Warum soll man nicht mehr marmelade sagen?

Gefragt von: Manja Schmidt  |  Letzte Aktualisierung: 10. Januar 2022
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Der in Deutschland und Österreich verbreitete Begriff „ Marmelade “ darf laut Richtlinie 2001/113/EG nicht mehr verwendet werden, wenn der Fruchtaufstrich nicht nur aus Zitrusfrüchten besteht.

Warum darf man nicht mehr Marmelade sagen?

In der Richtlinie 79/693/EWG (Neufassung durch Richtlinie 2001/113/EG) hat die EWG bestimmt, dass die Bezeichnung Marmelade künftig Fruchtaufstrichen aus Zitrusfrüchten vorbehalten sein soll. ... Marmelade, zu deren Herstellung keine ganzen Früchte, sondern Fruchtsaft benutzt wurde, nennt man Gelee.

Warum darf man nicht Erdbeermarmelade sagen?

Das im Alltag am häufigsten verwendete Wort für Brotaufstrich aus Früchten. Laut Konfitürenverordnung dürfen sich nur Produkte aus Zitrusfrüchten so nennen, etwa aus Orange. „Erdbeermarmelade“ gibt es somit offiziell nicht.

Was darf nicht zu Marmelade verarbeitet werden?

Aus Mischungen der nachstehenden Früchte mit anderen Früchten darf kein Gelee extra hergestellt werden: Äpfel, Birnen, nicht steinlösende Pflaumen, Melonen, Wassermelonen, Trauben, Kürbisse, Gurken, Tomaten.

Was darf Marmelade genannt werden?

Laut der 1979 erlassenen EU-Verordnung 79/693/EWG beziehungsweise deren Neufassung 2001/113/EG „über Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Maronenkrem für die menschliche Ernährung“ dürfen nur Brotaufstriche Marmelade genannt werden, die mindestens 20 Prozent Zitrusfruchtanteil enthalten.

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Was bezeichnet man als Konfitüre?

Die Konfitüre (von französisch la confiture) ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. ... In Deutschland wird Konfitüre im allgemeinen Sprachgebrauch seltener und meist für Aufstriche benutzt, die nur aus einer Fruchtsorte hergestellt sind und die noch Fruchtstückchen enthalten.

Wann darf ich Marmelade Marmelade nennen?

Denn laut deutscher Konfitürenverordnung und EU-Vorschriften dürfen nur Brotaufstriche aus Zitrusfrüchten als Marmelade verkauft werden, also zum Beispiel die traditionelle Old English Marmelade.

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?

In unserem normalen Sprachgebrauch hat sich das Wort Marmelade für süße Fruchtaufstriche aller Art etabliert. ... Der Begriff Marmelade ist laut EU-Verordnung nur noch Zubereitungen aus Zitrusfrüchten wie Zitronen, Orangen oder Mandarinen vorbehalten, andere müssen Konfitüre genannt werden.

Was ist bei der Auswahl von Obst für die Herstellung von Konfitüren und Gelees zu beachten?

Gelee wird aus Fruchtsäften hergestellt, ohne jegliche Zugabe von Fruchtstücken. Wie auch bei der Konfitüre Extra beträgt der Gehalt an Fruchtsaft eines Gelees Extra mindestens 45%, bei Gelee 35%. Auch hier gelten Ausnahmen, z.B. für Johannisbeeren, Hagebutten und Quitten mit 35% bzw. 25% Mindestfruchtgehalt.

Ist in Marmelade Milch drin?

Marmelade, Konfitüre und Gelee

Da Marmelade nur aus Zucker, Pektin und Früchten hergestellt wird, ist sie immer vegan.

Warum Konfitüre und nicht Marmelade?

Im Gegensatz zur Marmelade darf eine Konfitüre auch aus anderen Fruchtarten hergestellt werden. Sie zeichnet sich zudem durch einen recht hohen Zuckeranteil aus – mindestens 60 Prozent muss dieser laut deutschem Lebensmittelgesetz betragen.

Wann darf man Marmelade sagen?

Die EU-Konfitürenverordnung orientiert sich an England und die Bezeichnung „Marmelade“ bleibt Produkten mit Zitrusfrüchten vorbehalten: Pro Kilo Marmelade müssen mindestens 200 Gramm Zitrusfrüchte, Schalen, Fruchtmark oder Fruchtsaft enthalten sein. Gelee-Marmelade enthält nur Zitrussaft und kein Fruchtfleisch.

Warum heißt Marmelade jetzt Fruchtaufstrich?

Fruchtaufstriche enthalten mehr Früchte als Marmeladen, Gelees oder Konfitüren: Ihr Fruchtanteil liegt bei 50-65 Prozent. Da somit auch weniger Zucker drin steckt, darf der Fruchtaufstrich sich nicht „Marmelade“ nennen.

Was tun wenn Marmelade Schimmelt?

