Warum weihnachtskekse?

Gefragt von: Gisela Block  |  Letzte Aktualisierung: 15. März 2021
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In vielen Klöstern wurden jedoch Plätzchen gebacken, um sich auf Weihnachten vorzubereiten und Christi Geburt zu feiern. Um auch den ärmeren Menschen Freude zu bereiten, verteilten die Mönche ihre Plätzchen an sie – so waren die Plätzchen etwas ganz Besonderes in der Vorweihnachtszeit.

Wie werden Weihnachtskekse weich?

Brot und Apfel sind die Lösung für harte Kekse

Legen Sie Ihre zu harten Kekse in eine Keksdose. Geben Sie ein geschnittenes Stück Apfel hinein. Innerhalb weniger Tage zieht die Feuchtigkeit des Apfels in die Plätzchen ein, die dadurch ihre wunderbar weiche Konsistenz wieder zurückerlangen.

Wie heißen die Weihnachtskekse?

Weihnachtsgebäck (schweiz.: Weihnachtsgüetzi, Weihnachtsguetzli etc.) sind vorwiegend süße Backwaren, die traditionell in der Adventszeit gebacken und in der Weihnachtszeit verzehrt werden. Beispiele sind Plätzchen, Lebkuchen, Christstollen, Früchtebrot, Förtchen, Zimtsterne, Spekulatius oder Vanillekipferl.

Wie begann der Brauch Weihnachtsplätzchen zu backen?

Zunächst war der Christstollen jedoch keine süße Leckerei, sondern eine Fastenspeise. Erst um 1700 wurde der Christstollen veredelt zu dem Gebäck, das wir heute kennen. Um 1850 begann der Brauch, in der Weihnachtszeit Plätzchen zu backen. Auch dieses Ritual bildete sich aus einem christlichen Hintergrund heraus.

Wo sagt man Plätzchen?

Im Süden Deutschlands sagt man auch “Loible” oder “Loibla”, “Platzerl”, “Bredla”, sowie “Guatl”, “Gutsle” und “Guatsle”. So nennen die Schwaben jedoch auch Bonbons und nicht nur Kekse. „Cookies“ ist in den USA üblich, während die kleinen Leckereien in Großbritannien als „Biscuits“ bezeichnet werden.

ENERGY DRINK Weihnachtskekse selber machen - Heavy 1 Plätzchen backen

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Was heißt Plätzchen?

Als Plätzchen (Diminutiv von mundartlich Platz, „flach geformter Kuchen“, nach der flachen Form übertragen von Platz aus altfranzösisch place) bezeichnet man allgemein zu den Feinbackwaren gehörendes süßes Kleingebäck wie Kekse, Konfekt und Ähnliches. Plätzchen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck.

Was ist das Plätzchen?

Diese Gebäckstücke nannte man Plätzchen. Das Wort geht auf das Lateinische Wort "Plazenta" zurück. Das bedeutet Kuchen. ... Und diese köstlichen kleinen gebackenen Süßigkeiten erhielten den Namen kleiner Platz: Plätzchen.

Woher kommt das Plätzchen backen?

Adventsbräuche Darum backen wir Plätzchen

Die älteste Theorie stammt aus der Zeit der Kelten. Diese glaubten zur Zeit der Wintersonnenwende von Geistern heimgesucht zu werden. Also backten sie flache Fladen aus gemahlenem Getreide und Honig, um sich vor bösen Dämonen zu schützen und die Götter gnädig zu stimmen.

Was das älteste bekannte Weihnachtsgebäck Deutschlands ist?

Irgendwann im Mittelalter war's, da wurde das wohl älteste deutsche Weihnachtsgebäck, der Stollen, erfunden. Seine erste urkundliche Erwähnung fand er in Naumburg an der Saale im Jahre 1329 – das gute Stück war ein Geschenk für den dortigen Bischof Heinrich.

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus?

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus? → PFEFFERKUCHEN.

Welche Plätzchen Sorte darf an Weihnachten nicht fehlen?

Die Weihnachtsklassiker

Weihnachten ohne Plätzchen ist wie Thanksgiving ohne Truthahn. Die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen sind Ausstechplätzchen, Zimtsterne und Vanillekipferl.

Was ist der Unterschied zwischen einem Keks und einem Plätzchen?

Der Name Plätzchen leitete sich vom lateinischen Wort placenta (Kuchen) ab und da die Gebäckstücke eher klein waren, lag die Bezeichnung Plätzchen nah. Der Keks dagegen kommt ohne viel Chichi aus. Er ist laut Duden ein trockenes, haltbares Kleingebäck.

Welches Mehl ist am besten für Plätzchen?

Type 405: Ideal für Biskuitteig, Torten und Plätzchen

Ein Mehl der Type 405 ist ganz fein und weich.

Wie bekomme ich Spritzgebäck weich?

Du kannst dein Spritzgebäck kurz im Backofen bei ca100 Grad ca 5 Minuten trocknen ,dann erkalten lassen. Das Spritzgebäck mit Zeitungspapier in einePlaztikbehälter der Luftdicht verschlossen werden kann aufbewahren.

Wie bekomme ich Pfeffernüsse weich?

Wenn man nicht in der Adventszeit seinen Zahnarzt aufsuchen möchte, kann man das ganz leicht verhindern: In die verschlossene Blechdose zu den Honigkuchen oder Pfeffernüssen, kommt eine kleine ungeschälte Orange, mit 3 Nelken gespickt. So bleibt das Gebäck schön weich.

Was tun wenn Kekse zu weich sind?

Legt man beispielsweise Kekse, die zu lange gebacken wurden, mit einem Stück Apfel zusammen in eine Dose und lässt sie ein oder zwei Tage stehen, saugen sie die Feuchtigkeit des Apfels auf und werden wieder weicher. Auch Laugengebäck und Salzstangen werden schnell weich.

Woher kommt der Begriff Keks?

Woher stammt der Begriff "Keks"? Keks wurde abgeleitet vom englischen Begriff "cakes" (Kuchen). Als der deutsche Fabrikant Herrmann Bahlsen 1911 die Idee fertiger Kuchen und Biskuits nach Deutschland brachte, gab es hierzulande noch keine passende Bezeichnung für dieses Gebäck.

Was ist gutsle?

G wie Gutsle: In vielen schwäbischen Gegenden werden Plätzchen als Gutsle oder Gutsla bezeichnet. Das kann allerdings zu Missverständnissen führen: Je nach Region können Gutsle auch Bonbons sein. ... Das französische Bonbon heißt direkt übersetzt „Gut-Gut“, was in den Dialekt übernommen wurde.

Wer hat den Keks erfunden?

Firmengründer Hermann Bahlsen hatte in England das typische Dauergebäck kennen- und schätzen gelernt und wollte dafür auch seine Landsleute als Kunden gewinnen. Dafür scheute er auch nicht vor einer rabiaten Eindeutschung und einer semantischen Modifikation des Originals zurück und erfand kurzerhand den "Keks".