Warum verwendet man in thermometern als flüssigkeit kein wasser?

Gefragt von: Hans-Gerd Held  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Früher verwendete man als Flüssigkeit in Thermometern meist das flüssige Metall Quecksilber. Quecksilber ist jedoch giftig, so dass heute stattdessen oft gefärbter Alkohol verwendet wird. Wasser eignet sich nicht so gut als Flüssigkeit in einem Thermometer, das für hohe und niedrige Temperaturen geeignet sein soll.

Welche Flüssigkeiten verwendet man in Thermometern?

Das Gefäß ist mit einer Flüssigkeit gefüllt; verwendet werden Quecksilber, Xylol, Toluol oder andere. Bei einer Temperaturänderung steigt oder sinkt der Druck im System, was durch das Manometer angezeigt wird.

Warum wird oft Alkohol als Thermometerflüssigkeit verwendet?

Alkohol dehnt sich beim Erwärmen von 0∘C auf 4∘C wie die meisten anderen Flüssigkeiten aus. Wasser dagegen zieht sich beim Erwärmen von 0∘C auf 4∘C zusammen und hat bei 4∘C sein geringstes Volumen. Oberhalb von 4∘C dehnt sich Wasser wie jede andere Flüssigkeit mit zunehmender Erwärmung aus.

Wo werden Thermometer eingesetzt?

Thermometer findet man heute auf der Straße, in der Wohnung, am Fenster oder auch im Kühlschrank. Meist misst man damit, wie warm oder kalt die Luft ist. Man kann aber auch die Temperatur von Flüssigkeiten oder anderen Sachen messen.

Ist in allen Thermometern Quecksilber?

Noch bis vor einiger Zeit wurde zum Messen der Körpertemperatur ein Quecksilberthermometer benutzt. Seit April 2009 ist der Vertrieb von Thermometern mit Quecksilber innerhalb der EU verboten, da diese Substanz giftig ist und im Falle eines Schadens heraustreten könnte.

Thermometer: Wie funktioniert das? – Physik | Duden Learnattack

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Ist Quecksilber in Thermometern verboten?

Auf EU-Ebene ist seit April 2009 ist das Inverkehrbringen von neuen quecksilberhaltigen Fieberthermometern, Barometern und Blutdruckmessgeräten verboten. Bestimmte Geräte für wissenschaftliche oder medizinische Zwecke sowie Alt- und Gebrauchtgeräte sind davon nicht betroffen.

Warum wurde Quecksilber in Thermometern verwendet?

Da Quecksilber einen nahezu temperaturunabhängigen Wärmeausdehnungskoeffizienten besitzt und das Glas des Thermometerröhrchens nicht benetzt, waren bis in die 1970er Jahre Quecksilberthermometer, die am weitesten verbreiten Thermometer, insbesondere für präzise Messungen.

Wie benutzt man ein fleischthermometer?

Ein Bratenthermometer hat einen Dorn, der ins Fleisch gesteckt wird. Am Ende des Dorns befindet sich die Temperaturanzeige. Diese kann je nach Modell digital oder analog sein. Den Dorn mit Temperaturfühler sticht man an der dicksten Stelle des Fleischs ein und die Anzeige verrät die Temperatur.

Wie funktioniert ein altes Thermometer?

Meist ist es silbrig glänzendes Quecksilber, manchmal auch blau oder rot gefärbter Alkohol. Steigt die Temperatur an, kann sich die Messflüssigkeit im Röhrchen ausdehnen, das Thermometer "steigt". Wird es kälter, zieht sich die Flüssigkeit zusammen, das Thermometer "fällt".

Was war früher in Thermometern?

Ferdinando II. de' Medici, Großherzog von Toscana, ließ 1654 das erste Thermometer herstellen, das die Ausdehnung von Alkohol in einem geschlossenen Glasrohr ausnutzte. Ab etwa 1714 ersetzte Daniel Gabriel Fahrenheit in Amsterdam den Alkohol durch Quecksilber und erfand das Quecksilberthermometer.

Wie nennt man die rote Flüssigkeit in einem Thermometer?

Wenn sie bunt war, handelt es sich um Alkohol und Sie müssen sich nur um die Beseitigung der Scherben kümmern.

Warum ist die Flüssigkeit im Thermometer rot oder blau?

Der rote Farbstoff für Ethanol bleicht mitunter bei Thermometern, die jahrelang im Freien von der Sonne beschienen werden, bis auf leicht gelblich aus. Der blaue Farbstoff ist bedeutend UV-stabiler.

Was passiert wenn man Alkohol und Wasser erhitzt?

