Warum specksteinofen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Axel Schumann  |  Letzte Aktualisierung: 27. Mai 2021
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Der Vorteil dieser Bauweise ist das hohe Wärmespeichervermögen, das aufgrund des hohen Magnesiumgehalts des Specksteins erreicht wird. Da der Speckstein eine hohe Dichte hat (2,5 kg/dm³ und darüber), muss der Specksteinofen auf ein besonders stabiles Fundament gestellt werden.

Wie funktioniert ein specksteinofen?

Der Speckstein-Kamin ist eine Sonderform des Grundofens. Dabei nimmt ein mineralisches Material (der Speckstein) die Wärme des Feuers auf und gibt sie zeitversetzt an den Raum ab. Verbraucher spüren die wohlige Strahlungswärme auf diese Weise selbst dann, wenn das Feuer längst nicht mehr brennt.

Wie viel kostet ein specksteinofen?

Während Specksteinöfen für die Einzelraumfeuerung bereits ab 1.500 Euro erhältlich sind beginnen wasserführende Modelle ab 3.000 Euro wie die folgenden Preisbeispiele zeigen. Bei den aufgeführten Preisen handelt es sich um die reinen Anschaffungskosten. Hinzu kommen Kosten für die Installation von 200 bis 500 Euro.

Ist ein specksteinofen ein Grundofen?

Der Specksteinofen ist eine besondere Form eines Grundofens. Im Gegensatz zum Grundofen hat dieser Ofen die Verbrennungsluftzufuhr über einen Rost.

Wie lange hält ein specksteinofen die Wärme?

Abhängig von der Bauart und Qualität des Ofens, sorgt der Speckstein bis zu 24 Stunden lang für angenehme Wärme am Aufstellungsort. In der Regel punktet ein Specksteinofen außerdem mit einer emissionsarmen Verbrennung und einem hohen Wirkungsgrad.

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Welcher Ofen hält die Wärme am längsten?

Ein Kaminofen mit Naturverkleidung hält die Wärme deutlich besser als ein Kaminofen mit einer Verkleidung aus Blech oder Keramik.

Wie heizt man einen specksteinofen richtig?

5 Tipps für richtiges heizen eines Specksteinofens.
  1. Schornsteinzug überprüfen. Im Herbst oder Frühjahr kann es manchmal vorkommen, dass im Schornstein kein optimaler Zug herrscht. ...
  2. Rost immer reinigen. ...
  3. Nicht zu viel Holz auf einmal verbrennen. ...
  4. Holzscheite nicht werfen. ...
  5. Glut schüren.

Welche Öfen haben Bestandsschutz?

Auch alle vor 1950 errichteten Öfen und holzbefeuerte Kochherde, Back- und Badeöfen sind nicht betroffen – sie fallen unter den sogenannten Bestandsschutz. Auch wenn Sie ausschließlich mit Ihrem Kachelofen heizen, müssen Sie ihn nicht stilllegen.

Was ist ein gemauerter Grundofen?

Typische Grund- oder Grundbrandöfen sind aus Schamottesteinen und Lehm gemauerte Wärmespeicheröfen, welche den Aufstellraum zu einem möglichst großen Anteil durch die Abgabe von Strahlungswärme beheizen sollten. Im Gegensatz dazu erwärmt ein Luftheizungsofen oder Konvektor den Raum durch einen Warmluftstrom.

Welche ofentypen gibt es?

Informationen
  • Ofentypen.
  • Grundöfen.
  • Kombiöfen.
  • Kaminöfen.
  • Specksteinöfen.
  • Wasserführende Öfen.

Wer ist der beste Kaminofen Hersteller?

Welcher Kaminofen-Hersteller ist der beste?
...
Inhalt:
  • Globe Fire.
  • Invicta.
  • Kanuk.
  • La Nordica.
  • Leda.
  • Morsø
  • Olsberg.
  • Wamsler.

Was ist besser Sandstein oder Speckstein?

Speckstein speichert je Volumeneinheit mehr Wärme als Sandstein, und er ist besser zu pflegen, Aber: Als Verkleidung an transportablen Öfchen oder auch an Kaminen zählt nur noch die Optik, der Speichereffekt von dünnen Plättchen ist vernachlässigbar.

Was kostet ein tulikivi specksteinofen?

Tulikivi TU930 Speichergewicht 960 kg, Energie 1,7 kW sparen Sie € 2500,00 jetzt nur € 5990,00. Modell TLU 2450 Speichergewicht 2840 kg Energie 2,7 kW statt € 17990,00 jetzt nur € 13990,00 sparen Sie € 4000,00.

Wie warm wird ein specksteinofen?

Hat die Verbrennung bei ca. 300 Grad ihren Höhepunkt erlang, werden als Folge große Wärmemengen freigesetzt, die Temperaturen von bis zu über 1000 Grad erreichen können. In der Ausbrandphase verbrennt die Holzkohleglut bei einer Temperatur von ca. 800 Grad.

Wie gut sind Specksteinöfen?

Die Specksteinplatten machen den Specksteinofen besonders empfehlenswert, da sie eine sehr hohe Wärmespeicherkapazität aufweisen. Die Wärme, die durch das Feuer im Inneren entsteht, wird also nicht direkt an die Luft abgegeben, sondern wird zunächst im Speckstein gespeichert.

Wie lange hält ein Kamin?

In den kommenden Jahren laufen die Fristen für weitere Modelle ab: Bis zum 31.12.2020 müssen Kamin- und Kachelöfen mit den Baujahren von 1985 bis 1994 ersetzt werden. Stichtag für Kamine, die zwischen 1995 und Ende März 2010 gefertigt wurden, ist der 31.12.2024.

Welche Öfen dürfen noch betrieben werden?

Wer also einen Kaminofen Holzofen aus dem Jahr 1990 besitzt, darf diesen noch bis 2020 betreiben. Heizungen, die seit 1995 eingebaut wurden, sind erst 2024 betroffen. Wichtig: Lässt sich das Alter nicht feststellen, gelten die erhöhten Anforderungen bereits seit dem 31. Dezember 2014.

Welche Öfen dürfen nicht mehr betrieben werden?

So dürfen zum Beispiel Kamin- und Kachelöfen, die vor dem 22. März 2010 hergestellt und in Betrieb genommen wurden, nur weiterbetrieben werden, wenn sie die Grenzwerte von 0,15 Gramm Staub und 4,00 Gramm Kohlenmonoxid je Kubikmeter Abgas nicht überschreiten. Für jüngere Öfen gelten noch strengere Grenzwerte.

Welche Kachelöfen werden stillgelegt?

Viele alte Kamine und Öfen wurden bereits ausgetauscht. Für Anlagen, die vor 1975 errichtet worden sind, war die Übergangsfrist bereits Ende 2014 abgelaufen. Für Kamine, die zwischen 1975 und 1984 in Betrieb genommen wurden, endete die Schonungsfrist 2017. Nun sind alte Holzöfen aus den Jahren 1985 bis 1994 dran.