Warum verfaulen äpfel am baum?

Gefragt von: Detlef Werner  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
sternezahl: 4.5/5 (53 sternebewertungen)

Monilia-Fruchtfäule lässt Äpfel schimmeln
In den häufigsten Fällen ist die Ursache ein Baumpilz, der die Früchte verdirbt. Die sogenannte Monilia-Fruchtfäule ist es, die durch den Baumpilz namens Monilia fructigena übertragen wird. Der Pilz dringt durch winzige Verletzungen in die Frucht ein.

Was tun wenn Äpfel am Baum faulen?

Spätestens beim Winterschnitt der Obstgehölze entfernen Sie unbedingt verbliebene Fruchtmumien aus den Bäumen und vernichten diese. Behandeln Sie die Bäume in diesem Jahr vorbeugend mit Neudo-Vital Obst-Pilzschutz. Die Behandlungen sollten von Mitte Juli bis zur Ernte regelmäßig durchgeführt werden.

Wann faulen Äpfel?

Die Fruchtfäule beginnt an wenigen Äpfeln, kann sich aber bei nicht rechtzeitigen erkennen über den gesamten Fruchtbesatz ausbreiten. An den Früchten bildet sich brauner Schimmel,,der sich später über die gesamte Frucht ausbreitet. ... Verfaulte Früchte trocknen später ab und bleiben als Fruchtmumien am Baum hängen.

Was tun gegen Monilia-fruchtfäule?

Eine Infektion mit der Monilia-Fruchtfäule geht meist von bereits befallenen Pflanzen und Pflanzenteilen aus. Ist der Erreger erst einmal aufgetreten, müssen alle Infektionsherde regelmäßig und sorgfältig entfernt werden. Erkrankte Triebe werden bis weit unterhalb der Befallsstelle ins gesunde Holz zurückgeschnitten.

Was ist Monilia fruchtfäule?

Monilia Fruchtfäule (Monilinia fructigena) befällt nur verletzte Früchte (z.B. durch Tierfraß oder Hagel). ... Der Fruchtfäule Erreger Monilinia fructicola bildet hingegen gräuliche Pusteln, die nicht konzentrisch angeordnet sind. Die Früchte verfaulen komplett, werden weich und haben eine hellbräunliche Färbung.

Äpfel faulen am Baum - was tun gegen Monilia Apfelfäule – Pilz am Apfelbaum / Apfel Krankheiten

38 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt Monilia?

Woher kommt der Befall? Der Pilz überwintert an den Befallsstellen des Vorjahres, also an den abgestorbenen Triebspitzen. Kurz vor der Blüte und während der Blütezeit werden große Mengen Pilzsporen produziert, die dann durch den Wind den gesamten Baum oder auch die Bäume im großen Umkreis infizieren können.

Kann man einen fauligen Apfel essen?

Äpfel oder Birnen können bis zu ein Gramm Patulin pro Kilogramm Faulstelle enthalten. Bei Äpfeln kann man die braunen Stellen großzügig abschneiden und das Obst verzehren, denn das Gift dringt nicht in das gesunde Gewebe ein. Bei anderen Früchten kann auch der äußerlich gesunde Teil Pilzgift enthalten.

Warum faulen meine Quitten am Baum?

Die Pilzkrankheit bei Quitten wird durch den Monilia Pilz Linhartiana verursacht und sorgt für heftige Ertragseinbrüche oder gar -ausfälle. ... Der Pilz breite sich rasch aus und befällt auch die Blüten des Baumes. Sie trocknen ein und sterben letztendlich ab.

Was tun gegen Quittenrost?

Auf den Früchten bilden sich bei starkem Befall schwarze, krustige Flecken. Der Pilz überwintert an den Zweigen und am abgefallenen Laub. Stark befallene Quittenblätter fallen vorzeitig ab und der Ertrag der Bäume wird verringert. Zur Vorbeugung entfernen Sie im Herbst das befallene Laub und vernichten es.

Was tun gegen Blattbräune?

Um die Quitten-Blattbräune zu bekämpfen, sollten Sie auf jeden Fall das infizierte Laub so rasch wie möglich entfernen – auch die infizierten Früchte müssen Sie entsorgen, um eine weitere Ausbreitung des Pilzes zu vermeiden.

Ist Fallobst ungesund?

Nicht nur auf Fallobst achten

Faulendes Obst, das noch immer am Baum hängt, ist gleichermaßen gefährlich, denn Schadpilze übertragen sich durch den Wind sehr schnell auf umliegende Pflanzen. Um alle negativen Folgen zu vermeiden, sollten Gartenbesitzer Früchte deshalb so oft wie möglich einsammeln.

Was passiert wenn Obst fault?

Wie die menschliche Haut ist auch Obst überzogen mit Bakterien und Hefen, die das angreifbare Fruchtfleisch zersetzen. Bei diesem Zersetzungsvorgang kann es stellenweise zu Sauerstoffmangel kommen, wodurch die Gärung dann letztendlich eintritt. Die zweite, und offensichtlichere Art der Fäulnis ist das Schimmeln.

Was passiert wenn man schlechtes Obst ist?

Wenn Früchte faul werden, sind nämlich oft Schimmelpilze im Spiel, die giftige Stoffe (Mykotoxine) ausscheiden. Diese Pilzgifte wirken langsam und verursachen schleichende chronische Krankheiten. Einige sind krebserregend, andere schwächen das Immunsystem und wieder andere rufen Blutungen und Ödeme hervor.

Wann gegen Monilia?

Vorbeugung und Bekämpfung der Spitzendürre

Auch wenn beim Steinobst der beste Schnittzeitpunkt nach der Ernte im Sommer liegt, sollten Sie, sobald ein Befall sichtbar ist, alle absterbenden Triebe zwanzig bis dreißig Zentimeter ins gesunde Holz zurückschneiden. Regelmäßiges Auslichten mindert außerdem den Befallsdruck.

Was bedeutet Monilia?

Monilinia, besser bekannt unter den Namen seiner Nebenfruchtform Monilia, ist eine Pilzgattung, unter der sich wichtige Pflanzenschädlinge bei Obstbäumen befinden. ... Erreger bei Apfel und Kirsche sind vor allem die Arten Monilia laxa, Monilia fructigena und Monilia fructicola.

Was ist die Monilia Krankheit?

Die Krankheit zeigt sich dadurch, dass bereits kurz nach der Blüte die Blüten der Bäume beginnen zu welken. Sie werden braun und sehen vertrocknet aus. Auffällig ist außerdem, dass die Blüten am Trieb hängenbleiben und nicht abfallen.

Wie erkennt man Monilia?

Zuerst welken Blüten und Blätter an den Zweigspitzen, fallen allerdings nicht zu Boden und bleiben vertrocknet an den Zweigen hängen. Nach kurzer Zeit vertrocknen auch die Triebspitzen der befallenen Zweige und sterben ab. Manchmal sind auch gelblich-graue Sporenlager vom Monilia-Pilz zu erkennen.

Was tun bei Pilzbefall am Kirschbaum?

Pilzbefall bekämpfen

Die wichtigste Bekämpfungsmaßnahme ist das Zurückschneiden der befallenen Stellen bis auf das gesunde Holz. Die durch den Schnitt entstandenen Wunden sollten desinfiziert oder bei entsprechender Größe ggf. mit Wundverschlussmittel bestrichen werden. Die ausgeschnittenen Zweige sind zu verbrennen.