Warum werden pfannen krumm?

Gefragt von: Marika Münch  |  Letzte Aktualisierung: 16. Dezember 2020
sternezahl: 4.4/5 (18 sternebewertungen)

Des Öfteren erhalten wir Fragen von Kunden, ob denn der Boden dieser oder jener Pfanne gewölbt sei. Gemeint ist damit zumeist das Phänomen, dass in der Pfanne das Öl von der Mitte an den Rand fließt. ... eine gewölbte Aushöhlung am Unterboden. Hintergrund dafür ist die Wärmeausdehnung der verwendeten Metalle.

Warum wölbt sich der Pfannenboden?

Die meisten Bratpfannen sind aus Metall gefertigt. Metall hat die Eigenschaft, sich bei Erhitzung auszudehnen. Wölbt sich der Pfannenboden nach unten (konvex), beginnt die Pfanne auf dem Kochfeld leicht zu wackeln. Bei Elektro- oder Glaskeramik-Kochfeldern geht dadurch einen Teil des Wirkungsgrades verloren.

Warum wölbt sich die Pfanne?

Damit der Pfannenboden auf Kochfeldern plan aufliegt, wird er mit einer minimalen Innenwölbung produziert: Da sich das Metall bei Wärme ausdehnt, verschwindet diese Wölbung, sobald die Pfanne erhitzt wird.

Warum heisse Pfanne nicht kalt spülen?

Nicht mit kaltem Wasser abschrecken

Noch heiße Pfannen sollten Sie nie direkt mit kaltem Wasser befüllen. Der starke Temperaturunterschied lässt nicht nur das Fett spritzen, der ganze Pfannenboden kann sich dadurch sogar verziehen oder wölben.

Wann ist eine Pfanne kaputt?

Spätestens wenn sich größere Stücke ab 2mm der Beschichtung lösen oder diese am Rand aufplatzt, so sollte man sich von der Pfanne trennen. Ebenfalls entsorgen sollte man die Pfanne, wenn sie aufgrund von Kratzern oder eingebrannter Öle ihre Antihaft-Eigenschaften verliert und das Kochgut an der Pfanne festklebt.

Die perfekte Pfanne: Teflon vs. Eisen | Galileo

37 verwandte Fragen gefunden

Wie lange kann man eine Pfanne benutzen?

AW: Haltbarkeit von beschichteten Pfannen

Beschichtung bei den guten etwa 1 1/2 bis 2 Jahre. Keine scharfen, metallischen Gegenstände benutzen. Nur Holz oder Plastik. Auch kein Zucker in der Pfanne oder grobkörnig Salz.

Wann ist eine teflonpfanne kaputt?

Bei Temperaturen ab 230°C verfärbt sich die Beschichtung und löst sich zunehmends ab. Ab 360°C leidet nicht nur die Pfanne, sondern auch die Gesundheit. Bei diesen Temperaturen setzt PTFE giftige Dämpfe frei, durch die es zu grippeähnlichen Symptomen ("Teflonfieber", Polymerfieber") kommen kann.

Was passiert wenn Wasser auf heißes Öl trifft?

Ab etwa 300 Grad entzündet sich Öl. ... Gibt man dann Wasser hinzu, kann sogar eine gefährliche Stichflamme entstehen, weil das Öl dann fein verteilt durch die Luft gewirbelt mit Sauerstoff reagiert und sofort verbrennt.

Warum soll man Öl nicht mit Wasser löschen?

Fett und Wasser mischen sich nicht, das Wasser verdampft schlagartig und der entstehende Wasserdampf reißt kleine Fetttröpfchen mit. Diese entzünden sich, eine gewaltige Stichflamme ist das Ergebnis. Niemals darf man versuchen brennendes Fett mit Wasser zu löschen!

Warum kann man mit Wasser löschen?

