etwa Beeren oder Orangen.

Was senkt den Blutzucker natürlich?

Zimt duftet und schmeckt nicht nur sinnlich und exotisch: Er ist auch ein anerkanntes Naturheilmittel, dessen blutzuckersenkende Wirkung in Studien bestätigt wurde. Zimt kann die Zuckeraufnahme in die Zellen erleichtern und dadurch helfen den Blutzuckerspiegel zu senken – bei regelmäßiger Einnahme um bis zu 30 Prozent.

Kann der Blutzucker ohne Essen steigen?

Bei Menschen ohne Diabetes liegt der Glukosespiegel im Blut nüchtern (nach 8 bis 10 Stunden ohne Nahrung) unter 100 Milligramm pro Deziliter (mg/dl) beziehungsweise unter 5,5 Millimol pro Liter (mmol/l). Nach dem Essen steigt der Blutzuckerwert gewöhnlich nicht über 140 mg/dl (7,8 mmol/l).

Was ist der gesündeste Zuckerersatz?

So ganz auf Zucker zu verzichten, ist hart. Doch es gibt Alternativen mit weniger Kalorien, die die gleiche süße Kraft besitzen. Stevia, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker gelten als gesündere Wahl im Vergleich zu Haushaltszucker.

Welcher Zucker lässt den Blutzucker nicht steigen?

Normaler Haushaltszucker oder Traubenzucker erhöhen den Blutzucker innerhalb kürzester Zeit. Zuckeraustauschstoffe, wie Fruchtzucker (Fruktose) oder Süßstoffe wie Sorbit beeinflussen den Blutzucker dagegen nur wenig.

Wie hoch darf die glykämische Last sein?

Ein glykämischer Index Rechner gibt den glykämischen Index wird in Prozent an, wobei der glykämische Index des Traubenzuckers (100) als Referenzwert dient. Als hoch gelten GI-Werte über 70, GI-Werte zwischen 50 und 70 liegen im mittleren Bereich, als niedrig werden Werte unter 50 bezeichnet.

Was ist ein hoher glykämischer Index?

Ihr Glykämischer Index ist auf 100 Prozent festgelegt. Liegt der Glykämische Index über 70 Prozent, gilt er als hoch. Ein mittlerer GI liegt zwischen 55 und 70 Prozent. Bei einem Wert unter 55 Prozent spricht man von einem niedrigen GI.

Wie berechnet man den glykämischen Index aus?

Wie wird der Glykämische Index berechnet? Um den Glykämischen Index zu bestimmen, wird gemessen, wie hoch und lange der Blutzuckerspiegel steigt, nachdem man 50 Gramm Kohlenhydrate aus dem jeweiligen Lebensmittel gegessen hat. Das Ergebnis wird in Prozent angegeben.

Was heißt glykämische Last?

Die Glykämische Last ist das Maß der Glucoseäquivalenz. 100 Gramm eines Lebensmittels mit einer Glykämischen Last von 34 (Baguette) bewirken denselben Blutzuckeranstieg wie 34 g reine Glucose (Traubenzucker).

Was ist Glykämischer Load?

Die Glykämische Last (GL) ist eine Weiterentwicklung des Glykämischen Index. Der Grundgedanke ist, dass neben der Art der aufgenommenen Kohlenhydrate auch die Menge einen Einfluss auf den Blutzuckeranstieg besitzt.