Warum viehzucht?

Gefragt von: André Lange  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Viehzucht – der Fleisch gewordene Rinderwahnsinn. Tropische Regenwälder werden gerodet um Weideflächen für Rinder zu schaffen. Wegen der kargen Böden ist der Flächenbedarf für die Rinderhaltung enorm groß. Das Fleisch wird exportiert obwohl Menschen in den exportierenden Ländern Hunger leiden.

Warum vor allem in den Mittelgebirgsregionen Viehzucht betrieben wird?

Viehhaltung hilft Grünland zu erhalten und ist ein wichtiger Beitrag zur Landschaftspflege und zum Klimaschutz.

Wo wird Viehzucht betrieben?

Die Viehwirtschaft in Deutschland ist durch eine teilweise starke regionale Konzentrationen gekennzeichnet. Eines der Zentren der tierischen Erzeugung liegt in Nordwestdeutschland (Südoldenburg mit den Kreisen Vechta und Cloppenburg), wo sich eine Zone intensiver Schweine- und Geflügelhaltung herausgebildet hat.

Was gehört zur Viehzucht?

Mit Vieh sind oft Rinder gemeint, was sich auch an der Bezeichnung einiger Rinderrassen zeigt (z. B. Fleckvieh, Braunvieh, Gelbvieh), aber auch andere Arten von Nutztieren werden zum Vieh gerechnet (siehe unten: Groß- und Kleinvieh).

Warum Massentierhaltung den Regenwald bedroht?

Abholzung von Regenwald für Soja

Da der Boden sehr arm an Nährstoffen ist, ist die Rinderhaltung nicht lange profitabel. Die Flächen werden aufgekauft und für die Sojaproduktion, unter massivem Einsatz von Düngemitteln und Pestiziden, genutzt. Die Viehhalter ziehen wiederum tiefer in den Regenwald.

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Warum gibt es so viel Massentierhaltung?

Globales Bevölkerungswachstum: Das globale Bevölkerungswachstum ist rasant. Wenn die Weltbevölkerung jedes Jahr um 82.377.000 Menschen wächst, steigt natürlich auch der weltweite Bedarf an Nahrungsmitteln wie Fleisch, Milch oder Eiern. ₉ Auch das ist eine Ursache für die Existenz der Massentierhaltung.

Warum gibt es eigentlich die Massentierhaltung?

Durch die hohen Produktionsmengen und den Vorteilen von großen Betrieben, konnten die Kosten für den Erzeuger und die Preise für den Verbraucher gesenkt werden. Dadurch war der tägliche Fleischverbrauch in den reichen Ländern möglich. Auch konnten Milch und Eier jetzt täglich gegessen werden.

Welche Sonderkulturen gibt es?

Was sind Sonderkulturen? Spargel, Kirschen, Hopfen und Weintrauben bezeichnet man als Sonderkulturen. Sie passen nicht in die übliche Unterteilung Getreide, Hackfrüchte und Futterpflanzen.

Was hat Viehzucht mit dem Klimawandel zutun?

Die Viehzucht produziert weltweit mehr Treibhausgase als das Transportwesen. Zu diesem Ergebnis kommt eine von der UN-Welternährungsorganisation FAO veröffentlichte Studie. Demnach ist vor allem Dünger für die Freisetzung der Klima schädigenden Gase verantwortlich.

Welche Tiere sind alles Nutztiere?

Nutztiere, Haustiere, die für die Landwirtschaft oder Forstwirtschaft und andere Wirtschaftszweige von Nutzen sind, z.B. Rinder (für Milch, Fleisch, Arbeitstiere), Schafe (für Wolle, Milch, Fleisch), Pferde, Esel, Kamele, Büffel, Elefanten (Arbeitstiere), Hühner (Haushuhn; Hühnerei, Fleisch), Honigbienen (Honig, ...

Was versteht man unter Viehzucht?

Viehzucht, die Vermehrung und Mast von Nutztieren (Vieh) zur Produktion von Lebensmitteln und anderen tierischen Rohstoffen, oft auch Synonym für Tierzüchtung.

Wie viele Nutztiere darf man halten?

Doch ist die Nutztierhaltung im Wohngebiet überhaupt zulässig? Wollen Sie Hühner halten, ist das laut Baunutzungsverordnung erlaubt, da sie als Kleintiere gelten. Gehalten werden dürfen allerdings lediglich vier Hennen und ein Hahn.

Wie leben Kühe in Massentierhaltung?

