Warum soll wein temperiert werden?

Gefragt von: Manuel Simon B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.1/5 (39 sternebewertungen)

Nur wenn der Wein richtig temperiert ist, entfalten sich Duft und Geschmack optimal. Jetzt gibt es einen Weintemperierer, der den Wein punktgenau auf der richtigen Temperatur hält – ohne Wasser, ohne Eiswürfel, ohne Kühlmittel.

Wie Wein temperieren?

Für Rotweine eignen sich folgende Temperaturen:
  1. sehr fruchtige und junge Rotweine bei 12 - 14 Grad Celsius.
  2. leichte Rotweine bei 14 - 16 Grad Celsius.
  3. mittelkräftige Rotweine und Alltags Rotweine bei 16 - 18 Grad Celsius.
  4. kraftvolle und schwere Rotweine bei 18 Grad Celsius.

Was ist Tannin im Wein?

Tannin ist ein wichtiger Bestandteil des Rotweins. Es verhindert die Oxidation und macht ihn haltbar. Tannin verleiht dem Wein ausserdem eine raue Note von Trockenheit, die sogenannte Adstringenz.

Warum Weißwein kalt?

Nach der Gärung werden die Weine nach einer kurzen Lagerzeit direkt in die Flasche gefüllt. Dadurch bleibt im Weißwein ein geringer Kohlensäureanteil erhalten, der ihm seinen jungen und spritzigen Charakter sowie einen Hauch mehr Säure verleiht. Aus diesem Grund schmecken Weißweine gekühlt angenehmer.

Bei welcher Temperatur Wein trinken?

Sie sehen: die meisten Rotweine fühlen sich zwischen 16 und 18 Grad Celsius wohl. Generell gilt: je weniger Tannin ein Wein hat, desto kühler sollte er genossen werden.

Weinschule Folge 18: Trinktemperatur und Belüftung

40 verwandte Fragen gefunden

Welchen Wein stellt man kalt?

Die Regel ist ganz simpel: Weißwein wird gekühlt, Rotwein hingegen nicht. Die Trinktemperatur steigt mit der Schwere des Weins an. Dabei reicht das Spektrum von 6° C bei einem Schaumwein bis zu 18° C bei einem tanninreichen Rotwein wie einem Barolo.

Welcher Wein wird kalt serviert?

Eigentlich sind wir uns alle darüber einig, dass Rotwein bei Zimmertemperatur und Weißwein sowie Rosé gekühlt getrunken werden.

Wird Weißwein kalt getrunken?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Wie kalt muss ein Weißwein sein?

Ein Weißwein mit dieser Temperatur kann aber seine Aromen nicht entfalten und verliert an Geschmack. Leichte Weißweine wie ein Pinot Grigio oder ein einfacher Riesling fühlen sich bei 10 Grad wohl, gehaltvollere Sorten wie Weißburgunder vertragen 12 Grad.

Was passiert wenn man Wein nicht kühlt?

„Beim Gefrieren dehnt sich das Wasser aus, was zum Platzen der Flasche führt. Um sicherzugehen, dass dies nicht passiert, sollten Weintrinker die Flasche nicht länger als 20 Minuten im Gefrierfach lassen.

Wie schmeckt man Tannine?

1. Natürlicher Inhaltsstoff der Weintraube und des Weins. Je nach Konzentration und Reife schmeckt das Tannin leicht bitter, hinterlässt auf der Zunge einen mehr oder minder pelzigen Eindruck und zieht den Gaumen zusammen (adstringierender Geschmack). In Weißweinen befindet sich nur wenig Tannin (0,1- 0,3 g / l).

Wie kommt Tannin in den Wein?

Wie kommen Tannine in den Wein? Wie gesagt enthalten vor allem Schalen, Kerne und Stängel der Trauben Tannine. Da der Most von roten Trauben den alkoholischen Gärprozess eigentlich immer mit Schalen und Kernen durchläuft, erhält der fertige Wein dadurch nicht nur rote Farbstoffe, sondern eben auch Gerbstoffe.

Ist Tannin gesund?

Einige Tannine weisen krebshemmende Eigenschaften auf. Sie wirken außerdem zum Teil antimikrobiell, das heißt sie hemmen oder töten Mikroorganismen. Außerdem werden Gerbstoffe gerne gegen Durchfallerkrankungen eingesetzt. Sie können Entzündungen auf Haut oder Schleimhäuten lindern.

