Warum werden cash crops angebaut?

Gefragt von: Anna Lohmann-Bader  |  Letzte Aktualisierung: 7. Dezember 2021
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Marktfrüchte, auch Cash Crops genannt, sind landwirtschaftliche Kulturen, die zu Verkaufs- oder Exportzwecken und somit zur Gewinnerzielung gepflanzt werden, im Unterschied zu Subsistenzkulturen, die der Selbstversorgung des Landwirts dienen (z.B. für Viehfutter oder Nahrungsmittel für die Familie).

Warum Cash Crops?

Die Bezeichnung "cash crops" steht für den Anbau von hochwertigen landwirtschaftlichen Produkten, die ausschließlich für den Export verwendet werden, da sie den Ansprüchen des Weltmarktes genügen. ... Hinzu kommt der Einsatz von landwirtschaftlicher Großtechnik, die den Boden tiefgreifend zerfurcht.

Welche Auswirkungen hat der Cash Crop Anbau auf die Ernährungssituation?

Kritiker wie Food First halten den Anbau von Cash Crops für eine Gefahr für die Ernährungssicherheit. Laut Moore Lappé und Collins (1977) ist die Ernährung armer Bevölkerungsschichten nicht mehr sichergestellt, wenn Entwicklungsländer ihre Nahrungsmittelproduktion exportieren.

Wo werden Cash Crops angebaut?

Afrikas führende Tabakerzeuger sind Simbabwe und Tansania, kleinere Erzeugerländer sind Malawi, Sambia, Südafrika, Uganda und Kenia. Neben den „Cash Crops“ zur Produktion von Genussmitteln beteiligt sich Afrika auch in kleinerem Umfang an der Deckung des Weltbedarfs an Baumwolle.

Was sind Cash Crops und food crops?

Hierzu zählen wichtige Produkte der lokalen Nahrungsmittelproduktion, wie zum Beispiel Hirse, Mais, Bataten, Yams oder Maniok. Das Gegenteil sind die Cash Crops, die hauptsächlich zum Verkauf auf dem Markt angebaut werden.

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Was versteht man unter cash crops?

Marktfrüchte, auch Cash Crops genannt, sind landwirtschaftliche Kulturen, die zu Verkaufs- oder Exportzwecken und somit zur Gewinnerzielung gepflanzt werden, im Unterschied zu Subsistenzkulturen, die der Selbstversorgung des Landwirts dienen (z.B. für Viehfutter oder Nahrungsmittel für die Familie).

Was versteht man unter einer Monokultur?

Bei Monokulturen handelt es sich um den Anbau einer einzigen Pflanzenart (Reinkultur) über mehrere Jahre hinweg auf derselben Fläche.

Wie funktioniert Plantagenwirtschaft?

Plantagenwirtschaft, agrarwirtschaftliche Betriebsform in den Entwicklungsländern, die durch arbeitsintensive und/oder kapitalintensive Produktionsweise gekennzeichnet ist und zumeist Monoprodukte für den Weltmarkt produziert.

Was ist Exportkultur?

Exportkulturen, in der entwicklungspolitischen Diskussion häufig auch als cash crops (im Gegensatz zu food crops) bezeichnet, sind landwirtschaftliche Erzeugnisse, die meist in Plantagenwirtschaft für den Weltmarkt produziert werden. Wichtige Exportkulturen sind Kaffee, Kakao, Tee, Baumwolle und Tabak.

Welche Probleme können für die Erdnuss Bauern in Afrika auftreten?

Große Teile Afrikas leiden unter ständiger Lebensmittelknappheit. In der westafrikanischen Sahel-Zone herrscht seit Monaten eine schwere Dürre. Die Lebensmittel werden knapp. Bauern bereiten das Saatgut, das eigentlich für die nächste Aussaat gedacht war, als Mahlzeiten für ihre Kinder zu.

Was ist kleinbäuerliche Landwirtschaft?

Ein Kleinbauer ist ein Landwirt mit einer geringen Ausstattung an Produktionsfaktoren. ... Kleinbäuerliche Landwirtschaft ist wegen der meist niedrigen Produktivität eng verknüpft mit Armut. So sind 50 % aller weltweit hungernden Menschen Kleinbauern.

Was wird in Afrika angebaut?

Zu den meist angebauten landwirtschaftlichen Produkten zählen Reis, Hirse, Mais, Jamswurzel, Maniok, Okra, Bananen, Kaffee, Baumwolle, Kakao, Erdnüsse, Palmöl, und Datteln. Trotz Armut und wiederkehrender Nahrungsmittelkrisen sind Experten sich einig: Afrika hat das Potential, sich selbst zu ernähren.

Warum gibt es Monokulturen?

Landwirte setzen oft auf Monokulturen, weil sie sonst für verschiedene Pflanzen verschiedene Erntemaschinen anschaffen müssten. Außerdem können sie sich so auf die Pflanze spezialisieren, die in der Region am besten wächst – nicht auch noch auf die Zweit- und Drittbeste.

