Warum wabenhonig?

Gefragt von: Nikolaos Wetzel MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021
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Wabenhonig ist Honig, der in der Wabe geerntet, verkauft und verzehrt wird. Die Honigwabe besteht aus Wachs, das die Bienen im Bienenstock produzieren. Sie schwitzen es aus der Wachsdrüse in ihrem Hinterleib aus und formen es so lange mit ihren Mundwerkzeugen, bis die sechseckigen Waben entstehen.

Wie gesund ist wabenhonig?

Wenn der Wabenhonig ganz frisch ist, dann ist das Wachs so hauchdünn, dass es einfach mitgegessen werden kann und auch nicht als störend empfunden wird. Unbehandeltes Wachs zu essen ist vollkommen unbedenklich. Das Wachs enthält sogar wertvolle Enzyme und Fermente, die durch das Kauen freigesetzt werden.

Wie lange hält wabenhonig?

Wird der Wabenhonig nach dem Öffnen der Deckelwachsschicht nicht auf einmal (innerhalb kurzer Zeit) verbraucht, stellt dies für die Qualitätserhaltung des Honigs absolut kein Problem dar. Ergo: Honig ist so gut wie unendlich haltbar.

Was tun mit Honigwaben?

Wenn man honigfeuchte Waben zu warm einlagert, bilden sich Hefen – dann kann der Honig im nächsten Jahr gären. Deshalb sollte man die Waben im Sommer ausschlecken lassen. Wer mit dem Schleudern fertig ist, hat honigfeuchte Waben: Diese Waben wirken zwar leer, die Zellen enthalten aber immer noch kleinste Honigreste.

Was passiert mit den Ausgeschleuderten Honigwaben?

Schlage Deine abgeschleuderten Waben in Zeitungspapier ein und lagere sie möglichst dicht. Ich bin Magazinimker und stecke sie in die leeren Zargen. Ich lege dann noch eine Folie zwischen den Zargen. So entgehe ich den Schäden der Wachsmotte.

Wabenhonig - Die ursprünglichste Form Honig zu genießen!

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Wie bewahre ich Honigwaben auf?

Honigwaben sind wie Honig aufgrund ihrer antibakteriellen Wirkung sehr lange haltbar. Um keine Wirkstoffe zu verlieren, sollten sie kühl und dunkel gelagert werden. Eine Aufbewahrung im Kühlschrank ist nicht nötig.

Warum ist wabenhonig teurer?

Kostenfaktor Wachsqualität. Neben der Lagerung ist es vor allem die Wachsqualität, die den Kostenfaktor von Wabenhonig bestimmt. Wenn ein Imker für reinen Wabenhonig steht, dann greift er auf Bio-Mittelwände zurück, die weitaus teurer sind als konventionelle Mittelwände.

Was ist das Besondere an wabenhonig?

Wabenhonig ist Honig in seiner natürlichsten Form: Der Imker verarbeitet ihn nach der Ernte nicht weiter. Durch eingelagerte Blütenpollen hat Wabenhonig einen besonders intensiven Geschmack. ... Wenn der Honig reif ist, versiegeln sie die Wabe mit Wachs. Die Wabe ist dann „gedeckelt“.

Wie viel Honig pro Wabe?

Waben- und Zelleninhalt

Fassungsvermögen einer Honigzelle 0,3 cm³ Inhalt fasst 0,4 - 0,5 g Honig 1 dm² einer Wabe enthält 1/3 kg Honig 3 dm² enthalten 1 kg Honig 1 Zanderwabe fasst bis zu 2,5 kg Honig 1 Pollenzelle fasst 0,4 g Pollen, dazu müssen 20 Höschenpaare eingetragen werden.

Wie gesund ist Bienenwachs?

Bienenwachs gilt im Allgemeinen als unbedenklich (GRAS) und gut verträglich. Bienenwachs ist essbar, wird aber kaum absorbiert. So werden beispielsweise die Waben in Kombination mit Honig als Spezialität verkauft.

Wo kann ich wabenhonig kaufen?

Direkt beim Imker ist es möglich, Honigwaben zu kaufen. Es handelt sich um die wohl einfachste Möglichkeit, um an den Honig zu kommen. Dort können Sie außerdem Fragen zu dem Produkt stellen und haben Gewissheit über die Herkunft.

Warum sind die Zellen der Bienenwaben sechseckig?

Sechsecke entstehen in der unbelebten und in der belebten Welt überall da, wo gleichverteilte Kraftquellen gegeneinander wirken. Die innere mechanische Spannung der Wabenwände zieht das geschmeidig gewordene Wachs so zurecht, dass jede der dicht gepackten Zylinder-Zellen sechs gerade Wände ausbildet.

Warum schmeckt Honig nach Wachs?

Bebrütete Waben zu entdeckeln, ist problematischer. Das Messer muss dazu heißer sein. Somit steigt die Gefahr, dass Honig karamellisiert. Flüssiges Wachs kann in Kontakt zum Honig kommen und diesen geschmacklich beeinträchtigen.

Was ist ein Wabe?

Eine Wabe ist eine Zelle eines Musters aus flächig angeordneten sechseckigen Hohlräumen. Im engeren Sinne versteht man darunter von Honigbienen aus Wachs geformte Teile ihres Nests, die zur Aufzucht der Brut und zur Nahrungsspeicherung (Honig und Pollen) dienen – siehe Bienenwabe.

Was tun mit verschimmelten Bienenwaben?

Honigwaben lagert man am besten in einer Tiefkühltruhe. Einaml auf -20°C gebracht kann man die Teifkühltruhe ausgeschaltet lassen und den Waben passiert nichts. Ein Kühlraum wäre natürlich besser, aber die Teifkühltruhe tut es auch.

Was kann ich gegen die Wachsmotte tun?

Durch Bedampfen mit Ameisensäure oder Essigsäure kann man die Eier und Larven der Wachsmotte abtöten. Ein Tieffrieren der kompletten Waben für 24 Stunden reicht auch aus. Bei Einschmelzen mit einem Sonnenschmelzer sollten die Rähmchen anschließen mit Ameisensäure oder Essigsäure bedampft werden.

Wie lange Waben einfrieren?

Lagere die Waben möglichst kühl (<10-15°C) Bei diesen Temperaturen entwickeln sich die Wachsmotten nicht. Du kannst die Waben zur Mottenbekämpfung auch für zwei Wochen einfrieren. Du kannst die Wachsmotte bekämpfen durch verdunsten von Essigsäure.