Warum sprossen?

Gefragt von: Lydia Möller  |  Letzte Aktualisierung: 22. Dezember 2020
sternezahl: 4.9/5 (7 sternebewertungen)

Sprossen und Keimlinge stehen in der ernährungsbewussten Küche hoch im Kurs. Sie enthalten viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Außerdem sind sie kalorienarm und enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Während der Keimung kommt es im Keimling zu einer Vielzahl von Stoffwechselaktivitäten.

Warum Sprossen essen?

Keimlinge und Sprossen sind wahre Vitaminbomben. "Das betrifft vor allem die Vitamine B1 und B2, Niacin, aber auch die Vitamine C und E", sagt Pichler. Darüber hinaus sind sie reich an Ballaststoffen, Proteinen hoher Qualität und Wasser. Ein weiterer Vorteil der Keimung liegt im Abbau der Phytinsäure.

Welche Sprossen darf man nicht roh essen?

Vollkommen roh und ohne blanchieren können Sprossen von Alfalfa (Bild rechts, getrocknete Alfalfa-Sprosse), also den Samen der Luzerne, von Bockshornklee aber auch von Erdnüssen gegessen werden. Blanchieren ist aber immer eine gute Idee, um die Keimbelastung zu eliminieren.

Sind Sprossen noch gefährlich?

Der gefährliche Darmkeim ist zwar identifiziert, doch die EHEC-Gefahr besteht weiter: Experten raten, auch auf Sprossen aus dem Eigenanbau zu verzichten. Auch bei selbst gezogenen rohen Sprossen und Keimlingen sollten Verbraucher nach Ansicht des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) derzeit vorsichtig sein.

Was kann man von Sprossen essen?

Frische Sprossen und Keimlinge sind ballaststoffreich, liefern Vitamine und Eiweiß. Besonders beliebt sind sie als Zutat in Salaten. Sie können jedoch mit Bakterien belastet sein. Sprossen und Keimlinge roh zu essen, ist daher nicht uneingeschränkt empfehlenswert.

Sprossen und Keime: DAS steckt in ihnen!

29 verwandte Fragen gefunden

Warum sind Sprossen so gefährlich?

Frische Sprossen und Keimlinge gelten als gesund, bergen aber auch mikrobiologische Risiken. Ein Grund dafür liegt bereits im Ausgangsmaterial, den Samen, das natürlicherweise mit Mikroorganismen belastet ist.

Wie gesund sind Mungobohnen?

Die Mungobohne ist mit einem Eiweißgehalt von etwa 24 Prozent eine sehr gute Proteinquelle. Zudem weist sie wenige Kalorien und Fett auf, dafür enthält sie viele Ballaststoffe und die Vitamine B1, B2, C und E. Außerdem kann sie mit Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor punkten.

Wann sind Sprossen fertig?

Nach 3 bis 8 Tagen sind die Sprossen fertig und können entweder gleich genossen werden oder bleiben für weitere 4 Tage im Kühlschrank frisch.

Welche Sprossen für Sprossenglas?

In einem Sprossenglas oder Keimglas lassen sich einfach und hygienisch gesunde Keimsprossen ziehen. Geeignet sind schnell keimende Arten und Sorten wie zum Beispiel Kresse, Radieschen und Brokkoli.

Wie giftig sind Kichererbsen?

Kichererbsen sind Hülsenfrüchte und vor allem im Orient beliebt. Aus ihnen werden Hummus und Falafel gemacht. Ungekochte Kichererbsen enthalten, wie auch andere Hülsenfrüchte, das unverdauliche Gift Phasin und den Bitterstoff Saponin. Durch Kochen wird Phasin chemisch verändert und unschädlich gemacht.

Kann man Kresse roh essen?

Vor allem Salaten, aber auch Speisen mit Äpfeln oder Omeletts verleiht die roh verwendete Kresse den entscheidenden Pfiff. Das einjährige Kraut ist das ganze Jahr über frisch im Supermarkt erhältlich, kann aber auch leicht selbst zu Hause gezogen werden.

Kann man Linsensprossen roh essen?

Linsenkeimlinge können roh gegessen werden. Zum Keimen eignen sich nur Sorten, die noch eine Schale haben. ... Geschälte Sorten, wie gelbe oder rote Linsen, lassen sich leider nicht keimen. Linsensprossen enthalten viele Proteine und sind deshalb nahrhaft und kraftspendend.

Wie gesund sind brokkolisprossen?

Deshalb sind Brokkolisprossen nicht nur ganz besonders gesund,i hnen wird auch heilende Wirkung zugesprochen. Grund dafür ist vor allem, dass sie extrem viel Glucoraphanin enthalten, das – zum Beispiel beim Kauen – in Sulforaphan umgewandelt wird.

Wie gesund sind alfalfasprossen?

Alfalfa zeichnet sich als pflanzliche Proteinquelle aus und gilt als wahres Vitalstofflager. Neben den Vitaminen A, B1, B6, C, E und Vitamin K spendet das Sprossen-Gemüse bemerkenswerte Mengen an Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor sowie die essentiellen Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan.

Wie verwendet man Sprossen?

Sprossen können in der Küche auf vielfältige Art verwendet werden. Sie können sie als Beimischung zu Salaten geben oder leicht andünsten, als Gemüsebeilage. Verfeinern Sie asiatische Gerichte damit. Oder wagen Sie sich Sie doch mal an einen grünen Smoothie oder Sprossenkäse.

Welche Sprossen kann man ziehen?

Zur Anzucht eignet sich neben dem Klassiker Kresse beispielsweise die Saat von Radieschen, Brokkoli, Linsen, Zwiebeln und Alfalfa. Auch die Sprossen von Hülsenfrüchten wie Mungobohnen, Kichererbsen oder Linsen können verzehrt werden. Ungeeignet sind Nachtschattengewächse wie Tomaten, Kartoffeln und Auberginen.

Welche Sprossen im Keimglas?

Alles, was sie dazu brauchen, ist ein Keimgerät, Keimsaaten, Licht, Luft und Wasser. Problemlos keimende Samensorten sind zum Beispiel Mungobohnen, Linsen, Kresse oder Radieschen. Ganz leicht keimen die Saaten im Keimglas mit integriertem Sieb und einer Halterung, die das optimale Schrägstellen des Glases erlaubt.

Welche Sprossen für Anfänger?

Für Anfänger eignen sich besonders Alfalfa, Rettich, Radieschen, Mungobohnen oder Linsen. Da ist der Erfolg am sichersten. Kinder mögen am liebsten Alfalfa oder Rotklee.

Wann sind brokkolisprossen fertig?

Spülen Sie die Samen zweimal täglich und giessen Sie das Wasser immer wieder ab. Nach drei bis fünf Tagen sind die Sprossen verzehrfertig.

Welche Sprossen im Glas?

Die Keimdauer, der Geschmack und die Größe der Sprossen ist je nach Sorte unterschiedlich. Typische Sorten sind beispielsweise Alfalfa (Medicago sativa), Mungbohne (Vigna radiata) oder Kresse (Lepidium sativum). Im Sprossenglas kann fast jede Sprossensorte kultiviert werden.