Wie kühl muss Wein gelagert werden?

Der ideale Temperaturbereich für die Weinlagerung liegt zwischen sieben und 18 Grad Celsius, wobei man gemeinhin 12 bis 13 Grad für die perfekte Lagertemperatur hält. Doch wichtiger als das Einhalten der exakten Temperatur ist es, eine gewisse Temperaturkonstanz sicher zu stellen.

Welche Temperatur Rose Wein?

Trinktemperaturen auf einen Blick

Weißwein: 10°C bis 12°C. Rotwein: 16°C bis 18°C. Sekt und Secco: 6°C bis 8°C. Rotling und Rosé-Wein: 10°C bis 12°C.

Wie trinkt man Weißwein richtig?

Weiß- und Roséweine sollten in der Regel eine Trinktemperatur von ca. 12 Grad aufweisen, doch vor allem im Sommer dürfen Sie einen spritzigen Weißwein auch kühler servieren. Bestimmte Süßweine, aber auch Portwein oder Sherry, werden am besten bei einer Trinktemperatur von 10 bis maximal 12 Grad genossen.

Wie trinkt man Weißwein kalt oder warm?

Schaumweine, Weissweine und Rosé werden kalt getrunken, Rotweine temperiert. Diese simple Feststellung ist mittlerweile Allgemeingut; selbst Weineinsteiger wissen sofort Bescheid. Natürlich lässt sich die Regel auch differenzierter darstellen, indem man innerhalb der Weinkategorien genauere Angaben macht.

Kann man Rotwein kalt trinken?

Rotweine sollten generell bei 18 °C eingeschenkt werden, weil sie so einfach besser schmecken. Der Grund dafür ist, dass das Tannin bei zu warmen Weinen oft intensiver wirkt als es wirklich ist. Rotwein, den man gekühlt servieren kann, sollte fruchtig und niedrig im Tannin sein.

Kann man Rotwein kühlen?

- Rotweine 12 bis 18°

Rotwein muss auch gekühlt werden! Er darf maximal 18°C Trinktemperatur haben – Der Grund, weshalb Rotwein nicht so sehr gekühlt wird, wie Weißwein liegt in den Geschmackstoffen.

Bei welcher Temperatur trinkt man Spätburgunder?

Generell kann man sagen, dass Säure und Gerbstoff durch Kälte verstärkt werden, daher trinkt man sehr kräftige, schwere Rotweine (bspw. Spätburgunder Auslese trocken) etwas wärmer bei 18-20 °C und junge, leichte Rotweine (z.B. Spätburgunder Kabinett) bei 16-18°C.

Was bewirken Gerbstoffe im Körper?

Aus den gebundenen Eiweißen bilden Gerbstoffe widerstandsfähige und unlösliche Stoffe. Die Gerbstoffe entziehen so Bakterien den Nährboden und verhindern, dass diese sich auf verletzter Haut und verletzten Schleimhäuten niederlassen.

Für was sind Gerbstoffe gut?

Gerbstoffe werden eingesetzt bei Magen- und Darmentzündungen, leichten Durchfällen (stopfende Wirkung), Entzündungen im Mund- und Rachenraum, als blutstillendes Mittel, zur schnellen Wundheilung und bei leichten Verbrennungen und Frostschäden.

Sind Gerbstoffe im Tee gesund?

Gerbstoffe machen die Haut unempfindlicher, was dazu führt, dass auch Schmerzen und Juckreiz abnehmen. Die heilende Wirkung gilt nicht nur für die äußerliche Anwendung auf der Haut sondern auch für die innere Anwendung: sie haben eine beruhigende Wirkung auf den Gastroenteraltrakt und beruhigen Magen und Darm.

Wo kommt Tannin vor?

Vorkommen. Tannine findet man außer in Weintrauben auch im Holz und der Rinde von Eichen und Kastanien, in den Hülsen des Divi-Divi-Baumes, in Sumachgewächsen, in der Frucht des Kaki-Baumes, Myrobalanen, Trillo, Valonea, Blutwurz sowie in pflanzlichen Gallen.