Warum werden wale heute noch gejagt?

Gefragt von: Hans-Gerd Martens B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 4. August 2021
sternezahl: 4.7/5 (61 sternebewertungen)

Warum werden Wale dann immer noch gejagt? Japan und Norwegen behaupten zwar, die Wale seien für den Rückgang der Fischbestände mitverantwortlich. Das ist allerdings wissenschaftlich widerlegt: Schuld daran sind die Überfischung und die Umweltverschmutzung.

Werden Wale noch gejagt?

Walfang bezeichnet die Jagd auf Wale durch den Menschen, meist von Booten oder Schiffen aus. Kommerzieller Walfang und der Handel mit Walprodukten sind weltweit verboten. Die Nachfrage nach Walfleisch sinkt seit Jahren - dennoch töten Japan, Norwegen und Island jährlich etwa 1.500 Wale bei ihren grausamen Jagden.

Warum werden Wale noch gejagt?

Walfang ist die Jagd auf Wale durch Menschen, meist von Schiffen aus. In den Anfangszeiten war dabei vor allem die Gewinnung von Tran das Ziel, der als Brennstoff und industrieller Grundstoff diente. Die Nutzung von Walfleisch als Nahrungsmittel ist erst seit dem späten 20. Jahrhundert von nennenswerter Bedeutung.

Wo ist Walfang noch erlaubt?

Walfang betreiben noch immer die Länder Japan, Norwegen und Island; Japan und Island zu angeblich "wissenschaftlichen Zwecken", Norwegen offiziell zu kommerziellen Zwecken aufgrund eines Einspruchs gegen das Walfang-Moratorium.

Was wird aus einem Wal hergestellt?

Fett, Seife, Schuhlöffel

Aus dem Bartenwal (alle großen Wale außer dem Pottwal, zum Beispiel Blauwal, Buckelwal, Orca) gewann man beispielsweise Dosennahrung, Schinken, Backfett, Maschinenfett, Margarine und Seife.

Glattwale

18 verwandte Fragen gefunden

Welche Produkte werden aus Waltran hergestellt?

diente Tran als Rohstoff zur Margarine-, Kerzen- und Seifenherstellung und als Salbengrundlage für Kosmetika und Pharmazeutika. Als Schmierstoff wurde Waltran noch bis in die 1950er-Jahre verwendet. Mit dem Aufkommen der Erdölindustrie im späten 19. Jahrhundert wurde der Tran dann zunehmend durch Petroleum ersetzt.

Was macht man mit Walfleisch?

Die Japaner essen Walfleisch roh, mit Ingwer gekocht oder mariniert. Fleisch vom Schwanz oder Hals wird besonders geschätzt. Der Speck wird in dünne Streifen zu Sashimi geschnitten und mit Sake serviert. Es wird auch zur Herstellung von Lebensmittelkonserven wie Suppen, Fleischkonserven und Speisefett verwendet.

Was passiert wenn es keine Wale mehr gibt?

Lange ging man davon aus, dass Wale aufgrund ihrer Größe kaum einen Einfluss auf die Meeresfauna haben, so Studienleiter Joe Roman von der Universität Vermont. ... Stirbt ein Wal, sinkt er auf den Meeresboden und dient dort einer Vielzahl von Tiefseeorganismen als Nahrung. Außerdem binden Wal-Kadaver große Mengen von CO2.

Wie wird es mit den Walen weitergehen?

Kommerzieller Walfang ist größtenteils verboten, unter dem Deckmantel der Forschung werden jedoch weiterhin selbst vom Aussterben bedrohte Walarten gejagt und getötet. Die großen Walfangnationen, wie Norwegen, Japan und Russland bejagen Wale besonders im nördlichen Pazifik und im nordöstlichen Atlantik.

Wie viele Wale sterben jährlich durch Walfang?

Der Raubbau an den weltweiten Fisch- beständen durch industrielle Fangflotten nimmt vielen Walen und Delfinen die Nahrungsgrundlage. Zusätzlich sterben jedes Jahr rund 300.000 Meeressäuger als nutzloser Beifang in den Schlepp- und Stellnetzen der Fischer. Die Tiere ersticken qualvoll.

Wie wichtig ist der Wal?

Durch ihre Lebens- und Ernährungsweise fördern Wale die Produktion des Phytoplanktons. Diese Meeresalgen sind für 50% der weltweiten Sauerstoffproduktion verantwortlich. Die Ausscheidung der Wale beinhaltet Stickstoff und Eisen, jene Nährstoffe, die für das Wachstum des Phytoplanktons wichtig sind.

Wann fing der Walfang an?

1643 beginnt der norddeutsche Walfang

1643 schickten dann Hamburg und Emden als erste deutsche Städte Walfangschiffe ins Eismeer. Sie witterten das große Geschäft, nachdem sich bislang nur Niederländer und Franzosen an der Waljagd bereichert hatten. 1675 gingen bereits 75 Hamburger Schiffe auf "Grönlandfahrt".

Wie viele Wale gibt es noch auf der Welt?

Vom kleinsten Delfin bis zum größten Tier der Erde, dem Blauwal – insgesamt bevölkern 86 Walarten die Weltmeere. Sie werden in 14 Familien und 40 Gattungen untergliedert. Eine erste Unterteilung erfolgt in Bartenwale (Unterordnung Mysticeti) und Zahnwale (Unterordnung Odontoceti).

Ist ein Wal ein Fleischfresser?

Zu den Walen gehören die größten Tiere, die jemals auf der Erde gelebt haben. ... Der Pottwal (Physeter macrocephalus) ist das größte räuberisch lebende Tier der Erde.

Was passiert mit einem Wal wenn er stirbt?

Von einer Walexplosion spricht man, wenn aus einem toten Wal im Kadaver gebildete Fäulnisgase explosionsartig austreten und dabei Blut und Innereien mitreißen, oder der Wal zur Beseitigung gesprengt wird. Es gibt mehrere dokumentierte Walexplosionen in der heutigen Zeit.

Können Wale ertrinken?

"Wale fallen nicht nur der unsinnigen Jagd zum Opfer", sagt Greenpeace-Meeresbiologe Thilo Maack. "Sie ertrinken auch als ungewollter Beifang in Fischernetzen oder sterben durch die Verschmutzung der Meere und den ständig zunehmenden Unterwasserlärm.