Zum einen kühlt es den Brand und entzieht so die notwendige Wärme. Zum anderen verdrängt der Wasserdampf die umgebende Luft. Der Sauerstoff wird knapp. Weniger Wärme, weniger Sauerstoff: Das Wasser löscht das Feuer.

Kann man Öl in den Ausguss gießen?

Heißes Öl oder Fett, etwa aus der Pfanne oder dem Frittiertopf, darf nicht in Kunststoffbehälter gegossen werden. ... Keinesfalls darf Öl im Abfluss oder der Toilette landen. Dort würde es nicht nur das Abwasser erheblich verschmutzen, sondern mittelfristig auch die Abwasserleitungen im Haus verkleben und verstopfen.

Wie gefährlich sind Teflonpfannen?

Teflon: Schädlich für die Gesundheit? Mit Teflon oder ähnlichem Material beschichtete Pfannen sollten nicht auf mehr als 360 Grad erhitzt werden: Bei Überhitzung können sich giftige Dämpfe entwickeln und die Beschichtung kann sich lösen. Lässt die Anti-Haft-Wirkung nach, sollte die Pfanne entsorgt werden.

Wie lange hält teflonpfanne?

Daher gibt es momentan keine PTFE/Teflon-beschichtete Pfanne, deren Beschichtung ewig hält. Allerdings kann die Haltbarkeit von Teflon durch Kompositionsmaterialien verbessert werden, z.B. mit Nanodiamanten wie es die Firma Woll macht.

Sind Kratzer in der teflonpfanne gefährlich?

Kratzer können entstehen, durch die giftige Stoffe austreten, so die verbreitete Befürchtung. ... Denn bei Temperaturen über 300 Grad zersetzt sich Teflon und setzt giftige Dämpfe frei, die eingeatmet werden können. Dies kann zu Beschwerden mit grippeähnlichen Symptomen führen, warnt das BfR.

Kann man eine neue Pfanne direkt benutzen?

Vor dem ersten Gebrauch sollte man beschichtete Pfannen einmal abspülen und mit einem weichen Tuch auswischen. Viele Pfannen sollten auch einmal mit Öl eingerieben werden und kurz erhitzt werden, damit die Versiegelung der Beschichtung komplett ist und auch die Anti-Haft Wirkung der Pfanne länger hält.

Wie lange hält Antihaftbeschichtung?

Bei Beachtung aller Verwendungshinweise kann eine gute Antihaftbeschichtung eines Qualitäts-Kochgeschirrs erfahrungsgemäß ohne Probleme durchaus 10 Jahre und mehr halten, bei grober Missachtung der Verwendungshinweise kann allerdings auch die beste Antihaftbeschichtung schon in wenigen Tagen und Wochen vollkommen ...

Welche Pfannenbeschichtung ist unbedenklich?

Alternativ könnten Sie extrem langlebige unbeschichtete Pfannen aus Edelstahl oder Gusseisen verwenden. Gusseisenpfannen sollen nach dem Einbrennen ebenfalls einen gewissen Anti-Hafteffekt aufweisen. Außerdem werden noch andere Materialien zur Beschichtung eingesetzt, z.B. Emaille oder Keramik.

Welche Brände können mit Wasser gelöscht werden?

Zum Beispiel dürfen Fettbrände keinesfalls mit Wasser gelöscht werden. ... Brandklasse A: Feststoff-Brände, z.B. von Holz oder Kohle, die sich unter anderem mit Wasser löschen lassen. Brandklasse B: Flüssigkeits-Brände, z.B. von Benzin oder Alkohol, die mit Schaum, Pulver oder Kohlenstoffdioxid erstickt werden können.

Was kann man nicht mit Wasser löschen?

Eine Reihe von Bränden darf niemals mit Wasser gelöscht werden:
  • Brände von Flüssigkeiten, die nicht mit Wasser mischbar und leichter als Wasser sind, z. B. Benzin, Petroleum, Dieselöl,
  • Brände an elektrischen Leitungen,
  • Brände von Leichtmetallen wie Aluminium und Magnesium.