Warum verursachen hülsenfrüchte blähungen?

Gefragt von: Herr Prof. Friedbert Münch  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juli 2021
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Das Zusammenspiel von bestimmten Zuckermolekülen in Hülsenfrüchten, unseren verschiedenen Darmabschnitten und der Bauchspeicheldrüse bewirken Blähungen. Hülsenfrüchte enthalten die Zuckermoleküle Rhamnose, Raffinose und Stachyose, die im Dünndarm nicht verwertet werden können.

Was tun gegen Blähungen von Hülsenfrüchten?

Hülsenfrüchte richtig zubereiten = Blähungen vermeiden!
  1. Hülsenfrüchte selbst kochen und zubereiten!
  2. Hülsenfrüchte gründlich waschen und lang genug einweichen!
  3. Natron ins Einweichwasser geben!
  4. Hülsenfrüchte vor dem Kochen gut abspülen und Einweichwasser nicht weiterverwenden!
  5. Hülsenfrüchte ausreichend lang kochen!

Welche Hülsenfrüchte verursachen Blähungen?

Viele Menschen machen um Hülsenfrüchte einen Bogen. Der Grund: Bohnen, Kichererbsen, Linsen und Co. können Verdauungsprobleme verursachen und sich mit Blähungen geräuschvoll und schmerzhaft bemerkbar machen.

Warum Linsen Blähungen?

Hülsenfrüchte sind gesund, unter anderem, weil sie gutes pflanzliches Eiweiß liefern. Doch bei ihrer Verdauung bilden sich im Darm Gase. Das kann wiederum zu Krämpfen, kolikartigen Schmerzen und eben - mitunter geruchsintensiven - Blähungen führen.

Warum bekommt man von Bohnen Blähungen?

10 Lebensmittel, die Bauchschmerzen verursachen können

Bohnen : Die Hülsenfrüchte enthalten Oligosaccharine – schwerverdauliche Kohlenhydrate, die Bauchschmerzen hervorrufen können. Werden diese von den Darmbakterien zersetzt, können die entstehenden Gase zu massiven Blähungen und unangenehmen Bauchkrämpfen führen.

DAS hilft gegen BLÄHUNGEN durch Hülsenfrüchte! #BlähungenLoswerden ?

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Können grüne Bohnen Blähungen verursachen?

Den besten Ruf haben Busch- und Stangenbohnen allerdings nicht. Viele essen sie nicht gern, weil sie Blähungen davon bekommen. Die ungeliebten Blähung werden durch Dreifachzucker verursacht, die bei empfindlichen Menschen zu Darmproblemen führen können.

Sind Bohnen schwer verdaulich?

Auch bestimmte Gemüsesorten sind zwar gesund, aber schwerer verdaulich als andere. Blähende Sorten wie Kohl, Lauch, Zwiebeln, Pilze, Paprika, Oliven, Gurken, Rettich und Hülsenfrüchte wie Bohnen sind Lebensmittel, welche die Verdauung belasten können.

Wie kann man Linsen besser vertragen?

Einweichen: Getrocknete Linsen, Bohnen oder Erbsen sollten, mit Ausnahme von Roten Linsen, vor dem Kochen eingeweicht werden. Dies reduziert nicht nur die Kochzeit, sondern mit dem Einweichwasser werden auch schlecht verträgliche Inhaltsstoffe zumindest teilweise weggegossen.

Sind Linsen leicht verdaulich?

Als besonders bekömmlich gelten übrigens rote und gelbe Linsen, die sich deshalb super zum Einstieg eignen. Sie sind bereits geschält und enthalten weniger der schwerer verdaulichen Bestandteile, die überwiegend in der Schale sitzen.

Was machen Linsen mit dem Darm?

Linsen und eigentlich alle Hülsenfrüchte enthalten viele Ballaststoffe. Die werden nicht wie andere Nährstoffe im Dünndarm aufgenommen, sondern wandern bis in den Dickdarm. Hier verwertet sie eine bunte Bakterienkultur - auch Darmflora genannt.

Wie macht man Hülsenfrüchte bekömmlicher?

Wie du Hülsenfrüchte bekömmlich zubereitest:

Durch das Einweichen von Bohnen für etwa 18 Stunden kann Phytinsäure um 50 bis 70 Prozent reduziert werden. Außerdem verkürzt sich die Garzeit. Getrocknete Bohnen vor dem Kochen mindestens 12 Stunden (Bohnen gerne auch bis zu 36 Std.) einweichen.

Welches Essen ist gut bei Blähungen?

Mehrere kleine Portionen mit leicht bekömmlicher Kost, etwa fünf bis sechs Mahlzeiten, helfen ein Völlegefühl zu vermeiden. Ballaststoffe in Form von frischem Obst, möglichst nicht sehr blähendem Gemüse und Vollkornprodukten gehören auf jeden Fall zum Ernährungsprogramm.

Sind Linsen gut für die Verdauung?

Bohnen und Linsen sorgen für eine gesunde Darmflora. Kurzkettige Fettsäuren sind die bevorzugte Energiequelle für Zellen im Enddarm und an der Regelung des Appetits und am Energiestoffwechsel beteiligt.

Was macht man gegen Blähungen am besten?

Was tun gegen Blähungen?
  1. Verzichten Sie auf blähende Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Kohl, Topinambur und rohes Gemüse.
  2. Trinken Sie ausreichend stilles Wasser oder Tee. ...
  3. Essen Sie in Ruhe.
  4. Bewegen Sie sich täglich. ...
  5. Trinken Sie Anis- oder Fencheltee.

Können Kichererbsen Blähungen verursachen?

Ganz zu schweigen davon, dass Kichererbsen gutes pflanzliches Eiweiß liefern und überhaupt ziemlich gesund sind. ... Bei der Verdauung von Kichererbsen bilden sich im Darm Gase. Das kann wiederum zu Krämpfen, kolikartigen Schmerzen und eben - mitunter geruchsintensiven - Blähungen führen.

Was macht Erbsensuppe bekömmlicher?

Eintopf: Natron im Wasser knackt Pektin im Gemüse besser auf

Das Einweichwasser unbedingt wegschütten! Darin sind jene Stoffe gelöst, die oft Blähungen auslösen. So wird der Eintopf bekömmlicher, als wenn man Erbsen oder Linsen ohne Einweichen einfach länger kocht.

Kann man den Darm an Hülsenfrüchte gewöhnen?

Wer Bohnen und Co. regelmäßig isst, am besten von klein auf, gewöhnt den Magen-Darm-Trakt daran - Blähungen bleiben dann aus. Hülsenfrüchte sind gesunde Sattmacher, die dem Körper viele sinnvolle Inhaltsstoffe liefern - vor allem Eiweiße.

Wie wird Linsensuppe bekömmlicher?

Besonders zu empfehlen sind Kreuzkümmel, Ingwer, Koriandersamen und Chili. Aber auch Thymian, Salbei und Rosmarin helfen der Verdauung.

Kann sich der Körper an Hülsenfrüchte gewöhnen?

Gesundheit Wer mehr Hülsenfrüchte isst, hat weniger Blähungen und weniger Blutzucker. Hülsenfrüchte sind gesund und senken den Blutzuckerspiegel. Die Blähungen lassen sich vermeiden - indem sich der Körper daran gewöhnt.