Mischt man Ethanol mit Wasser, so entsteht ein so genanntes azeotropes Gemisch (Azeotrop). Es kommt zu Wasserstoffbrückenbindungen zwischen Wasser und Ethanol, und diese liegen dann im Verhältnis von 96% (Ethanol) zu 4% (Wasser) vor.

Welche Flüssigkeit dehnt sich bei Erwärmung besonders gut aus?

Wasser ist eine Ausnahme. Die Anomalie des Wassers bewirkt, dass dieser Stoff bei 4 °C sein kleinstes Volumen und seine größte Dichte hat und sich dann sowohl beim Erwärmen über 4 °C als auch beim Abkühlen unter 4 °C ausdehnt.

Welches Prinzip verwenden mit Flüssigkeiten gefüllte Thermometer?

Alle Kugeln sinken ab, deren mittlere Dichten größer sind als die mittlere Dichte der sie umgebenden Flüssigkeit. Erwärmt sich dann die Flüssigkeit, nimmt also ihre Dichte ab, so sinkt eine Kugel von oben ab, kühlt sich die Flüssigkeit ab, so nimmt die Dichte der Flüssigkeit zu, und eine Kugel steigt nach oben.

Welche Eigenschaft braucht eine Flüssigkeit in einem Flüssigkeitsthermometer?

Funktionsweise. Flüssigkeits-Glasthermometer (kurz Flüssigkeitsthermometer genannt) basieren auf dem Prinzip der Wärmeausdehnung von Stoffen. Dabei dehnt sich eine Flüssigkeit in einem Glasröhrchen (Kapillare genannt) bei Erwärmung aus und zieht sich bei Abkühlung zusammen.

Wie funktioniert ein Quecksilberthermometer?

Das Thermometer besteht aus einem dünnen Steigrohr, der Kapillare, und einem Behälter am unteren Ende. Er ist mit mehreren 100 Milligramm Quecksilber gefüllt. Dieses außergewöhnliche Metall ist bei Zimmertemperatur flüssig. ... Nach der Temperaturmessung zieht sich das Quecksilber an der kälteren Luft wieder zusammen.

Wie funktioniert das elektrische Thermometer?

In der Spitze des Thermometers befindet sich ein Sensor, der seine elektrische Leitfähigkeit ändert, wenn sich seine Temperatur ändert. Dazu werden u.a. Halbleiter in einen Stromkreis einge- setzt, die bei Temperaturerhöhung leitfähiger werden, also einen größeren Strom fließen las- sen.

Was bringt ein bratenthermometer?

Ein Bratenthermometer dient zur Messung der Kerntemperatur von Braten und anderen Speisen während des Garens. ... Um die Kerntemperatur messen zu können, verfügen Bratenthermometer über einen längeren Dorn als Sonde, der so in das Gargut gesteckt wird, dass die Spitze annähernd im Zentrum liegt.

Wie benutzt man ein Steak Thermometer?

Bevor Sie es in den Backofen geben, stechen Sie den Kernfühler Ihres Thermometers bis zur Mitte (der Punkt der am weitesten von allen Außenseiten entfernt ist) in das Steak und stellen Sie Ihr Thermometer auf die gewünschte Zieltemperatur.

Wie grillt man mit Thermometer?

Beim Grillen mit dem Thermometer sollte der Dorn des Fleischthermometers immer in die dickste Stelle des Grillguts gestochen werden – jedoch nicht in der Nähe eines Knochens. Dieser erhitzt sich stärker als das umliegende Fleisch, was das Messergebnis verfälschen könnte.

Warum hat man früher Quecksilber in Thermometern verwendet und warum ist dies heute untersagt?

Ursache waren dabei quecksilberhaltige Abwässer des Chemiekonzerns Chisso. Das Schwermetall hatte sich in den Sedimenten und Organismen des Sees angereichert. Anschließend nahmen die Bewohner über die Nahrungskette kontinuierlich Quecksilber auf und vergifteten dadurch mit der Zeit.

Welche Farbe hat Quecksilber im Thermometer?

Erläuterung: Fieberthermometer und andere Thermometer mit Quecksilber erkennen Sie an der silbrig glänzenden Säule im Glasröhrchen (Farbe Rot oder Blau – siehe Alkohol). Quecksilber ist giftig und hat die Eigenschaft, sich rasch in kleinere Kügelchen zu teilen (daher „Queck-“ = schnell).

Was passiert wenn man mit Quecksilber in Berührung kommt?

Als tödlich wird eine Menge von 150 bis 300 mg angesehen. Langzeitschäden sind oft Nieren- und Leberschäden. Eine akute kurzzeitige Quecksilberexposition ist unter den Bedingungen eines in der Wohnung zerbrochenen quecksilberhaltigen Thermometers oder einer Energiesparlampe gesundheitlich nicht besorgniserregend.