Warum vegetarisch nicht reicht?
Gefragt von: Jens-Uwe Jansen | Letzte Aktualisierung: 28. Dezember 2021sternezahl: 4.1/5 (39 sternebewertungen)
Der Grund dafür, dass es nicht reicht, Vegetarier zu sein, ist also vor allem die Milchproduktion für Milchprodukte wie Käse, Milch, Eiscreme, Sahne oder Butter. So ersetzt du diese Milchprodukte pflanzlich: Milch: Hafermilch, Sojamilch oder Mandelmilch (z.B. von Oatly)
Warum vegan und nicht vegetarisch?
Vegan – die Definition
Wer sich vegan ernährt, nimmt keine Produkte zu sich, die vom Tier stammen. Neben Fleisch und Fisch, die auch in der vegetarischen Ernährung nicht vorkommen, beinhaltet das auch Milch und Eier sowie alle anderen Produkte und Zutaten, die aus oder von Tieren gewonnen werden.
Was spricht gegen die vegetarische Ernährung?
- «Tiere töten andere Tiere, um sich zu ernähren. ...
- «Bei Bildern aus der «Massentierhaltung» handelt es sich doch nur um Extremfälle.» ...
- «Es reicht doch, nur Bio-Fleisch zu essen.» ...
- «Kühe produzieren so oder so Milch, und Hühner legen sowieso Eier.»
Sollten alle Menschen Veganer werden?
Durch den Verzicht auf Fleisch und tierische Produkte könnten wohl 4 Milliarden mehr Menschen satt werden. Der Klimawandel könnte gebremst werden: Rund 25% aller Treibhausgase soll durch die Herstellung von Fleisch entstehen. Wenn alle Menschen vegan leben würden, könnte der Klimawandel gebremst werden.
Warum ist vegan besser als vegetarisch?
Vegane Ernährung
Ohne tierische Lebensmittel fehlen wichtige Lieferanten für einige Vitamine und Mineralstoffe im Speiseplan. Das gilt besonders für Vitamin B12, Vitamin B2 und Kalzium. Außerdem können wichtige Eiweißbausteine (Aminosäuren) fehlen, da sie nicht in jeder pflanzlichen Eiweißquelle vorkommen.
Die Gefahren der vegetarischen Ernährung