Warum verschwindet die ätzende wirkung von natronlauge beim backen?

Gefragt von: Herr Dr. Franz-Josef Pietsch B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juni 2021
sternezahl: 4.7/5 (54 sternebewertungen)

Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.

Was passiert mit der Lauge beim Backen?

Die Lauge reagiert mit dem Gluten des Teiges und setzt Aminosäuren frei. Die Aminosäuren gehen mit den Zuckern eine Maillard-Reaktion ein. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack.

Warum kann man laugenbrezeln gefahrlos essen?

Bei Laugengebäck handelt es sich in der Regel um ein Hefegebäck. Die Teiglinge werden vor dem Backen in eine 4%ige Natronlauge (NaOH) getaucht, daher der Name. Die ätzende Lauge überzieht das Gebäck nur oberflächlich und wird beim Backen umgewandelt, sodass das Gebäck gefahrlos verzehrt werden kann.

Wie gefährlich ist Natronlauge?

Natronlauge ist eine der am häufigsten verwendeten Labor- und Industriechemikalien. Konzentrierte Natronlauge wirkt auf der Haut stark ätzend und selbst stark verdünnte Natronlauge kann die Hornhaut der Augen so schädigen, dass es zur Erblindung kommt.

Warum ist Laugengebäck gesundheitlich unbedenklich?

Nach dem derzeitigen Wissensstand sind Aluminiumgehalte, wie sie beim Backen von Laugengebäck auf Aluminiumblechen in derartigen Gebäcken auftreten können, als gesundheitlich unbedenklich anzusehen.

Richtige!! Natronlauge, wie vom Bäcker, Achtung Ätzend!!

41 verwandte Fragen gefunden

Wie gesund ist die laugenbrezel?

Viele Menschen denken, dass Laugenbrötchen, -stangen, brezel und Co. gesünder sind als normale, helle Brötchen. Die Wahrheit ist ernüchternd, denn allein die Tatsache, dass Laugengebäck eine dunklere Farbe hat, macht es leider nicht viel nährstoffreicher als weiße Brötchen.

Wie gefährlich sind Laugen?

Sind Laugen gefährlich? Ja, sehr gefährlich sogar. Darum tragen Maler beim Ablaugen von alter Farbe und Bäcker beim Herstellen von Laugengebäck stets Gummihandschuhe und Schutzbrille. Chemische Reaktionen beim Backen machen die Lauge unschädlich.

Was passiert wenn Natronlauge auf die Haut kommt?

Der Kontakt von Natronlauge / Natriumhydroxid mit der Haut führt zu einer Kolliquationsnekrose mit Verseifung der Lipide der Zellmembranen und Auflösung der Gewebeproteine (Palao - 2010). Der verletzte Bereich verfärbt sich braun und sieht gelatineartig aus.

Wie reagiert Natronlauge mit Wasser?

Die Lösung wird häufig als alkalische Lösung oder Lauge bezeichnet. So bildet der Feststoff Natriumhydroxid (NaOH) in Wasser die sogenannte Natronlauge und Kaliumhydroxid (KOH) die Kalilauge. ... Sie reagieren alkalisch durch Übernahme eines Protons H+ von einem H2O-Molekül und lassen damit ein OH-Ion zurück.

Wie wird Natronlauge hergestellt reaktionsgleichung?

2NaOH + CO2 -> Na2CO3 + H2O. Natriumhydroxid reagiert mit Kohlenstoffdioxid zu Natriumcarbonat und Wasser. Natriumcarbonat wird auch als "Soda" bezeichnet.

Warum die vor dem Backen auf Laugengebäck aufgetragene ätzende Natronlauge beim Verzehr nicht gefährlich ist?

Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.

Wie verwende ich Lauge?

Teiglinge in die verdünnte Lauge tauchen (Mischung 1 Liter Lauge auf 10 Liter Wasser) und anschließend backen. Aus einer Flasche Häussler Brezellauge erhalten Sie demnach 11 Liter Lauge um Ihr Gebäck zu verfeinern. Mit dieser Lauge, wie sie jeder Bäcker nutzt, erhält Ihr Gebäck eine perfekte Bräunung.

Was macht man mit Lauge?

Laugen sind Lösungen, die alkalisch reagieren und Hydroxid-Ionen enthalten. Laugen werden im Haushalt vor allem in Waschmitteln und Seifen eingesetzt. Sie fühlen sich seifig an. Abflussreiniger enthalten Natriumhydroxid, das beim Lösen in Wasser Natronlauge bildet.

Was ist eine Lauge in der Chemie?

Alkalische Lösungen oder umgangssprachlich Laugen sind wässrige Lösungen von Metallhydroxiden. Die bekanntesten Laugen sind Natronlauge, Kalilauge, Chlorlauge und Calciumlauge. Letztere werden vor allem in der Industrie eingesetzt.

Warum sind laugenbrezeln Braun?

Basisch schmeckt's: Brezeln werden vor dem Backen mit verdünnter Natronlauge bepinselt oder darin gebadet, so dass ihre Oberfläche alkalisch, also das Gegenteil von sauer, wird. Dadurch kann die beim Backen typische Bräunung, die Maillard-Reaktion, schneller ablaufen.

Was ist Laugenteig?

Eine Brezel besteht klassischerweise aus einem Laugenteig, also Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Natron für die Lauge. In manchen Regionen und bei manchen Bäckereien enthält Laugengebäck nach traditioneller Zubereitung aber auch Schweineschmalz.

Was tun wenn Essigsäure auf die Haut kommt?

Die Behandlung einer Verätzung hängt davon ab, welcher Körperbereich wie stark geschädigt wurde. Wie es schon der Ersthelfer machen sollte, wird auch der Arzt in der Regel zunächst versuchen, die ätzende Substanz an Haut oder Schleimhaut zu verdünnen. Dabei kann er neben Wasser auch spezielle Spüllösungen verwenden.

Was kann man machen wenn Säure auf die Haut kommt?

Bis der Notarzt vor Ort ist, sollten Sie als Erste-Hilfe-Maßnahme die Verätzung mindestens 15 Minuten mit klarem handwarmen Wasser ausspülen. Achten Sie darauf, dass die Säure dabei nicht an gesunde Hautpartien gelangen kann – anschließend keimfrei verbinden.

Wie lange dauert es bis eine Verätzung heilt?

Der Heilungsprozess dauere rund zwei Wochen, sagt Hartmann. Verbrennungen mit Grad 2b heilen nicht mehr spontan aus. Da muss ein Arzt helfen, häufig auch ein Chirurg, denn das verbrannte, abgestorbene Gewebe muss vor der Heilung entfernt werden.