Unter naturnahen Bedingungen grasen Rinder bis zu 12 Stunden täglich im langsamen Vorwärtsschritt. In der Milchproduktion leben die Tiere jedoch in Stallgebäuden mit harten Betonböden und erhalten als Hauptenergiequelle verarbeitetes Getreide und Körnerleguminosen wie Soja.

Wie werden Nutztiere in Deutschland gehalten?

Die Frage, ob Nutztiere in konventioneller Tierhaltung leben oder in ökologischer Wirtschaftsweise gehalten werden, unterscheidet sich stark nach den Tierarten: Bei Ziegen wurden 2020 über 33 Prozent ökologisch gehalten, bei Schafen über 13 Prozent und bei Schweinen nur knapp 1 Prozent.

Wie ist der Boden im Gebirge?

Es sind meist schwach entwickelte, steinreiche Böden, die vom darunter befindlichen Fest- oder Lockergestein geprägt sind und bei denen der humose Oberboden (Ah-Horizont) direkt dem Gestein aufliegt. Aufgrund ihrer Eigenschaften zählen diese Böden zu den Grenzertragsböden.

Wie viel Prozent der Erdoberfläche wird für die Aufzucht von Nutztieren gebraucht?

Ein Drittel des globalen Ackerlandes wird für den Anbau von Futtermitteln genutzt, während 26% der eisfreien Erdoberfläche Weideflächen sind.

Warum ist Viehzucht schlecht für die Umwelt?

So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgas-Emissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.

Was hat der Hamburger mit dem Klimawandel zu tun?

Brot, Fleisch, Tomaten, Käse: Die Produktion von Nahrungsmitteln benötigt Flächen, auf denen pflanzliche Produkte wachsen oder die als Weideland dienen. Um Ackerböden und Weideland zu gewinnen, werden Wälder gerodet. Das in ihrer Biomasse gespeicherte CO2 gelangt dabei in die Atmosphäre.

Was hat die Massentierhaltung mit der Umwelt zu tun?

  • Klimaschäden. Die landwirtschaftliche Tierhaltung, und damit der Konsum tierischer Produkte, ist in hohem Maße für den Klimawandel verantwortlich. ...
  • Flächennutzung. ...
  • Verringerte Artenvielfalt. ...
  • Ressourcenverschwendung. ...
  • Wasserverschwendung. ...
  • Wasserverschmutzung. ...
  • Schäden für Böden. ...
  • Luftverschmutzung.

Sind Kartoffeln Sonderkulturen?

Anbau von Nutzpflanzen außerhalb der üblichen Produktion von Getreide Zuckerrüben Kartoffeln und Ölsaaten. Zu den Sonderkulturen gehören u.a.

Wo gibt es Sonderkulturen?

Sonderkulturen: Wein, Tabak, Hopfen und Spargel

Die Weinanbaugebiete in Deutschland heißen Franken, Baden, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Mosel-Saar-Ruwer, Nahe, Pfalz, Rheingau, Württemberg, Rheinhessen, Saale- Unstrut und Sachsen.

Was bedeutet der Begriff Sonderkulturen?

Andere Definitionen wenden beispielsweise das Ausschlussverfahren an: Danach sind Sonderkulturen alle Kulturen, die nicht zu Hackfrüchten, Getreide oder Futterpflanzen zählen. Dazu kommen regionale Abweichungen, die von den jeweiligen Landwirtschaftskammern festgelegt werden.

Warum ist es in Deutschland zur Massentierhaltung gekommen?

In den 1960er Jahren wurde diese Form der Nutztierhaltung als „moderne Massentierhaltung“ begrüßt, da eine Steigerung der Produktivität und Rentabilität der Ernährungssicherheit diente und tierische Lebensmittel erschwinglich machte. Inzwischen treten diese Argumente in den Hintergrund.

Woher kommt das Futter für die Massentierhaltung?

Die bei weitem bedeutendsten sind die USA und Brasilien. Insbesondere für die Mast von Geflügel und Schweinen ist Soja elementar für die Eiweißversorgung der Tiere. Doch auch Legehennen, Milchkühe und Mastrinder erhalten in der Regel Soja.

Was bedeutet Massentierhaltung einfach erklärt?

Allgemein. Massentierhaltung, auch intensive Tierhaltung oder Intensivtierhaltung genannt, ist die massenhafte Haltung von Tieren unter beengenden, belastenden und meist nicht artgerechten Umständen.