Warum sollte man saisonale und regionale produkte kaufen?

Gefragt von: Ulf Kramer  |  Letzte Aktualisierung: 18. Mai 2021
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Wer regionale und saisonale Lebensmittel kauft hilft der Umwelt. Der lange Transport mit Schiff, Flugzeug oder Laster fällt weg. Und wer Lebensmittel kauft, die auf dem freien Feld wachsen, der hilft auch Energie zu sparen für beheizte Treibhäuser oder Lagerhallen. Co2-Emissionen und Müll werden dann auch weniger.

Warum sollte man regional und saisonal einkaufen?

Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel

Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Warum ist es wichtig regionale Produkte zu kaufen?

Viele Menschen kaufen regionale Lebensmittel, da sie die Erzeuger vor Ort und somit die regionalen Landwirte stärken wollen. Sie schätzen zudem den Geschmack und die Frische von Obst und Gemüse, das in der Saison reif geerntet wurde.

Warum ist regional und saisonal so wichtig?

Die Vorteile regionaler Produkte

Je kürzer der Transportweg, desto frischer ist das Obst oder Gemüse. Denn bei weiten Reisen werden Früchte geerntet lange bevor sie wirklich reif sind, dadurch gehen wichtige Nährstoffe verloren und auch der Geschmack hat darunter zu leiden.

Warum sollte man regionales Obst und Gemüse kaufen?

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Gute Gründe warum man regionale Produkte kaufen sollte! BesteBioRegion

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Warum sollte man heimisches Obst kaufen?

Geschmacklich gut, weil die Pflanzen voll ausreifen können und erntefrisch verkauft werden. Durch die volle Reife sind die Lebensmittel vitalstoffreich und gesund. Qualität und Kontrolle durch den Kontakt zwischen Erzeugern und Verbrauchern. Günstig im Preis, oft sogar günstiger als Importware.

Welche Vorteile hat die regionale Produktion von Lebensmitteln?

Die Vorteile stellen wir Ihnen im Folgenden vor: Regionale Lebensmittel sind meist gesünder: Obst und Gemüse aus Übersee wird unreif geerntet und teilweise sogar mit Chemikalien behandelt. Regionale und saisonale Produkte dagegen können ausreifen, und weisen so einen deutlich höheren Vital- und Nährstoffgehalt aus.

Warum ist es wichtig saisonal einzukaufen?

Wer saisonal und regional einkauft, schützt die Umwelt. Ein Beispiel: Wer im Februar ein Kilo aus Kalifornien eingeflogene Spargeln in den Einkaufskorb legt, kauft 5 Liter Erdöl mit. Die gleichen Spargeln aus der Schweiz begnügen sich im Mai mit 0,3 Litern pro Kilo.

Warum ist regionale und saisonale Ernährung wichtig?

Saisonale Lebensmittel enthalten die meisten Nährstoffe

Pflanzen entwickeln durch Sonnenlicht und guten Boden ihre Nährstoffe. Wenn Lebensmittel zur Saison geerntet werden, sind sie reif und vollständig entwickelt. Die Pflanze hat dann mehr Sonne erhalten und das bedeutet sie enthält auch mehr Antioxidantien.

Was sind die Vorteile von Regionalität?

Für regionale Lebensmittel werden keine Containerschiffe, Flugzeuge oder LKW-Flotten gebraucht. Dadurch werden die CO2-Emissionen durch die Produkte extrem reduziert. Wer regionale Erzeugnisse konsumiert, leistet folglich einen großen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz.

Sind regionale Produkte besser?

Warum sollte man regionale Produkte kaufen? Regional ist gut und regional ist "in". Denn kurze Transportwege sorgen für eine gute Ökobilanz der produzierten Ware. Je weniger Kühlmittel, Sprit oder aufwändige Lagerungsverfahren eingesetzt werden müssen, umso besser.

Welche Gründe gibt es heimische Produkte zu kaufen?

7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen
  • Besserer Geschmack. Warum schmecken lokale, saisonale Lebensmittel so viel besser? ...
  • Mehr Vitamine. Je frischer ein Produkt ist, desto höher der Nährstoffgehalt. ...
  • Besser für die Umwelt. ...
  • Keine Chemie im Essen. ...
  • Geld sparen. ...
  • Weniger Subventionen nötig. ...
  • Mehr Vielfalt beim Essen.

Warum regionales Fleisch?

Auch beim Fleisch kann regionale Herkunft ein Pluspunkt sein: Wenn der Transportweg vom Bauernhof zum Schlachthof kurz ist, sind Schweine und Rinder weniger Stress ausgesetzt und produzieren weniger Stresshormone. Ihr Fleisch ist zarter und hat mehr Aroma.

Was bedeutet saisonal und regional?

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. Demnach bedeutet eine regionale Ernährung auch gleichzeitig sich saisonal zu ernähren.

Was wird durch saisonale Ernährungsweise gewährleistet?

Jede Jahreszeit hat ihre Obst- und Gemüsesorten. Auch im Winter ist der saisonale Tisch gedeckt - vor allem mit Zitrusfrüchten und Gemüsesorten, die gut einzulagern sind und dadurch nicht viele Inhaltsstoffe einbüßen, wie beispielsweise einige Kohlsorten, Kartoffeln und Zwiebeln.

Was bedeutet der Begriff saisonal?

Saisonalität leitet sich vom Begriff der Saison ab. Diese bezeichnet die naturgegebenen, jahreszeitlichen Bedingungen in der Landwirtschaft – also zum Beispiel die klimatischen Bedingungen (Temperatur, Niederschlag,..) oder die Tageslänge.

Warum saisonales Obst?

Aus vielen Gründen ist es sinnvoll, möglichst regional angebautes und daher saisonal verfügbares Gemüse und Obst zu verzehren. Es schmeckt besser, vermeidet unnötige Umweltbelastung durch weite Transportwege und übermäßigen Wasserverbrauch beim Anbau in trockenen Regionen der Erde.

Wie kann man regionale Lebensmittel erkennen?

Siegel und Regionalmarken sollen helfen

Auch das sogenannte Regionalfenster gibt Auskunft über die Herkunft von Lebensmitteln. Hersteller können ihre Produkte dort registrieren lassen. Verbraucher erkennen dann, wie viel Prozent aller Zutaten aus der Region kommen.

Welche Vorteile hat regionales Gemüse?

Reifes Gemüse und Obst weist die höchsten Gehalte an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen usw. auf. Kurze Transportwege garantieren beste Frische und Haltbarkeit. Außerdem ist das saisonale Angebot preiswerter und die kurzen Wege schonen die Umwelt und minimieren die Nährstoffverluste im Produkt.