Wie funktionieren Plantagen?

Plantagen sind landwirtschaftliche Großbetriebe in den Tropen und Subtropen , in denen einige wenige weltmarkttaugliche Produkte, wie Kaffee, Tee, Kakao, Bananen, Ananas, Palmöl, Kautschuk,... in Monokultur für den Weltmarkt (als cash crops) angebaut werden.

Was sind die wesentlichen Kennzeichen einer Plantage?

marktorientierter, großbetrieblicher Anbau von Baum- und Strauchkulturen. Typisches Merkmal für eine Plantage ist eine weit überdurchschnittlich große Fläche, die nicht ausschließlich der Nutzung dienen muss. Oft gehören auch Waldgebiete, steile Bergländer, Überschwemmungsflächen und Sumpfgebiete dazu.

Wie läuft der Wanderfeldbau ab?

Wanderfeldbau ist eine Form des Ackerbaus in den Tropen und Subtropen, bei dem sowohl die Wirtschaftsflächen als auch die Siedlung in einem gewissen zeitlichen Rhythmus verlegt werden. Die jeweils neuen Anbauflächen werden dabei durch Brandrodung gewonnen. ... und seine Übergangsformen als Shifting Cultivation bezeichnet.

Was beschreibt der Begriff Monokultur in der Waldwirtschaft?

Als Monokultur (von altgriechisch μόνος monos, deutsch ‚allein' und lateinisch cultura ‚Anbau, Pflege') werden landwirtschaftliche, gartenbauliche oder forstwirtschaftliche Flächen bezeichnet, auf denen ausschließlich eine einzige Nutzpflanzenart über mehrere Jahre hintereinander angebaut wird (siehe auch ...

Was sind die Nachteile von Monokulturen?

Die ökologischen Nachteile der Monokultur

einseitiges Auslaugen des Bodens hinsichtlich bestimmter Nährstoffe. der Humusgehalt sinkt. die Bodenorganismen verarmen. die Bodenzusammensetzung verändert sich.

Was für Folgen kann die Monokultur für unseren Wald haben?

Fichten wachsen schneller

Solche Wälder nennt man "Monokultur". Monokultur bedeutet, dass in einem bestimmten Gebiet nur eine einzige Pflanzenart wächst. ... Für die Artenvielfalt sind solche Wälder aber schlecht - und anfällig für Schädlinge, Stürme und Trockenheit sind sie außerdem noch.

Warum sind Monokulturen schlecht für die Umwelt?

Monokulturen sind zwar effizient zu bewirtschaften, aber alles andere als nachhaltig: Einseitige Nutzung von Nährstoffen im Boden. Schädigung des Bodens und Grundwassers durch verstärkten Einsatz von Düngemitteln. Vermehrter Einsatz von Pestiziden und Herbiziden aufgrund höherer Anfälligkeit.

Warum finden sich in deutschen Wäldern häufig Monokulturen?

Monokulturen in Wäldern

Die Menschen haben nach Katastrophen oder kompletter Abholzung (etwa im Mittelalter) reine Monokulturen angelegt, um so schnell wieder zu Wald zu kommen. Reine Nadelbäume wachsen in Deutschland sehr gut.

Welche Auswirkungen haben Monokulturen?

Pestizide und Düngemittel machen eine Dauerbelastung des Bodens mit Monokulturen möglich. Folgen sind ein unbrauchbarer Boden und eine Verringerung der Artenvielfalt von Flora und Fauna. Weniger Flora bedeutet weniger Blüten, weniger Blüten bedeuten weniger Bienen und damit ein Vorantreiben des Bienensterbens.

Wo wird in Afrika Reis angebaut?

Der wichtigste Reisproduzent Afrikas ist Ägypten mit rund 4,5 Millionen Tonnen Reis im Jahr, danach folgen Nigeria, rund 3,9 Millionen Tonnen und Madagaskar, 2,3 Millionen Tonnen. Obwohl die Erträge nicht besonders hoch sind, spielt die reisernte für viele Bauern in den westafrikanischen Ländern eine bedeutende Rolle.

Welches Obst und Gemüse wächst in Afrika?

Bananen, Jackfruits, Ananas, Tamarillos, Wassermelonen, Papayas, Datteln, Feigen, Äpfel, Mangos, Avocados, Mispeln, Kakis, Baobabfrüchte, Granatäpfel, Orangen, Kaktusfeigen, Sternfrüchte, Mandarinen, Pfirsiche, Kokosnüsse, Zitronen, Kumquats, Litschis, Birnen, Maracujas, Physalis, Limetten, Kassien, Pampelmusen, ...

Was gibt es nur in Afrika?

Big Five Afrika
  • Elefant.
  • Löwe.
  • Leopard.
  • Nashorn.
  • Büffel.