Bei Schimmelflecken auf Konfitüre sollten Sie aufs Etikett schauen. Enthält sie mehr als 63 Prozent Zucker, hat sich Schimmel nur an der Oberfläche gebildet, wo sich etwas Flüssigkeit abgesetzt hat. Dann genügt es, die Schimmelflecken großzügig abzuheben.

Warum Erdbeerkonfitüre?

Eigenschaften. Erdbeerkonfitüre wäre, im Gegensatz zu anderen Marmeladen und Konfitüren, ohne weitere Zutaten dünnflüssig. Das liegt am hohen Wassergehalt der Frucht, und dem geringen Gehalt an Pektin, die ein eigenständiges Verdicken erschweren.

Welche Früchte gelieren nicht gut?

Welche Früchte gut und welche weniger gut gelieren, siehst du hier auf einen Blick:
  • Ananas: schlecht.
  • Äpfel: gut.
  • Aprikosen: mittel.
  • Birnen: schlecht.
  • Brombeeren: mittel.
  • Cranberrys: gut.
  • Erdbeeren: schlecht.
  • Feigen: gut.

Wie wird fruchtgelee hergestellt?

Um ein klares Gelee zu erhalten, muss die Brühe entfettet werden. Bei diesen Verfahren ist die in der Knochensubstanz enthaltene Gelatine für das Gelieren verantwortlich. Süße Gelees werden meist mit Fruchtsaft, ggf. Zucker, Aroma, Farbstoffen und einem Geliermittel aufgekocht und gelieren beim Erkalten.

Ist in Konfitüre Gelatine?

Gelatine wird aus Schwarten hergestellt und ist weder vegetarisch, noch vegan. Daher wäre Marmelade, die mit Gelatine zubereitet wurde, auch nichts für Vegetarier und Veganer. Mehr Infos über Gelatine. In echter Marmelade (aus Zitrusfrüchten) kommt - laut deutscher Konfitürenverordnung - keine Gelatine zum Einsatz.

Was hat mehr Fruchtanteil Marmelade oder Konfitüre?

Die Bezeichnung Marmelade leitet sich von dem portugiesischen Wort "marmelo" für Quitte ab. ... Der Fruchtanteil der Marmelade muss mindestens 20 Prozent betragen. Der Zuckeranteil ist meist höher als bei Konfitüre, da die Zitrusmarmelade sonst bitter schmecken würde.

Was ist die beste Marmelade?

Die besten Marmeladen laut Testern und Kunden:

Platz 1: Sehr gut (1,0) Landliebe Konfitüre Sauerkirsche. Platz 2: Sehr gut (1,5) Darbo Naturrein Fruchtreich Gartenerdbeere. Platz 3: Gut (1,6) Darbo Naturrein Fruchtreich Rosen Marille. Platz 4: Gut (1,7) Mövenpick Gourmet-Frühstück Erdbeere.

Ist das Wort Marmelade geschützt?

Der in Deutschland und Österreich verbreitete Begriff „ Marmelade “ darf laut Richtlinie 2001/113/EG nicht mehr verwendet werden, wenn der Fruchtaufstrich nicht nur aus Zitrusfrüchten besteht.

Wo sagt man Marmelade?

Die englische marmelade wurde einfach mit unserem Wort Marmelade gleich gesetzt. Und Jam ist Konfitüre. Marmelade konnte also plötzlich nur mehr für Aufstriche aus Zitrusfrüchten verwendet werden, die auf der österreichischen Beliebtheitsskala eher weiter hinten stehen.

Welcher Brotaufstrich hat die richtige Bezeichnung?

Bekannte süße Brotaufstriche sind Marmelade, Konfitüre, Gelee und weitere Fruchtaufstriche, Honig, Zuckerrübensirup und Nuss-Nougat-Creme. Salzig-pikante Brotaufstriche sind zum Beispiel Streichwurst, Frischkäse, Schmelzkäse, Schmalz oder Sardellenpaste. Erdnussbutter kann süß oder pikant gewürzt sein.

Ist Fruchtaufstrich Marmelade?

Ob aus Erdbeeren, Himbeeren oder anderem Obst, umgangssprachlich wird jeder süße Fruchtaufstrich als Marmelade bezeichnet. Traditionell wurde der Begriff Marmelade für Zubereitungen aus verschiedenen Früchten (Erdbeeren, Johannisbeeren, Äpfel, u.a.) verwendet.

Ist Fruchtaufstrich gesund?

Antwort der Ernährungsexpertin Astrid Gerstemeier: Einige der Vitamine in den Früchten sind hitzestabil und auch nach der Verarbeitung zu Marmelade oder Konfitüre noch enthalten. Alle oxidationsempfindlichen Vitamine wie etwa Vitamin C werden jedoch bei der Zubereitung durch Hitze und Sauerstoff zerstört.